Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вашингтон плюет на кризис в Сирии и покупает боевиков на деньги от сворованной нефти

Фото: Федеральное агентство новостей
Вашингтон с помощью кражи нефти в Сирии пытается поправить свое бедственное денежное положение. В этом США помогают курдские бандформирования и игиловцы, считает американист Васильев.
Команда Федерального агентства новостей опубликовала вторую часть масштабного расследования, в котором подтверждается тот факт, что Соединенные Штаты поддерживают террористов ИГ1 (запрещено в РФ).
Пока Сирия и ее граждане находятся в кризисе и борются за свою свободу, США перебрасывают военный контингент ближе к нефтегазовым месторождениям. ФАН уже писал о том, как проходит добыча нефти. Так, конвои и богатую природными ресурсами территорию охраняют около 2500 американских наемников ЧВК Blackwater (или Academi). Вашингтон таким образом пытается прикрыть не только кражу нефти у сирийского народа, но и связи с боевиками запрещенной в РФ организации ИГ.
Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Начальники не меняются

Источник ФАН пообщался с водителем нефтевоза, который транспортировал нефть в Ирак. По его словам, он не знал, на кого работал, и взялся за это дело только при условии получения обещанной суммы. Водитель перевозил ресурс два раза в неделю с месторождения Аль-Омар у берега Евфрата. Когда собеседник издания только устроился на работу в 2016 году, месторождения Дейр-эз-Зора, в том числе и Аль-Омар, находились под контролем ИГ. С того времени «начальники», по словам водителя, не изменились.

Цели США в Сирии

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, напомнил, что США «устами Трампа» заявили о том, что они хотят взять под контроль все сирийские нефтегазовые месторождения в центре страны и на северо-востоке. Делается это для того, чтобы эту нефть реализовывать точно так же, как это делали «игиловцы».
«Сирия заявила о том, что не потерпит воровства ее нефтяных богатств и ей эти средства нужны. Но американцы путем получения нефти обретают дополнительные средства для поддержки армии и местных боевиков», – возмутился собеседник «ПолитЭксперта».
Администрация бывшего президента США Барака Обамы исходила из принципа смены режима и хотела сместить главу САР Башара Асада, однако позже США взяли курс на «расчленение» страны. Сейчас Вашингтон продолжает гнетущую политику Обамы, заметил американист.
Источник фото: openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей
«И вот этот контроль над ресурсами – стратегическая игра на дезинтеграцию страны. США имеют серьезные экономические трудности. Сегодня захват сирийских нефтегазовых объектов – это некий перевод американской армии на самоокупаемость. Это черная касса! Каким образом все эти деньги распределяются, неизвестно. На самом деле сюда встроена коррупционная схема – один доллар на обеспечение армии, один – политикам в карман», – подытожил Васильев.

Деньги в кармане «дядюшки Сэма»

Со словами эксперта невозможно не согласиться. ФАН подсчитал, что Соединенные Штаты добывают нефти на 3,3 миллиона долларов в день. В год эта цифра увеличилась до 1,1 миллиарда. Раньше доходы от добычи и продажи сырья США не забирали к себе в карман, все изменилось после переговоров с руководством SDF. Сейчас Вашингтон изымает 75% прибыли, остальное достается главарям курдских боевиков.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»
Получение такого дохода происходит благодаря курдским бандформированиям и лично главе «Демократических сил» Мазлуму Абди. Он бы не стал помогать США, если бы это «сотрудничество» не несло для него выгоды. Так, Абди имеет жилплощадь во Флориде и Калифорнии с легкой подачи Пентагона.
Редакция ФАН в своем расследовании подтверждает тот факт, что США продолжают незаконно вывозить нефть с сирийской территории. Подробнее читайте в материале «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»1. Расследование ФАН».
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о связях либеральных СМИ с членами запрещенной в РФ группировки ИГ. Журналисты издания нашли доказательства сотрудничества автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Недожурналист не только использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдорасследований, но и сливал игиловцам сведения о российских военнослужащих. Член экспертного совета «Офицеров России», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев согласился, что «Новая газета» занимается экстремистской деятельностью. В связи с этим правоохранители РФ должны принять меры в отношении Короткова и издания.
1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
218
Похожие новости
05 декабря 2019, 21:30
03 декабря 2019, 12:00
03 декабря 2019, 17:15
04 декабря 2019, 14:30
04 декабря 2019, 01:30
04 декабря 2019, 12:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
30 ноября 2019, 18:15
01 декабря 2019, 02:30
03 декабря 2019, 08:15
30 ноября 2019, 01:45
01 декабря 2019, 02:00
01 декабря 2019, 13:00
04 декабря 2019, 15:15