Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В ОБСЕ забывают об Украине

pavel_shipilin)
В Вене закончилось одно рядовое мероприятие — Дополнительное заседание ОБСЕ по вопросам человеческого измерения. Один из его участников, координатор российской мониторинговой «Группы информации по преступлениям против личности» Александр Дюков, подметил особенность: «колоссальную европейскую усталость от украинской проблематики».

И поделился своими впечатлениями.




Ажиотаж вокруг нэньки вполне ожидаемо закончился — европейцы стали понимать, что это не несчастная страна, на которую напала коварная Россия, в чем вот уже два года пытаются убедить мир киевские власти. Сама Украина — жестокий агрессор, развязавшая войну против собственных граждан.

Александр Дюков, судя по всему, уже не первый раз принимает участие в такого рода международных встречах, так что ему есть с чем сравнивать. В этот раз он привез в ОБСЕ доклад о преследованиях, которым подвергается Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата со стороны местных чиновников.


«В докладе обобщены данные о попытках насильственных захватов храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, о поджогах и разрушениях храмов в ходе боевых действий в Донбассе, а также о преследовании священнослужителей радикальными националистами и такими государственными органами, как МВД и СБУ», — рассказал координатор российской мониторинговой группы. Ею было обобщено около 130 фактов давления и нападений на представителей УПЦ

По словам Дюкова, «были не только избиения, но и аресты, пытки и даже убийства». «По нашей оценке, гонения, которым сейчас подвергается православная церковь носит беспрецедентный характер, никогда ранее против наиболее представительной конфессии на Украине не развертывалось подобных гонений», — подчеркнул собеседник РИА Новости.

Но по мне так примечателен не сам доклад, а наблюдение Александра Дюкова: собравшиеся его внимательно выслушали и поверили. Чего давненько не было.


Главное впечатление, которое оставила у меня нынешнее мероприятие ОБСЕ в Вене — колоссальная европейская усталость от украинской проблематики.

Год назад говорили практически исключительно про Украину и на сессионных заседаниях, и на сайд-эвентах (изрядная часть которых была опять-таки про украинские сюжеты). Американские GONGO (Government Organized Non-Government Organization — ироничная аббревиатура для обозначения псевдообщественных организаций, работающих на интересы власти. Классический тип GONGO — структуры, непосредственно созданные и тесно аффилированные с американской властью, вроде USAID — ПШ), европейские представительства при ОБСЕ — все отрабатывали по максимуму, украинцы тоже старались.

На нынешнем мероприятии же единственный сайд-эвент по теме — наш, а украинское представительство даже не пользуется правом ответа на сессионном заседании. Толпы украинских активистов, некогда захлопывавших любое «враждебное» мнение, исчезли как по мановению волшебной палочки.

То, что проблемы с правами человека есть и большие, не отрицает уже никто, а оправдание про «российскую агрессию» уже не работает. Даже украинская докладчица на вчерашней сессии Россию помянула лишь вскользь.

Судя по всему, проукраинскую пропаганду просто перестали финансировать американские и европейские спонсоры. Все это не может не радовать: доносить до западных правозащитных организаций информацию о совершаемых на Украине массовых нарушениях прав человека и гражданских прав станет гораздо легче.

https://www.facebook.com/alexander.dyuko v.9/posts/1123726857667049

Буря страстей вокруг Украины, как многими предсказывалось, входит в свои берега. Так, гладишь, и до расследования преступлений победителей «революции гидности» международное сообщество доберется. Они ведь по простоте душевной ими самими фиксировались и выкладывались в соцсети, широко освещались в местных СМИ. Следователям уголовного суда ООН будет легко разобраться, кто бил, кто стрелял, кто поджигал. А главное — кто поощрял и провоцировал.

И останется Украина одна против целого мира.
____________________

Между прочим, по многим мало приятным для украинцев признакам они и сами чувствуют, что все к тому идет.

«Запад может отвернуться от Украины, если в стране не будут проводиться реформы. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер», — сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Уж этот-то политик знает всю подноготную. Судя по всему, готовит почву, чтобы приземление не было слишком жестким.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1370
Похожие новости
21 августа 2017, 15:30
23 августа 2017, 10:00
23 августа 2017, 07:30
20 августа 2017, 09:30
22 августа 2017, 09:01
22 августа 2017, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 08:30
21 августа 2017, 15:30