Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В Москве 17 октября пройдет антивоенный митинг "пятой колонны" - прозападной оппозиции

«Пятая колонна», как известно, — это термин времен гражданской войны 30-х годов ХХ века в Испании. Данное выражение приписывается генералу Эмилио Мола, который осенью 1936 года возглавлял наступление франкистов на Мадрид. «Я брошу на Мадрид четыре колонны, но только пятая начнет наступление», — говорил он. «Пятая колонна» сеяла панику внутри осажденного города, занималась саботажем и диверсиями.

Оппозиционное движение «Солидарность» сообщило, что в субботу, 17 октября, в Москве на Суворовской площади пройдет антивоенный митинг. Причиной проведения митинга называется военная операция России в Сирии. «В качестве соорганизатора митинга помимо движения "Солидарность" решила выступить и Партия 5 декабря. Согласованный митинг пройдет на Суворовской площади Москвы (м. "Достоевская") в субботу, 17 октября. Начало в 15:00»,— говорится в сообщении движения.

Как ранее писал «Ъ», в ответ на наступление правительственных войск, начатое при поддержке российских авиаударов, Вашингтон одобрил активизацию поставок сирийской оппозиции американских противотанковых систем, которые направляются в страну через региональных союзников. В мире впервые заговорили об угрозе опосредованной войны между Россией и США в Сирии. По мнению опрошенных «Ъ» экспертов, отправной точкой могли бы стать поставки сирийской оппозиции средств ПВО, однако учитывая риски для безопасности США, на столь радикальный шаг Белый дом идти пока не готов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2832581

В 2008 году Гарик Вайнштейн-Каспаров стал одним из создателей оппозиционного объединённого демократического движения «Солидарность». Сей "миролюбивый" либераст периодически во всеуслышание призывает Запад бомбить Россию (подробно здесь: http://topwar.ru/8317-garri-kasparov-prizval-zapad-bombit-rossiyu.html).

За "печеньками" в посольство США:

Конечно, сегодняшняя «пятая колонна», действующая внутри России в интересах США и других стран Запада, — это скорее образное выражение, чем обозначение по-настоящему мощной и организованной силы. Это рыхлый конгломерат, складывающийся из разных частей. 

Во-первых, из тех самых обанкротившихся политиков 90-х, которые сделали карьеру именно в период упадка России и мечтающие вернуться к прежнему статус-кво.

 Вторая составляющая — это, так сказать, «идейные пятиколонщики». Разного рода деятели, которые собственную бездарность, свои политические и карьерные неудачи выплескивают в ненависть к России. Они презрительно называют ее «этой страной», «рашкой», «быдлостаном» и т.д. Их лозунг «Надо валить из России!», хотя при этом не очень-то и «валят», ибо знают, что на любимом Западе никому не интересны. Интересны, только когда «мутят воду» здесь. 

Наконец, третья группа — это представители тех прозападных НКО, которые иногда легально, а чаще — негласно живут на зарубежном финансировании, отрабатывая его соответствующим образом.

Сегодня «пятая колонна» в России — это маргинальное явление, но опасность ее недооценивать ни в коем случае не следует. Ведь не секрет, что именно с помощью таких «агентов влияния» был устроен киевский Майдан и вообще весь украинский кризис. Помощник госсекретаря США В.Нуланд даже называла цифру американских затрат на «поддержку украинской демократии» — 5 млрд. долларов. Известно и о планах выделить для России кратно больше — 30 млрд. долларов. Именно на эти деньги они намерены вербовать российских «порубиев», «наливайченко», «ярошей». На эти деньги хотят финансировать те медиа-ресурсы и НКО, которые должны «раскачивать» Россию.

Деятельность «пятой колонны», как правило, маскируется под оппозиционную деятельность. Именно маскируется! Потому что власовщину не следует путать с оппозицией. Одно дело выступать против существующей власти, совсем другое — желать поражения собственному государству. Это всегда называлось «предательством», и никак иначе! На сегодняшний день одна из главных функций «пятой колонны» — участие в информационных войнах на стороне недругов России. Характерный пример — кампания за ужесточение западных санкций, в которой приняли активное участие некоторые наши одиозные «эксы» — экс-премьер М.Касьянов, экс-вице-премьер Б.Немцов, экс-советник Президента РФ А.Илларионов и др. Касьянов даже ездил в США где убеждал тамошних боссов скорее переходить от персональных санкций к секторальным, бьющим по целым отраслям. В сущности — это не что иное как национал-предательство. Никаких «очков» внутри России такое, конечно, принести не может. Так ведь и работа в данном случае идет не на российскую аудиторию. Западным правителям важно показать своей общественности хотя бы видимость поддержки их санкционной политики со стороны неких «свободолюбивых» сил внутри России. Вот наши «свободолюбивые» и изображают ее.

