Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Валерий Коровин: Теракт — реакция на несговорчивость Путина

Мне кажется, что время этому было выбрано по совокупности факторов. Во-первых, накопились претензии со стороны исламистских структур, но это лишь поверхностное проявление терроризма. На самом деле, претензии к Путину и к России накопились со стороны Запада, который является, как известно, главным и основным оператором террористических сетей в России. И Запад действует в этом смысле по такой уже накатанной модели. То есть, всякий раз, когда его что-то не устраивает в поведении Путина, западные стратеги прибегают к такому проверенному средству воздействия на Россию и на президента российского, как теракт. Это наблюдалось уже неоднократно в новейшей истории и путинского правления, и даже до Путина.

И это совершенно ошибочный метод воздействия, потому что в российском обществе теракты действуют совершенно иначе, нежели на Западе. В нашем случае, люди скорее мобилизуются, просыпаются от такой некой социальной спячки, в которой они находятся, и сплачиваются вокруг действующей власти и президента. Но, тем не менее, это все не очень понятно западным стратегам, поэтому они продолжают действовать по методичке: если Путин не сговорчив, если он настаивает на суверенитете, и достигает успехов, то нужно сделать теракт для того, чтобы заставить его быть более сговорчивым. Это просто уже как некое дежа вю, которое мы наблюдаем последние два десятилетия. Почти два десятилетия. 17 лет как минимум. И всякий раз они не добиваются желаемого результата. И в следующий раз вновь продолжают настраивать свои террористические сети для организации и проведения теракта в России.

То есть, на мой взгляд, нынешняя ситуация и нынешний период выбран для осуществления теракта именно по той причине, что Путин достиг максимального влияния в мире, став политиком номер один. Это и является главным поводом для теракта, который направлен исключительно против него. Ну и заодно, как это часто бывает в западных стратегиях, решаются сразу несколько побочных задач, а именно попытка мобилизовать оппозицию под предлогом того, что сами теракты и есть повод для закручивания гаек, и это в свою очередь есть повод для оппозиционных выступлений.

Ну и параллельно несколько имиджевых результатов. Этот теракт произошел в городе Путина. В тот момент, когда он там находился, проводил мероприятия с организацией, которая считается путинской.

Обычно западные стратегии выполняют несколько одновременных задач. Но то, что за терактом стоит именно глобальный Запад, в этом нет никаких сомнений.

И исламизм, и украинский национализм как  две возможные версии происхождения исполнителей терактов, представляют из себя западные сети, которые созданы для реализации интересов Запада и действуют по его указке. И здесь по большому счету исполнитель подбирается ситуативно. Но главное создать необходимый источник терроризма, а это с одной стороны ДАИШ, с другой стороны украинские бандеровские националисты, что в принципе тождественно, тождественно по своей функции, только территориально расположено в разных местах. А собственно, задачи они выполняют одни и те же — дестабилизация ситуации, отстаивание западных внешнеполитических интересов, марионеточное функционирование в интересах американских разведок, либеральной элиты Вашингтона, с которой борется Дональд Трамп. По большому счету исполнитель подбирается по ситуации. Кто под рукой, кому удобнее подобраться, кому удобнее реализовать, и взять на себя ответственность, в зависимости от текущей конъюнктуры. Но то, что ДАИШ, что украинский национализм – это производные от американской воли, это абсолютный факт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

4230
Похожие новости
22 октября 2017, 17:00
22 октября 2017, 14:30
23 октября 2017, 13:30
22 октября 2017, 14:30
23 октября 2017, 13:30
23 октября 2017, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 октября 2017, 10:45
22 октября 2017, 01:45
22 октября 2017, 01:45
21 октября 2017, 18:00
17 октября 2017, 13:45
22 октября 2017, 18:45
22 октября 2017, 11:30