Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вальс Украины в Донбассе: шаг вперед и два назад. Институт памяти имени Альцгеймера

Хотя не так давно снижение числа обстрелов со стороны украинской армии и подписание соглашений об отводе сил и обмене пленными по типу «все на всех» создали в глазах Запада иллюзорную надежду на прогресс в реализации Минских соглашений, всего две недели спустя Украина вновь вспомнила о своих дурных привычках.

Такой поворот не стал сюрпризом на жителей и властей Донбасса, однако все это, конечно, уже порядком надоело.

Ночные обстрелы со стороны украинской армии вновь стали чаще и интенсивнее, например, в ночь с субботы на воскресенье, когда в сторону Донецкой народной республики было совершено 269 выстрелов, в результате которых погибли два солдата.

А вчера вечером город Ясиноватая на периферии Донецка серьезно пострадал в результате начатого украинской армией обстрела из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Они повлекли за собой новые разрушения, тогда как накануне уже пострадало девять домов.

В Луганской народной республике в ночь с воскресенья на понедельник погиб один солдат из-за обстрелов с применением минометов калибра 82мм и 120 мм, а также запрещенной по Минским соглашениям артиллерии калибра 122 мм.


Такое нежелание соблюдать договоренности о прекращении огня, разумеется, сопровождалось нарушением соглашений об отводе сил с нескольких участков фронта, как было оговорено в Минске. Так, в Петровском (ДНР) украинская армия не только не отвела свои войска после того, как солдаты республики выполнили договоренность по отходу, но и открыла по ним огонь, вынудив тем самым силы ДНР вернуться на прежние позиции. ОБСЕ ограничилась лишь призывом к украинской армии прекратить огонь.

В ЛНР ситуация ничуть не лучше. Запланированный отвод войск от Станицы Луганской (там находится пропускной пункт между ЛНР и Украиной) был отменен Киевом, который даже не посчитал нужным хоть как-то объяснять или оправдывать такое нарушение подписанного соглашения.

Нужно сказать, что ситуация на Украине становится все опаснее. Она разрывается между народным недовольством, мечтающими свергнуть Порошенко и занять его место радикалами, разжигающими войну США и некоторыми европейскими странами, которые любой ценой стремятся ее избежать.

Недавний арест в России выдававшего себя за журналиста украинского шпиона ситуацию тоже не улучшает, пусть и на время позволяет Украине вопить о самоуправном аресте и разыгрывать из себя жертву (в Киеве просто обожают эту роль). В российском министерстве иностранных дел, кстати говоря, уже подтвердили, что этот человек, Роман Сущенко, действовал на российской территории не как журналист, а как шпион.

Судя по всему, после неоднократного проникновения в миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе, СБУ теперь пытается использовать грубое журналистское прикрытие для своей шпионской деятельности в России. Такой подход (им, кстати, пользуется и ФБР) полностью дискредитирует профессию и ставит под угрозу всех работающих в военной зоне журналистов, так как бросает на них тень подозрения.

Как бы то ни было, Украина переняла у США не только эти дурные привычки. Правозащитные организации стали бить тревогу, потому что после проведенной западными инструкторами подготовки украинские солдаты начали применять типичные для Америки новые методы истязаний, например, пытки водой. Они широко используются США против предполагаемых террористов.

Такие пугающие перемены в украинской армии явно указывают (тем, у кого еще были сомнения) на то, кто является настоящим кукловодом на Украине и подливает масла в огонь: речь идет о США. Возможная победа Дональда Трампа на президентских выборах выводит из себя американских неоконсерваторов, которые стремятся любой ценой подтолкнуть Украину к войне, даже если страна ее не переживет.

Тем временем Россия решила расторгнуть некоторые соглашения с США по причине их невыполнения последними и выражает серьезные сомнения по поводу очередного французского проекта перемирия в Сирии. Поэтому сейчас все указывает на то, что время переговоров двух сверхдержав осталось в прошлом, и что мы опасно приблизились к моменту, когда конфронтация станет неизбежной.

Бесконечная неуверенность и увиливания Украины очень опасны для нее, так как могут привести к распаду страны, разрывающейся между огромным количеством центробежных сил, как внутренних, так и внешних.

Источник: Agora Vox

Институт памяти имени Альцгеймера

Позволю себе высказать конструктивную и полезную критику в адрес гаранта нации и верховного главнокомандующего. Насколько я могу судить, это один и тот же человек. Короче, смотрел сегодня ваше выступление перед историками-студентами. То есть недоучившимися историческими деятелями.

Возмущен излишней, на мой взгляд, мягкотелостью по отношению к принципам модернизации исторического процесса в свете невыносимо прекрасных достижений революции гидности.

Как можно говорить о том, что в Украине никогда не появится «пропагандистское ведомство, которое будет диктовать что именно писать украинским ученым»?! Это же какой-то удар в спину революции. Наоборот, в условиях все возрастающей агрессии наймитов Кремля, заполонивших парламент, Кабинет министров и другие органы власти, следует четко и недвусмысленно диктовать, как именно надо понимать историю нацию.

Вы вдумайтесь: только на третьем году революции, когда прах Небесной сотни еще стучится во всех наших сердцах, министерство, б...ть, образования издало указ об изъятии из учебников информации о госсимволах России! Волосы встают дыбом от ужаса, что дети в вышиванках открывали учебник для третьего класса и видели там, простите за выражение, двухглавого орла! Очухались, мерзавцы-оппортунисты: «Соответствующее письмо о невозможности использования настоящего руководства в учебно-воспитательном процессе из-за несоответствия содержания страниц о государственных символах России принципам патриотического воспитания учеников уже разослано областным органам управления образования, ректорам/директорам институтов и академий последипломного педагогического образования, директорам научно-методических центров и заведующим методических кабинетов».

