Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вадим Довгалюк-Касимов. ЗНАКИ. КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ КРЕМЛЕВСКИЙ ОТВЕТ НА «КРЕМЛЕВСКИЙ ДОКЛАД»

Вашингтон «достиг новых высот маразма» с «кремлёвским докладом»
Известно, что подготовка к выпуску «кремлёвского доклада» в США велась уже давно, и все прекрасно знали, что даже если бы Трамп был против него, то американские конгрессмены всё равно продавили бы этот новый накат на Россию, даже без согласия президента. Уровень интеллекта нынешних американских политиков, готовых спасать от русской агрессии даже Лимпопо, вызывает смутные сомненья в их адекватности. Посему, было заранее ясно, что только чудо может помешать очередному антироссийскому документу появиться на свет.
Вот он вышел. И сколько не высмеивай бездарность составителей его приложений, враждебный смысл публикации минфина совершенно очевиден. И он совершенно точно требует ответа.
Американский экономист и, кстати, бывший работник минфина Пол Крейг Робертс отметил, что «Вашингтон «достиг новых высот маразма» с «кремлёвским докладом».
«Российское правительство и русский народ должны понять, что Вашингтон рассматривает Россию как угрозу, потому что Россия не находится под каблуком Вашингтона», – пишет Робертс.
Он уверен, что слишком мягкий ответ России на этот вызов поощрит новые провокации со стороны Вашингтона.
«В какой-то момент русская пассивность может убедить неоконсерваторов, что они могут успешно напасть на Россию», – считает американский экономист.
В рассуждениях Робертса находим подтверждение моему предположению о скрытом смысле доклада, намеренно разделяющего российскую элиту на два лагеря – чиновников и бизнесменов.
Я писал вчера:
«По сути, «кремлёвский доклад» – это ультиматум российскому влиятельному бизнесу: «Объедините усилия, снесите неуступчивого Путина (или его правопреемника в будущем) и поставьте послушного США президента, иначе рекомендацию «не принимать список как руководство к действию при введении персональных санкций» могут в дальнейшем изъять, со всеми вытекающими последствиями».
Минфин США занимается регулированием экспорта и импорта, контролем за деятельностью банковских и финансовых организаций. Поэтому, санкции от этого министерства могут действительно серьёзно ударить по бизнесменам, чьи капиталы и деловые интересы связаны с Соединёнными Штатами, и по работникам, занятым в их бизнесе.
Совершенно очевидно, что американцы не оставят попыток уничтожить бросивший им перчатку российский политический режим. Делать это они намерены руками нового поколения россиян. И не за счёт американских налогоплательщиков, а за средства российских же олигархов, не готовых терять свои капиталы за границей. Отсюда и плодящиеся по всей России «навальнята» и прочие им подобные школьники, взращенные на новых потребительских идеалах и принципах, в деградирующей постсоветской системе образования. Именно на них, не обременённых значением слова «Родина», готовых идти по головам ради личного счастья в глобализированном мире, и делается ставка за океаном. Их вырастят и направят в нужное время на снос «преступной власти». А затем, как и на Украине, сделают нищими и будут управлять ручным правительством из посольства под звёздно-полосатым флагом. И дай Бог, чтобы посольство это не перенесли в Кремль».
Пол Крейг Робертс также полагает, что «Вашингтон хотел бы уменьшить общественную поддержку Путина, чтобы использовать западные неправительственные организации (НПО), действующие в России, чтобы представить американских марионеток как истинные голоса России… Сионистские неоконсерваторы контролируют внешнюю политику США. Их идеология — мировая гегемония. Они не используют дипломатию. Они полагаются на дезинформацию, угрозы и насилие. Поэтому нет американской дипломатии, с которой Путин и Лавров могли бы взаимодействовать».
Как видим, всё непросто. Новый антироссийский документ – далеко не чепуха. И у России всё меньше аргументов сдерживать себя от каких-либо выгодных шагов в свою пользу, уже без оглядки на «западных партнёров». Ну, а почему нет? Если Трамп сегодня в открытую заявил, что Россия и Китай угрожает экономическим интересам и ценностям США, то это уже точно диагноз. И американскому зарвавшемуся политикуму нужны определённые уроки.
Ответить на «кремлёвский доклад» обычными способами не представляется возможным. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий так и сказал: реагировать на публикацию «кремлёвского доклада» нужно жёстко, но не симметрично. Он абсолютно прав – это же не шпионствующих дипломатов из страны «зеркально» выслать, а составление аналогичных списков российским минфином совершенно точно ничего не дало бы России.
Поэтому, крайне интересно, каким будет ответный ход Кремля. И коль скоро он будет сделан.
Робертс довольно трезво описывает создавшуюся ситуацию.
