Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В первом раунде современных шпионских игр победа за Россией

В первом раунде побеждает марксизм. На данный момент нельзя сказать точно, имело ли место вмешательство России в политику США. Правда это или неправда – в любом случае, в Кремле, должно быть, все со смеху падают. Хотя в действительности на полу воображаемого ринга оказался капитализм.

Конечно, две системы уже сталкивались во время холодной войны. «Первый раунд» касается недавнего выяснения отношений, за которым одни наблюдают с ужасом, другие – с азартом.

Из-за последствий скандала по поводу «российского вмешательства» трое назначенных Дональдом Трампом политиков лишились своих постов. Возможно, список будет пополняться. Огромная тень Путина простирается над американской политической ареной, и журналистам CNN удалось очень точно описать ситуацию.

«Первые недели после избрания нового президента США обычно наполнены оптимизмом – новый человек с незапятнанной репутацией обживается в Белом доме и строит планы на последующие четыре года», — пишут обозреватели CNN в одной из главных статей. Но только не в этот раз, добавляют они с грустью.

Для капитализма замена или намёк на замену человека на политическом посту не проходит бесследно. Эти люди назначаются «демократически избранным» лидером, чего марксизм никогда не одобрял. Если это не так, то ситуацию в целом легко описать как «самоуничтожение демократии из-за использования марксистских принципов». Если утверждение верно – что ж, марксизму удалось найти брешь в демократической броне.

Можно заметить, что в статье американских журналистов под «демократией» подразумевается капитализм. Это сделано не случайно. Грань между этими понятиями практически незаметна, поэтому их можно воспринимать как единое целое. В конце концов, для Америки одинаково важно и то, и другое.

История российского вмешательства довольно запутана, но вот её краткий пересказ: во время предвыборной кампании некоторые влиятельные люди из числа сторонников Трампа общались с послом России в США, и эти встречи в CNN назвали «губительными». Из-за этих контактов политики вынуждены либо тихонько покинуть политическую сцену, либо оправдываться, что они «не сделали ничего плохого».

Именно поэтому в Кремле, должно быть, раздаётся смех. Если Россия не вмешивалась в выборы, то чтобы внести разлад в дела «оплота свободы», оказывается, достаточно отправить от имени посла пару поздравительных открыток высшим вашингтонским чинам, а остальное политики США сделают самостоятельно.

К примеру, многонедельную шумиху в СМИ могло спровоцировать электронное письмо от посла представителю американской политической элиты со словами «отлично пообщались на днях».

Согласно американским СМИ, разведка США считает посла Сергея Кисляка одним из лучших российских шпионов и вербовщиков. В России это утверждение отрицают и, может быть, напрасно.

Ведь практически каждый дипломат любой из стран – «шпион», занимающийся поиском новых контактов, союзников и источников информации в государстве, в котором работает.

А раз так, то капитализму следует перенять эту шпионскую тактику. Свадебные приглашения, дружеская переписка и разговоры по телефону – всем этим методам взаимодействия послы США должны обучаться в обязательном порядке. И чем больше этих методов, тем лучше, потому что последствия действий не владеющего подобной техникой дипломата могут произвести эффект разорвавшейся бомбы, возможно, даже атомной.

Кто-то разглядит в этом сексизм, но шпионаж не обязательно должен быть игрой для мачо с применением спутников и глушителей. Эффектной тактикой сможет стать и поведение ревнивой женщины, которая в своей мании по разоблачению измены способна вызвать лишь презрение. Некоторые из назначенных Трампом политиков рассказали, что контакт с представителями России не имел подоплёки. Но это уже неважно. Процесс запущен.

У марксизма по отношению к капитализму или демократии есть одно большое преимущество — отсутствие свободы информации. Если бы Кремль ударил в грязь лицом подобным образом, то проблему бы решили за закрытыми дверями. России незачем осведомлять граждан о каждом неприятном открытии и привлекать к этому прессу или инициировать длящийся месяцами (а то и годами) процесс импичмента, к которому будут причастны все – от интернет-бойцов до размахивающих флагами протестующих. В Кремле тоже произошла бы перестановка кадров, но это было бы сделано несколько иначе.

Несмотря на все спорные заявления Трампа (к примеру, о прослушке со стороны Обамы), вновь избранному президенту удалось поднять один важный вопрос. Трамп коснулся темы улучшения отношений между Америкой и Россией. Вопрос хороший, хоть и появился в не слишком приятных обстоятельствах.

Марксизм и капитализм – две абсолютные противоположности, стремящиеся к одной цели – к мировому господству. Некоторые считают, что две системы должны бороться друг с другом для сохранения баланса. В таком случае капитализму следует как можно быстрее встать на ноги.


перевод для MixedNews — Антон Комаров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

739
Похожие новости
16 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 08:30
17 ноября 2017, 08:30
17 ноября 2017, 08:30
16 ноября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2017, 20:00
12 ноября 2017, 03:15
13 ноября 2017, 16:15
15 ноября 2017, 22:30
15 ноября 2017, 08:45
11 ноября 2017, 12:00
11 ноября 2017, 19:30