Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В ожидании «майдана»

По мнению ряда обозревателей, третий «майдан», о начале которого возвестила экс-премьер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко («Мы начинаем Майдан») провалился, вылившись в несколько погромов, поджогов и манифестаций, устроенных в Киеве ультра и более умеренными наци-патриотами на третью годовщину Евромайдана. Это поспешное утверждение. Они почему-то берут за образец этот самый Евромайдан, и потом доказывают, что ничего подобного сегодня невозможно.



Евромайдан начался как большой флэшмоб, поддержанный европейскими гуманистами, а потом его завершили нацисты «Правого сектора», и это сегодня действительно невозможно, потому что и гуманисты Евромайдана, и нацисты Евромайдана стали в бандеровской Украине властью или приближенными к ней. Они больше не нуждаются во флэшмобах.


Собственно, если бы не майданное заявление Юлии Тимошенко, вряд ли кто смог громко сказать о третьем майдане, значит, нужно к нему присмотреться. «Мы начинаем Майдан», — сказала Тимошенко, и не появилась ни на одной протестной акции в Киеве, которые ведь были! Тогда что это было?


Тимошенко анонсировала майдан, поскольку нетрудно предвидеть рост протестного движения в наступающую зиму, и как бы застолбила за собой место лидера в будущих выступлениях, когда они начнутся всерьёз. Она будет ждать приглашения на эти протестные акции, вот тогда мы и сможем увидеть её на трибуне с косой, и пламенной речью о «преступной власти» Порошенко. Надо сказать, беспроигрышный ход опытного политика…

Заявление Тимошенко о майдане, конечно же, политическая угроза Порошенко, и политический манифест. Вообще-то, очень важно, что политик такого уровня сделал столь серьёзное публичное заявление: Третий майдан, ещё не начавшись, уже получил лидера, причём председателя партии, члена Рады и экс-премьера!

Третью годовщину Евромайдана в Киеве охраняли 20 тысяч полицейских, вооружённые «патриоты» патрулировали улицы и произвольно шмонали и запугивали прохожих. Именно так, потому что ни в какие правовые рамки это беззаконие не входит. Тирану Януковичу такая демократия была не по зубам, а европейские гуманисты сразу превратили Киев в полицейскую крепость, чтобы никто и не подумал усомниться в их гуманизме.

Андрей Золотарёв, директор Аналитического центра «Третий сектор» считает, что это была демонстрация силы министра МВД Арсена Авакова, и неуправляемые ультра-наци, громившие киевские офисы, тоже. Основная база аваковского «Азова» находится ведь в Киеве. Считают, это предупреждение Порошенко, если он вдруг попробует сместить Авакова с министерского поста. Очень может быть.

«Сегодня организованные силы на Украине — только нацисты», — отмечает и политолог Ростислав Ищенко. Они представлены разными видами: отмороженные, умеренные и пушистые на вид, как министр культуры Нищук. Они представлены разными структурами: «Азов» Авакова-Билецкого, ДУК Яроша, конгломерат «Правого сектора», отколовшегося от Яроша и публично грезящий о «продолжении революции». Они то собачатся между собой, то братаются, но пока находят общий язык, и распределяют роли: не могут же все идти громить и жечь, это не целесообразно, пока у каждого есть отдельные кормушки. Но ведь столкновение между ними неизбежно, когда кормушки опустеют, или хозяева дадут недвусмысленный приказ. Вот тогда и начнётся последний, Третий майдан.

После февраля 2014 года Украина находится в зоне переворотов, раньше их называли «дворцовыми», когда всё неустойчиво, ненадёжно, и опасно на кого-либо полагаться. Джо Байден и американские советниками цементировали это змеиный клубок, но сегодня они, с приходом в Вашингтон Дональда Трампа, уходят с Украины. Посмотрите на «честные» глаза Авакова, Яроша, Билецкого и прочих: разве могут они не предать, когда этого потребуют изменившиеся обстоятельства?

Кстати, шеф наци-батальонов и полиции министр МВД Аваков живёт в Киеве в строго охраняемой зоне, называемой «Крепостью». Аваков для многих представляет опасность, включая президента Порошенко, но и сам боится, предают ведь всегда свои, и ему приходится жить в «Крепости».

Порошенко превратил сегодня весь Киев в полицейскую крепость, усиленную частями ВСУ, видимо, на случай предательства Авакова. Поэтому вряд ли силы, условно называемые Третьим майданом, будут брать его штурмом. Тем более что Порошенко совсем не Янукович, и не побоится крови на улицах: он уже весь в крови Донбасса.

Напомним, что революция «гидности», когда к ней подключились нацисты, начала брать власть в западных регионах: захватывать государственные учреждения, оружейные комнаты, воинские части. Янукович ещё сидел в Киеве, а в западных регионах бушевала «национальная» революция. Скорее всего, Третий майдан повторит всё сначала.

…Всё только начинается. Отмечать третью годовщину революции, которую нацистский авангард этой самой революции считает незаконченной, будут ведь до 22 февраля 2017 года! Три месяца праздников ещё впереди! Как их представляют себе «активисты»? Например, Роман Доник, известный волонтёр АТО и «патриот»: «Нам нужен бунт, короткий, кровавый, беспощадный. Нам нужен диктатор. Рука тянется к АК».

На роль этого диктатора, кандидата в бандеровские Гитлеры, по мнению Ростислава Ищенко, претендует Андрей Билецкий, командир «Азова» и протеже Авакова. Есть и другие кандидаты. Кажется, западным гарантам бандеровской Украины придётся выбирать между «бандеровским Гитлером» и Юлией Тимошенко, они это понимают, и благословили «пани Юлю» сделать заявление о «начале Майдана». Предусмотрительно. Это объясняет, почему ответственный политик Тимошенко сделала столь «безответственное» заявление: её благословили более чем серьёзные люди застолбить место лидера на этом «майдане».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

649
Похожие новости
05 декабря 2016, 12:00
06 декабря 2016, 09:30
05 декабря 2016, 19:00
05 декабря 2016, 12:31
06 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 16:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
30 ноября 2016, 04:15
03 декабря 2016, 11:31
04 декабря 2016, 22:15
01 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 22:45
03 декабря 2016, 04:00