Надо быть, с..ка, ближе к народу, жить его потребностями и нуждами. А без четкой инструкции и мощного репрессивного аппарата вряд ли удастся воспитать развитого строителя нового европейского общества, опирающегося на мощные исторические корни. Вы посмотрите, до чего дело доходит: в Киеве собираются подписи для переименовании проспекта Бандеры!

Поэтому считаю необходимым срочно, буквально в считанные часы немедленно усилить, расширить и углубить полномочия института национальной памяти имени Альцгеймера под руководством неистового Вятровича. Институт должен разработать четкое и недвусмысленное понимание действительной истории Украины, начиная от мезозоя и заканчивая колонизацией Марса под руководством товарища Илона Маска. Все знают, что Маск является этническим украинцем, а УПА победным маршем освободила Европу от сталинского нашествия. Также необходимо отбросить излишнее жеманство и политкорректность и наконец-то официально признать министерство информационной политики «министерством правды». Только эксперты данного ведомства должны обладать всей полнотой власти для окончательной верификации как очередных версий исторических побед Украины, так и сообщений для СМИ.

Полностью согласен в Вашим тезисом о том, что для «украинских историков пришло время выходить их тишины кабинетов и общаться с широкой общественностью». Именно так! Общественность лучше всего разбирается в историческом процессе, может подкинуть много новых, неизвестных науке фактов и обогатить как мировой, так и украинский опыт. У меня, как и у большинства патриотов, конечно же, возник вопрос: почему столько молодых, физически развитых людей вместо того, чтобы сражаться с учебником истории в зоне АТО, протирают штаны в аудиториях? История пишется сегодня на улицах, в подъездах и темных переулках.

Надо быть, с..ка, ближе к народу, жить его потребностями и нуждами. А без четкой инструкции и мощного репрессивного аппарата вряд ли удастся воспитать развитого строителя нового европейского общества, опирающегося на мощные исторические корни. Вы посмотрите, до чего дело доходит: в Киеве собираются подписи для переименовании проспекта Бандеры! Им, видите ли, хочется назвать проспект Троенщинский. О чем это говорит? Правильно, о полном остуствии воспитательно-карательной работы с населением. Тот же Вятрович мог бы пройтись по людям, поговорить, рассказать о подвигах Бандеры, послушать отзывы, переагитировать, убедить. Нельзя сидеть в кабинете и думать, что все образуется само собой. Враг не спит. Миллионы агентов Кремля действуют в стране, пытаясь дестабилизировать ситуацию.
Нет, рано еще отпускать исторический процесс на самотек. В условиях постоянно усиливающейся агрессии России украинские историки должны, с..ка, землю грызть в поисках новых фактов, подтверждающих историческое превосходство нации. Каждый должен иметь право прийти в институт памяти имени Альцгеймера, получить новейший учебник истории, сменить пол – отрезать там или пришить (на выбор), послушать выступление опытных лекторов и терапевтов

Совершенно с вами согласен – «украинский политический класс по большей частью разобщен, в отличии от единства нации». Более того, в этом классе собрались конченные подонки. Тут с вашим тезисом, как говорится, не поспоришь. Вы точно подметили – «он (политический класс) не видит необходимости, исходя из внешних обстоятельств, регулировать и держать в руках градус политической конкуренции». Абсолютно верно. С градусом надо что-то срочно решать. Смотрите: подняли летом акцизы на водку, а осенью средняя цена за литр поднялась до семидесяти-ста гривен. Да, народ как-то некоторое время перебивался настойками боярышника, успокаивая себя и намечая пути освоения нового варианта истории. Но потом пошел метиловый спирт и паленая водка. Пятьдесят человек стали жертвой непонимания принципов исторического развития. Это недопустимо! Градус, конечно надо понижать, но не забывая о социально незащищенных слоях населения, то есть обо всех. Вятровичу надо работать и работать.

Следующий момент: все мы пониманием, что однополые браки – наше европейское будущее. Те же историки открыли недавно, что украинцы давно уже освоили данное европейское ноу-хау и жили однополо еще до появления принципа толерантности. Но почему министерство трансплантаций (старое название – «здравоохранения») только сейчас, на третьем году революции, разработало приказ об «установлении медико-биологических и социально-психологических показаний для смены (коррекции) половой принадлежности»? Куда, спрашивается, смотрят Юрий Стець, тот же Вятрович и все историческое сообщество Украины? Градус в обществе зашкаливает, Лещенко бьется в истерике, отстаивая права геев, а нормативной базы для смены пола как не было, так и нет? Как так? Всего-то и надо было утвердить показатели для смены пола: «дискомфорт или дистресс, обусловленный различием между половой идентичностью индивидуума и полом, установленным ему при рождении». Только активная позиция волонтеров, ветеранов АТО позволила сдвинуть процесс с мертвой точки.

Нет, рано еще отпускать исторический процесс на самотек. В условиях постоянно усиливающейся агрессии России украинские историки должны, с..ка, землю грызть в поисках новых фактов, подтверждающих историческое превосходство нации. Каждый должен иметь право прийти в институт памяти имени Альцгеймера, получить новейший учебник истории, сменить пол – отрезать там или пришить (на выбор), послушать выступление опытных лекторов и терапевтов.

Александр Зубченко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

617
Похожие новости
01 декабря 2016, 14:00
30 ноября 2016, 11:30
01 декабря 2016, 01:15
01 декабря 2016, 14:00
01 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 18:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 18:15
29 ноября 2016, 17:30
01 декабря 2016, 14:00
29 ноября 2016, 00:00
28 ноября 2016, 03:10
01 декабря 2016, 23:00
02 декабря 2016, 10:45