В качестве небольшого отступления, хотелось бы процитировать немножко ещё одну его статью:
«Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на Земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией. Как только законопроект 2277 (о поддержке Украины – прим. автора) будет принят американскими законодателями, Россия не сможет восстановить ситуацию без прямого военного столкновения с США, потому что Украина станет их союзником. Если Путин не воспользуется своей властью для решения созданной Вашингтоном украинской проблемы, то в ответ Белый дом натравит на Россию сотни некоммерческих организаций, которые попытаются обвинить президента в предательстве русского населения на юго-востоке Украины. Если же Вашингтон преуспеет в задуманном, то Россия будет существовать только в качестве марионеточного государства США».
Это из статьи за июль. 2014-го!
Что было потом?
«Котлы», освобождение ополчением части донецкого Приазовья, «Минск-1».
Что будет после «кремлёвского доклада»?
Пока в информационном поле витают только знаки.
Например, эксперты всё чаще говорят о признании Донецкой и Луганской республик. И даже о присоединении их к России. Заговорили об этом даже силовики.
Сигнальным в этом плане для меня является заявление генерал-майор ФСБ в запасе, члена Совета по внешней и оборонной политике России Александра Михайлова.
«Последние санкционные списки говорят о том, что у них кончились аргументы. После этого — тупик. Внесение высших политических руководителей – это грань перед разрывом дипотношений. Другого ждать не приходится. «Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок». Даже последние шавки начали вякать: МОК, Евровидение и прочая шалупонь. Смешно сказать – Польша, Литва и прочие страны четвертого мира. И что? Пора присоединять Донбасс», – написал Михайлов.
Всё это, конечно, только прелюдия. Но Москва вполне может невзначай прикрыть глаза на действия армий народных республик Донбасса, как это делают Берлин и Париж в отношении ВСУ. И если американские кукловоды киевских марионеток верят заверениям Порошенко о каких-то кардинальных переменах в военной сфере у украинского государства, то тут уже не поможет даже психиатр.
Прогнозы – дело неблагодарное. Тем более, что будущее всегда многовариантно и часто преподносит неожиданности.
Тем не менее, тем, кто свято уверовал в численное превосходство ВСУ по отношению к корпусам народной милиции ДНР и ЛНР, можно с уверенностью же сказать, что она очень быстро будет нивелирована понаехавшими в Донбасс старенькими и новенькими добровольцами из-за восточной границы. У многих из них до сих пор чешутся руки поквитаться с Украиной за тысячи убитых русских людей Юго-Востока.
Наступление армий народных республик Донбасса даже до их провозглашённых границ может стать очередной после Сирии пощёчиной Вашингтону. Их, по сути, союзническая армия, не один год уже якобы героически отражающая российскую агрессию, будет смята озлобленными долгим стояниям народными «милиционерами» и добровольцами.
Последней каплей для «сепаратистов» может стать любой обстрел с украинской стороны с множественными жертвами, что и сейчас случается нередко. И никто ничего с этим сделать не сможет. Мировые институты будут собираться, как обычно, и что-то решать. Представители России будут печально вздыхать и с суровыми лицами вещать всполошившимся коллегам о том, что терпение людей Донбасса не беспредельно. И что когда-то прилёты украинских снарядов должны были принести ответные меры.
Россия, конечно, будет накладывать своё большое вето на любые антирусские резолюции ООН, а на декларации прочих институций, помельче – как обычно, плевать с кремлёвских башен. И неизвестно ещё, чем это закончится в целом для Украины, выдержит ли психика взращенных за эти годы неофашистов поражение их официальной армии и новый «вынужденный» мир своего политического руководства с Донбассом, или они пойдут на смещение власти и усиление конфронтации, что может привести к войне уже на территории всего Юго-Востока, а может и в самом стольном граде Киеве.
Вот в этой гипотетической войне против бандеровской армии за братскую Украину вполне могут появиться новые, молодые герои-добровольцы из России. Военные. Молодые генералы, которые вполне могут прийти во власть после Путина.
Эти молодые генералы, закалённых в боях и заглянувших в глаза смерти, никаким «навальнятам» и «собчатам» власть точно не отдадут. И прийти к власти они могут на не меньший срок, нежели нынешний хозяин Кремля.
Вадим Довгалюк-Касимов
ИА REX

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1474
Похожие новости
14 ноября 2018, 17:15
12 октября 2018, 14:30
09 ноября 2018, 19:00
26 сентября 2018, 16:15
20 ноября 2018, 19:30
28 сентября 2018, 23:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2018, 16:45
10 декабря 2018, 14:15
10 декабря 2018, 14:15
10 декабря 2018, 11:46
10 декабря 2018, 11:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря 2018, 04:15
07 декабря 2018, 13:45
09 декабря 2018, 10:30
08 декабря 2018, 03:45
10 декабря 2018, 03:30
05 декабря 2018, 03:00
04 декабря 2018, 10:15