Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

В Сирии идет психологическая война

Сирия превратилась в поле психологической войны — и, пожалуй, самой изощренной в мировой истории. Бои не прекращаются, да и не хотят их прекращения. Для того чтобы препятствовать окончательному поражению джихадистских террористических групп, мобилизованы так называемые «просвещенные» и «цивилизованные» люди Запада, которые не прожили бы и пяти минут рядом с ними.
Сейчас площадка для их психологических операций — Восточная Гута близ сирийской столицы Дамаска. Их основная тема — «мирные жители».
***
Первым пунктом в их повестке дня был регион на востоке Алеппо, который до прошлого года контролировали джихадистские террористические группы. Западные СМИ ежедневно распространяли бесконечные сообщения «нанесен удар по последней больнице». Орудием военной пропаганды становились крохотные дети, которых заставляли зачитывать тексты на незнакомых им языках. К американскому президенту даже был обращен призыв — начать третью мировую войну!
Восток Алеппо, вернувшийся к нормальной жизни после зачистки от террористических групп, больше не привлекает интерес Запада. На очереди — Восточная Гута, в которой 250 тысяч мирных жителей оказались в заложниках у джихадистских террористических групп. На этот раз зачитывать тексты на незнакомом языке перед камерой заставляют 15-летнего ребенка.
***
Под огнем вооруженных джихадистских террористических групп, которые в течение нескольких лет удерживают в своих руках Восточную Гуту, находится сирийская столица. За пять лет в результате минометных и ракетных атак погибли десять тысяч мирных жителей. Но Запад это совершенно не волнует. Он обеспокоен тем, что вооруженные террористические группы, которые виновны в таком количестве убийств и зверств, утрачивают контроль на поле боя, и все подступы к центральным районам сирийской столицы будут полностью перекрыты.
После долгих дискуссий Совет Безопасности ООН принял резолюцию номер 2401 об установлении 30-дневного режима прекращения огня. Но, как и вчера, сегодня тоже нет воли, которая может заставить эти джихадистские группы соблюдать перемирие. Если бы резолюция ООН вышла в таком виде, в каком хотели США, она позволила бы десяти тысячам боевиков, сделавших мирных жителей живым щитом, собраться с силами. По инициативе России в резолюцию была добавлена поправка, обеспечивающая продолжение военных операций в отношении всех террористических групп и организаций, связанных с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (запрещены в РФ — прим. ред.). Зародилась надежда на спасение мирных жителей. Так, Россия вместе с сирийским правительством создала коридор для гражданского населения, находящегося в Восточной Гуте, а также центры оказания гуманитарной помощи. Боевики тут же ударили по этому коридору.
***
Кто эти боевики, которых Запад преподносит под названием «умеренные»?
Салафитская «Джейш аль-ислам», поддерживаемая саудитами. В ходе резни в Адре в 2013 году они обезглавливали, сжигали заживо людей, держали в клетках похищенных.
«Хайят Тахрир аш-Шам», также известная как «ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ред.), то есть сирийская «Аль-Каида». Группа, один из боевиков которой в декабре 2016 года использовал в качестве смертниц двух девочек семи и девяти лет. Члены этой группы неоднократно устраивали взрывы в центре Дамаска.
«Корпус Рахмана», поддерживаемый Катаром. Америка посчитала их «умеренными» и наградила ПТРК «ТОУ» («TOW»).
И, наконец, известная салафитская джихадистская группа «Ахрар аш-Шам», созданная аль-Сури (El Suri), представителем лидера «Аль-Каиды» аз-Завахири (Zevahiri).
Все они придерживаются такфиристской идеологии.
***
Но Западу нет никакого дела до этого. Их СМИ не освещают войну, а являются частью войны. Западные репортеры, распространяя новости о тех местах, где они никогда не бывали, берут их из СМИ, связанных с «Аль-Каидой». Изобретаются такие эпитеты, как «более умеренные» или «менее экстремистские». Такие квазилевые издания, как «Гардиан» («The Guardian»), распространяют риторику «Белых касок» о Сребренице. Как известно, эта вспомогательная организация «Аль-Каиды» была создана британской разведкой.
Западные эксперты, нога которых никогда не ступала на землю Сирии, с экранов телевизоров рекомендуют военное вмешательство. Те, кто называет себя «левыми либералами», терзают нас пространными анализами, построенными на нелепости — «многослойный сирийский конфликт».
***
Для того чтобы было легче эксплуатировать Ближний Восток, необходимо доминирование примитивных, обскурантистских, традиционалистских кодов. Достаточно их немного «улучшить». То есть показать, что они не неразумны. Поэтому с политическими исламистами можно легко создавать коалиции. Поскольку волна сопротивления побеждает, окончания этой войны не хотят. Помимо Восточной Гуты, найдут новую ложь о химическом оружии, но и это пройдет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

753
Похожие новости
25 сентября 2018, 01:45
25 сентября 2018, 12:45
25 сентября 2018, 07:15
24 сентября 2018, 14:45
24 сентября 2018, 17:30
25 сентября 2018, 18:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 сентября 2018, 16:15
20 сентября 2018, 06:15
22 сентября 2018, 02:15
23 сентября 2018, 03:00
20 сентября 2018, 11:45
20 сентября 2018, 22:45
22 сентября 2018, 12:45