Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В чем секрет российской вакцины «Спутник V»?

Совсем недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил о начале новой «войны», связанной с вакцинацией. По словам лягушатника, во всем как обычно оказалась виновата Россия (ну, вместе с Китаем), которая якобы «оказывает влияние с помощью своих вакцин». В то же время западные проплаченные СМИ вовсю штампуют фейки: мол, даже сами граждане РФ не доверяют препарату под названием «Спутник V», да и вообще они ничему не доверяют. И это при условии, что на данный момент вакцинирована чуть ли не половина нашей страны.
Хотя в таком случае было бы куда забавнее развеять мифы иностранных журналистов не тем, что думают о «Спутнике V» в России, а что думают о ней жители других стран. Несмотря на тот факт, что на Западе не очень-то любят говорить о российской вакцине, почему-то никто не пытается хотя бы повысить уровень доверия к своим препаратам.
Британские социологи опросили жителей стран «третьего мира» и вдруг оказалось, что о «Спутнике V» знает куда больше народу, чем о том же AstraZeneca: из опрашиваемых респондентов о российской вакцине знает более 73%!
Самое забавное, что дело тут даже не в публикациях западных СМИ о «страшной и опасной российской угрозе», а тупо потому, что у «Спутника V» есть собственные аккаунты в соцсетях. Еще больше народу хочет вакцинироваться именно этой разработкой, так как она считается самой надежной. Словом, хоть Россия и не ведет «вакцинную войну» с Европой, о чем трезвонит Макрон, она все равно ее выигрывает.
Что же касается западных препаратов? Возьмем в качестве примера британско-шведскую вакцину AstraZeneca. Совсем недавно в СМИ то и дело появлялись материалы о довольно «неприятных» инцидентах, связанных с побочными эффектами. От нее не просто страдали люди, они умирали (!), что явно ставит уровень доверия к этой разработке нише среднего. Те же французы если и раньше немного доверяли западной вакцине (20% из опрошенных, а 60% - скептически), то сейчас уже 40% граждан Франции категорически против вакцинации этим опасным зельем.
Примерно такая же ситуация происходит и в других европейских странах. Многие представители ЕС тупо не хотят быть «подопытными свинками», несмотря на многочисленные потуги компании AstraZeneca доказать «безопасность» препарата. В этом время у американо-немецкой вакцины Pfizer-BioNTech все выглядит вроде как неплохо. Например, еврокомиссар по вопросам здоровья Стелла Кириакидес как-то заявила:
«С AstraZeneca у нас постоянные проблемы. Что же касается Pfizer-BioNTech, то там были сложности в самом начале, однако с тех пор они смогли увеличить производственные мощности и стали куда более надежными».
Но что же там творится на самом деле, можно узнать из тех же социологических опросов. Причем стоит отметить, что проводили их европейские социологи. Около половины французов и менее 70% немцев готовы вакцинироваться препаратом Pfizer. А все потому, что «устраненные» проблемы, о которых говорила мадам Кириакидес, на самом деле никуда не делись. Просто о них упорно умалчивают, чтобы продвигать разработку в широкие массы.
В вопросе вакцинации у мирового сообщества есть, из чего выбирать. Однако западные разработки совсем не вызывают доверия не только у граждан РФ, но и людей, в чьих странах эти вакцины были созданы. Какой толк в публикации абсолютно беспонтовых материалов об «опасности» российского «Спутника V»? Если США во всех сферах устраивают гонку с РФ, которой они не нужны, то страны ЕС ведут себя как минимум глупо. Евросоюз просто наплевал на здоровье людей, подчинившись американским властям, однако далеко не факт, что из этого выйдет что-то путное. Скорее это приведет к огромным жертвам и многочисленным смертям.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

805
Похожие новости
29 июля 2021, 11:15
21 июля 2021, 15:00
03 августа 2021, 12:45
15 июля 2021, 20:15
03 августа 2021, 12:45
15 июля 2021, 20:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
04 августа 2021, 15:30
01 августа 2021, 13:30
04 августа 2021, 17:30
31 июля 2021, 12:30
03 августа 2021, 00:45
30 июля 2021, 17:45
02 августа 2021, 08:30