Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В Госдуму РФ – с разрешения незалежной

Накануне выборов в Государственную Думу РФ кандидаты от либеральной партии ПАРНАС попросили у руководства Украины разрешения провести агитацию в Крыму. Так поступили члены ее краснодарского отделения, которые «направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», сообщили в пресс-службе партии. С челобитной к Украине обратились, несмотря на то, что у них в карманах лежат российские паспорта, либеральные активисты Марина Капыца, Александр Сафронов и Алексей Королев.

По их словам, не получив разрешение Киева, они рискуют нарушить «нормы международного права». В их обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права". "Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

То есть, либералы просят у украинцев разрешения на участие на полуострове в выборах в Госдуму России, демонстрируя этим, что они не признают российские законы. Не считают крымчан российскими гражданами. То, что думают об этом в Киеве - для них важнее. Но тогда, спрашивается, как они могут претендовать на право быть депутатами Государственной Думы России?!

Такой неадекватный поступок либералов от ПАРНАСа, понятно, не мог не вызвать соответствующей реакции. «Своими действиями партия сводит на ноль свои шансы в Крыму, - прокомментировал случившееся корреспонденту МК Евгений Минченко, генеральный директор Международного института политической экспертизы. - ПАРНАС ещё сильнее ослабит позиции федерального списка. А хоронят они себя по одной простой причине: в Крыму есть 1-2% людей, которые продолжают считать вхождение Крыма в состав России аннексией, но эти люди неизбежно будут бойкотировать выборы и их голоса Парнасу не достанутся. Раньше шансы партии считались достаточно слабыми, а сейчас они гвоздь себе в гроб забивают».

«ПАРНАС так хочет понравиться за пределами России, что её совсем не интересует, что о ней подумаю внутри. – заявил Дмитрий Журавлев, руководитель Института региональных проблем. - Кандидаты от партии думают о том, как их примут в Лондоне, Париже или Брюсселе после выборов. Они же не признали Крым российским. Своим шагом партия ещё раз показала свою солидарность с Западом».

Позиция по Крыму активистов регионального отделения ПАРНАСа – вовсе не позиция отдельной кучки резвых партийных активистов. Это – официальная позиция всей партии.

«Инициатива обратиться в украинское консульство исходила от краснодарского отделения ПАРНАС, однако в федеральном руководстве партии ее поддержали», - подтвердил РБК заместитель председателя партии Константин Мерзликин. «Позиция нашей партии всем известна: мы считаем, что Крым был незаконно аннексирован», — пояснил он.
С такими же заявлениями о Крыме неоднократно выступал и сам лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов. Недавно он побывал в Страсбурге, где встретился с заочно арестованным идеологом блокады Крыма главой так называемого «Меджлиса» Мустафой Джемилевым. На ней Касьянов заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине. «Примите мои заверения, что Крым, в конечном счете, будет освобожден и возвращен Украине», — процитировала слова Касьянова пресс-служба Джемилева.

Более подробно изложил свою позицию Касьянов в интервью американской радиостанции «Свобода». «Можно вдаваться в детали, я уже это заявлял и еще раз готов подтвердить в вашем эфире, что Крым не наш, в XXI веке такие действия недопустимы, - заявил лидер ПАРНАСа. - Никто не опирается юридически на результаты так называемого референдума, которого не было на самом деле, был некий опрос мнений, манипулированный властями. Это не является юридическим фактором».

Вот так считают наши либералы. И референдума, как они публично заявляют, оказывается, в Крыму не было. И на мнение более 90% населения полуострова им наплевать. И на мнение всех россиян, которые с восторгом встретили сообщение о возврате Крыма домой, в Россию, тоже. «Они даже не помнят, когда Крым стал российским, - с презрением заявил «Свободе» Касьянов, - что он всего 250 лет в России. Они считают, что это "исконная наша земля". Исконная, но на протяжение 250 лет, не больше».

Ну, не нравятся либералам слова «исконная русская земля»! «Всего» 250 лет мы ею владеем. Так может, если послушать Касьянова, надо вообще отдать Крым крымскому хану, у которого Россия его отвоевала еще во времена Екатерины, чтобы пресечь бесконечные набеги на свою территорию и угон в рабство сотен тысяч россиян? По такой логике и все другие границы в Европе надо бы пересмотреть.

Впрочем, никакой логики в заявлениях либералов нет и быть не может. А есть статья. Статья Уголовного кодекса РФ, согласно которой призывы к территориальному расчленению России – уголовно наказуемое деяние.

Поэтому обратившись к Украине с просьбой разрешить въезд на территорию России, члены партии ПАРНАС не только официально совершили открытый акт предательства по отношению к своей собственной стране, но и уголовно наказуемое деяние.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

829
Похожие новости
08 декабря 2016, 11:15
09 декабря 2016, 19:00
11 декабря 2016, 13:15
09 декабря 2016, 12:00
10 декабря 2016, 03:45
10 декабря 2016, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 19:15
06 декабря 2016, 13:00
08 декабря 2016, 06:45
08 декабря 2016, 14:15
08 декабря 2016, 11:16
04 декабря 2016, 17:45
09 декабря 2016, 12:01