Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вассерман: все приступы независимости Украины кончаются одинаково

 

Политический консультант Анатолий Вассерман в авторском проекте Юрия Кота «Диссидент» рассказывает, сколько лет осталось киевскому режиму, почему все приступы независимости Украины кончаются одинаково, и как Россия способствует ослаблению гегемонии США.

Сейчас власть в Киеве захватили люди, чья основная служебная обязанность разрушить все оставшиеся хозяйственные связи с Россией

«Первая моя опубликованная статья вышла в 1991 году в газете «Одесский вестник», и называлась она «Независимость от здравого смысла». Я предлагал в ней на референдуме того же года голосовать против независимости. Я указал в статье, что все предыдущие приступы независимости Украины кончались одинаково. Через 2-3 года народ восставал под лозунгом воссоединения, свергал тех правителей, что в очередной раз отделили Украину и избирал себе новых, обещавших воссоединиться. Но новые правители, как правило, через некоторое время снова затевали отделение. Поскольку единство с Россией очень выгодно рядовым гражданам, но совершенно не выгодно безобразным правителям.

Независимость для Украины означает торговлю с Россией всеми товарами, включая энергоносители, по мировым ценам. Россия всегда предоставляла Украине возможность в хозяйственном отношении оставаться ее частью. К сожалению, сейчас власть в Киеве захватили люди, чья основная служебная обязанность разрушить все оставшиеся хозяйственные связи. Первые последствия их действий мы уже видим, каждый шаг в сторону отдаления ее от России, теперь еще и шаг в сторону ее упадка.

Поскольку режим на Украине установлен извне, продолжаться он будет до тех пор, пока заказчики извне будут считать возможным тратить время и деньги на поддержание власти преступников. Но сколько они будут этим заниматься уже напрямую связано с тем, ради чего все это затеяно. На мой взгляд, главная цель происходящего — подчинение Европейского союза соединенным государствам Америки, причем не только в политическом отношении, но и в экономическом. Европейские политики уже давно несамостоятельны.

Американцам важно прервать все формы экономического взаимодействия Европейского союза с остальной Евразией. А поскольку значительная часть этого взаимодействия идет через Российскую Федерацию, то ее ослабление — одна из американских целей. Соответственно поддерживать Киев американцы будут до тех пор, пока у них сохраняются надежды подмять под себя ЕС. Вероятно, она будет сохраняться до конца ближайшего избирательного цикла в Западной Европе, то есть до конца следующего года. Я конечно не исключаю, что американцы еще до того ослабеют настолько, что не смогут продолжать политику силы. Пока же я считаю, что киевский режим США будут поддерживать еще примерно год.

В Вашингтоне могут заплатить за достижение своих интересов любую цену, так как платят ее из чужого кармана, и сейчас мы наблюдаем очередное проявление этого неприятного плана. И хотя мы очень хотели бы выполнения Минских соглашений, я понимаю, что от моего ожидания до ожидания Вашингтона и их киевских подельников еще очень далеко.

Россия косвенно способствуют ослаблению США, в первую очередь не напрямую противодействуя им, а выстраивая альтернативные американцам структуры хозяйственного и политического взаимодействия. Для меня одним из самых значимых событий в политике последнего времени явилось то, что на Шанхайском саммите сотрудничества ШОС и БРИКС, и Индия и Пакистан одновременно попросились в ШОС. Учитывая каковы и по объемы и по глубине противоречия между ними – все это качественное изменение всей системы мировых политических взаимоотношений».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

10389
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 09:02
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 06:00
18 августа 2017, 00:30
14 августа 2017, 13:30
14 августа 2017, 11:16
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 09:45