Ну а для внутрироссийского употребления у «пятой колонны» иной репертуар — информационные вбросы, скандальные акции, эпатажные заявления, призванные извратить истину. «Крым — это анексия», «Украина — жертва российской агрессии», «Патриотический подъем в России — результат пропаганды» и т.д., — все это бесконечно повторяется ими на все лады, доходя до русофобских проявлений и оскорблений в адрес не только каких-то конкретных лиц, а всего народа. Характерно в этом плане по-хамелеонному быстрое перекрашивание в цвета киевского Майдана известного рок-музыканта А.Макаревича. Широчайшую поддержку россиянами жителей Донбасса и Луганщины он объясняет исключительно тем, что властям, дескать, «удалось зазомбировать большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой». Вот так! По Макаревичу получается, что подавляющее большинство россиян (85%, а то и более) —зомбированные «идиоты». Зато сам он, конечно, — «светоч разума», что, видимо, особенно ярко проявилось в ходе недавних его гастролей на Юго-Востоке Украины, устроенных там явно с целью моральной поддержки киевской хунты. Похоже музыкант, написавший когда-то неплохую песню «Марионетки» сам в силу каких-то обстоятельств стал «марионеткой» в чьих-то «ловких и натруженных руках».

Нынешняя «пятая колонна» в России очень разнолика. В то же время она поразительно однообразна в своей злобе и в своем бессилии. У них нет никаких альтернатив, никакого конструктива. Даже когда из их уст звучит критика реальных проблем России по сути своей она безблагодатна и деструктивна, ибо направлена не на улучшение положения дел в стране, а на ее ослабление. В свое время они радовались потерям российской армии в чеченских войнах, в 2008 году поддерживали Саакашвили, развязавшего кровавую бойню в Южной Осетии, позже дружно присоединились к клеветническим попыткам очернить Сочинскую Олимпиаду. Многие из них готовы были «рвать пуп» за освобождение распущенных девиц из «Пусси-райот», но теперь, когда на Украине безвинно гибнут тысячи мирных жителей, словно язык проглотили и сам термин «права человека» запамятовали. А чего стоят такие, к примеру, перлы. «Если украинцы нас победят, я не буду возражать. Буду встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой» (Р.Доброхотов, основатель малоизвестной, карликовой партии «5 декабря»). «Я давно считаю, что Бандера и Шухевич все делали правильно, Жаль, что у русских не было своего Бандеры» (журналист и блоггер О.Кашин). «Есть только один вариант — Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту... Вчера я был в американском посольстве в Москве и сказал его ответственным сотрудникам, что именно так и надо сделать» (С.Белковский, так называемый политолог, бывший соратник олигарха Березовского).

Когда наталкиваюсь на подобное, невольно вспоминаю стихотворение Федора Тютчева, который еще в 1867 г. дал очень точные и меткие «диагнозы» этой ультралиберальной паранойи:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация — для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Знаю, что очень у многих россиян возникает естественное возмущение: надо же что-то делать с этой «пятой колонной»! В мой адрес приходит сегодня немало писем с предложениями по ужесточению законодательства в отношении лиц, ведущих антигосударственную деятельность. На мой взгляд, у нас в этом плане уже сейчас имеется достаточный арсенал средств и методов для борьбы с теми, кто не только на словах, но и на деле ведет подрывную работу, совершает экстремистские деяния, угрожающие безопасности страны, ее территориальной целостности и общественной стабильности. Важно, конечно, чтобы ФСБ, МВД, другие компетентные органы не дремали, использовали свои возможности для пресечения незаконной деятельности и каналов ее финансирования.

Но вот что касается «борьбы идей» и противоборства в информационной сфере, то тут запреты и репрессии не всегда эффективны. По большому счету, нам даже выгодно, чтобы ненавистники России не загонялись в подполье. Пусть высказываются, пусть изливают свою желчь. По крайней мере, будет более понятно: кто есть кто. Другое дело, что каждый ядовитый пассаж, каждое русофобское или антироссийское высказывание должно находить достойный отпор со стороны патриотически настроенных политиков, СМИ, блоггеров, широкой общественности. Следует активнее развенчивать их, выводить на чистую воду. Надо сказать, в последнее время в Интернете появляется все больше порталов и сайтов, непосредственно посвященных анализу деятельности современной «пятой колонны», тем персоналиям, которых можно отнести к ней, их позициям по важнейшим вопросам, в том числе наиболее одиозным и провокационным высказываниям по Украине и Крыму. Считаю, что это полезное дело. Речь отнюдь не о составлении неких «черных списков». Речь о нормальном информировании общественности. Ведь страна должна знать не только своих героев. Страна должна очень хорошо знать и своих антигероев!

Мы ныне переживаем пусть нелёгкое, но историческое время, когда, образно говоря, солнце новой России встает над землей. И этот уверенный, набирающий силу восход Отчизны одновременно является закатом ее врагов. В том числе наступает и время «заката» для предательской «пятой колонны». Тот удивительный подъем народного духа и беспрецедентная консолидация общества, которые мы сегодня наблюдаем, — это лучшее средство борьбы с национал-предателями. Это действует на них так же губительно, как солнечный свет на призраков и оборотней.

Использован материал, содержащийся по ссылке: http://www.aif.ru/politics/opinion/zakat_pyatoy_kolonny_komu_nenavistna_rossiya_vstayuschaya_s_kolen

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1900
Похожие новости
20 августа 2017, 07:01
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 20:00
20 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 19:00
21 августа 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 23:00
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 09:15
15 августа 2017, 14:30
19 августа 2017, 20:30