Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вавилон, который должен быть разрушен.

Вавилон, который должен быть разрушен.

Свою статью «А может пронесет?» http://cont.ws/post/95059 , написанную мною в июне сего года и посвященную возможности благоприятного исхода мирового кризиса, я закончил словами «Насколько вероятен благоприятный выход из создавшегося положения покажет, скорее всего, самое ближайшее будущее. Либо библейский Апокалипсис с рыдающими земными царями и купцами станет реальностью либо ...Господь все-таки пронесет мимо нас сию чашу.»

Тогда мне казалось, что позитивный сценарий перехода к многополярному миру вполне еще возможен и что рано поднимать панику и посыпать голову пеплом. Но сегодня, когда мир уже очевидно замер над краем пропасти и даже заглянул в нее , мне видится все в несколько ином свете.

Как лично мне видится современный мировой порядок? Нынешнее состояние мира –это положение той самой великой башни, описанной в Библии, которую ее строители-вавилоняне на протяжении многих лет неутомимо и упорно возводили, и которая потом рухнула, а ее творцы рассеялись по Земле, разделившись на сотни языков. Нынешнее мировое устройство представляет собой Новый Вавилон, которые уже новые добросовестные и целеустремленные строители неотступно возводят последнюю добрую сотню лет. , Целью создания той , древней Вавилонской башни было достигнуть неба. Зачем, спросите вы? Какова была истинная цель тех столпотворителей ? Их конечной целью было –посрамить Бога, доказать ему, их Отцу и Создателю, что они сами, без его содействия , а только лишь при помощи своей собственной человеческой воли и усилий способны достичь небес, и что, в конечном счете, в Боге-то, они люди, не очень-то и нуждаются. «Отец,-как бы обращались к нему они самим своим актом творения, -мы благодарны тебе, что ты нас создал и вдохнул в нас жизнь, но дальше мы как-нибудь сами разберемся, дай-ка нам уже пожить собственным умом.» Господь Всевидящий , зная чем все это закончится, остановил реализацию этого безумного в своей гордости проекта своим вмешательством, позволив человечеству просуществовать в истории еще несколько тысяч лет.

А чем создатели Нового Вавилона отличаются от столпотворителей древности? Да, практически, ничем! Их цель – все-та же, посрамить Бога, вознести человеческий разум и возможности на невиданные ранее высоты и оттуда, сверху, скептически поглядывая на золотистый ковер облаков , заявить: «Ну, что? Кто же истинный творец и хозяин на земле? Как-никак мы достигли сих высот сами, при помощи человеческой воли, реализованной в достижениях науки, экономики, финансов, культуры…Еще немного и мы создадим рай на земле, где почти любое желание каждого потребителя может быть исполнено и удовлетворено посредством того технического могущества, которое нашим предкам не снилось и в самых восхитительных снах…ну, или ПОЧТИ каждого потребителя из того миллиарда, который мы, решающие ныне судьбу мира , оставим на планете. А лишние рты…что ж, мавры сделали свое дело, мавры должны уйти». Догадайтесь теперь, чем бы закончилось строительство той, первой пирамиды древности? Тем же самым, те, прежние создатели пришли бы к тем же выводам и приняли бы ту же программу действий, что и нынешние! И именно от такого развития событий Господь нас тогда уберег.

Нет нужды подробно объяснять чем , скорее всего, закончится создание Нового Вавилона. Положение современной Великой Башни, о котором я упоминал ранее уже становится очевидным для всех. Столп уже затрещал по швам, покрылся трещинами, накренился и грозить рухнуть в любой момент. Его нынешние творцы, трудолюбиво, на протяжении нескольких поколений его возводившие, в настоящий момент всеми силами пытаются исправить положение, но все новые инженерные решения способны лишь на какое-то время отсрочить неизбежное падение Великой Башни. Крах неминуем, и это сегодня понимают не только объятые паникой и ужасом столпотворители, но и все остальные жители нашей многострадальной планеты, напрямую в процессе строительства и нынешних аварийных работ не задействованные.

Что нас всех сейчас объединяет? Страх. Нам страшно. Страшно даже не оттого, что вся эта огромная пирамида рухнет, и погребет нас под своими обломками. Страшно нам оттого, что мы вдруг и сразу, практически моментально потеряем то, что и составляет для нас понятие «жизнь». Что именно, спросите вы? Не догадываетесь? Наши желания. Мы все живем нашими желаниями, которые по сути являются нашими страстями. Я сейчас не говорю о каких-то абстрактных людях вокруг себя, а в первую очередь - о самом себе. Я как и многие из вас привык к засасывающему и парализующему волю комфорту общества массового -потребления, с его яркой зовущей рекламой, лжегероями многочисленных фильмов, сериалов, телешоу. Привык к мягкому урчанию мотора, деликатно передающемуся легкой вибрацией по кожаной обшивке руля моего автомобиля, неслышимому шелесту интернет страниц, к сиянию плазменной панели в гостиной, к сосущему под ложечкой ожиданию очередного альбома «Pet Shop Boys»( у читателя это могут быть «30 seconds to Mars», «Kiss», Александр Розенбаум или Вера Брежнева, нужное впишите сами). Все это на самом-то деле для абсолютного большинства из нас и составляет смысл нашей жизни и мы СОВЕРШЕННО не готовы к тому, что это все может рухнуть в одночасье. Ведь все мы догадываемся, что придет вслед за этим. Хаос, тот самый хаос, из которого все рождается, но к которому мы совершенно не готовы, так как мы привыкли всем и вся управлять как творцы и строители. Мы привыкли, что все под контролем! И вдруг - представьте себе…Мы. Все. Разом. Потеряем контроль над ситуацией! Все человечество и одномоментно! Мы же привыкли, что греха таить, даже самые верующие из нас привыкли, что Бог не вмешивается в нашу жизнь ! Мы так думали, нам так казалось, что он совсем не проявляет участия к нам , разве что крайне редко…и если это все же когда-нибудь и происходило, сие называли «чудом». Но на самом деле, чтобы не лишать нас свободы воли Бог никогда не навязывал нам свое присутствие, не вел нас «за ручку», а значит, эти чудеса своего божественного вмешательства творил так, чтобы мы не воспринимали их как покушение на собственное священное для нас право свободы, пресловутое право выбора.

И вот вся наша гордость и самомнение, вместе с могуществом казавшейся непоколебимой цивилизации готова рухнуть и превратиться в пыль как те знаменитые башни-близнецы 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. То была Генеральная репетиция. В зданиях же тех был Центр Всемирной торговли, вы же помните? Знак был дан. И знак мало кем был понят. А сам спектакль вот-вот начнется.

Знаете, я уже все для себя понял. Тут, как я вижу, собрались люди самых различных религиозных убеждений и каждый из присутствующих имеет право на собственную картину мира. Каждый имеет право искать свой выход из создавшейся ситуации. Кто-то может бежать к аварийным менеджерам с предложением подержать тросы и в последнем усилии устранить крен проклятой Башни. Кто-то постарается найти укромное и безопасное место в надежде, что уж там, в убежище, обломки гигантского сооружения никак не смогут обрушиться прямо на его светлую голову. А мне, как православному христианину, кажется единственным верным решением просто собрать остатки изрядно потрепанных душевных сил, преодолеть страх и …обратившись к Сыну, Того, кто отдал Ему право судить всех живых и мертвых со смиренной просьбой:» Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного» не побояться протянуть руку. Прямо как здесь


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1561
Похожие новости
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 09:45
19 августа 2017, 20:30
21 августа 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 10:30
21 августа 2017, 08:15
21 августа 2017, 10:45
20 августа 2017, 19:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 09:30
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 23:01
14 августа 2017, 15:45
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 22:01