Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вечеринка "невинности", или Опасаться нечего - у нас же не Киев...


Плюёмся, глядя на украинские попытки всеми силами возродить человеконенавистническую идеологию. Негодуем в связи с маршами наци с факелами в центре Киева, Львова, Тернополя. Стараемся всеми силами указать украинскому народу на то, что с таким отношением к общей истории страна, мягко говоря, далеко не уедет. В то же самое время прямо под боком у нас самих неонацистская нечисть чувствует себя достаточно спокойно и уверенно – массовые сходки, обсуждение «насущных» тем за круглыми столами и в ходе целых конференций, проведение «торжественных мероприятий» в честь своего кумира.



За примерами далеко ходить не надо. Москва. 20 апреля. В баре Seven на улице Мельникова в Москве группа наци, не особенно прячась, организовала вечеринку в честь дня рождения Адольфа Гитлера. Вечеринка, проходила, как полагается… С обильной выпивкой, обсуждением дел насущных, предложениями полистать произведения с характерной направленностью – например, о том, как Третий рейх сотрудничал с православными священниками. Интересно, кого этот труд оправдывает: Третий рейх или сотрудничавших с ним «священнослужителей»?.. Венчал вечеринку портрет Гитлера.


Одним из соорганизаторов вечеринки, по версии правоохранителей, нагрянувших в Seven, оказался небезызвестный руководитель организации «Русские» Дмитрий Дёмушкин – организации, которая под лозунгом защиты православия и русской культуры, исповедует откровенный национал-социализм, и члены которой являлись и являются завсегдатаями всевозможных, в том числе и «манежно-болотных», действ. Расцвет активности «маршистов» пришёлся на 2011-2012 годов, когда те, шагая в стройных рядах – не так, кстати, далеко от белоленточных либероидов, что называется, «во всей красе» продемонстрировали свою «борьбу за Россию»…

О вечеринке в честь дня рождения Адольфа Гитлера в московском баре Seven, располагающемся, кстати, в здании печально известного Театрального центра на Дубровке, рассказывает корреспондент телеканала LifeNews:

Сейчас прямо у вас на глазах происходит задержание столичных националистов. Сюда прибыло несколько автобусов с ОМОНом, и полицейские задержали около 40 человек. Сейчас они стоят лицом к стене, а оперативники изымают экстремистскую литературу, флаги с фашистской символикой и оружие — четыре пистолета и 15 ножей. Здесь присутствует и портрет Гитлера, который в тот момент, когда мы прибыли, перевернули обратной стороной.
Сам клуб на своём сайте позиционирует себя следующим образом (орфография и пунктуация сохранены):

Королевство московского андеграунда! Место где не бывает скучно!


Это с кастетами, свастикой, пистолетами и личиной того, по вине которого погибли десятки миллионов людей… Действительно не соскучишься…
В общем, как и обычно в таких случаях от представителей бара удалось услышать только одно: комментариев они не дают, за вечеринки, организуемые на арендованных территориях, ответственности не несут. Мол, пришли с ног до головы татуированные ребята попить пивка, а в качестве «шутки» и «стёба» с наци-символикой – какая уж тут ответственность…

Мало того, информационное агентство Интерфакс после нескольких часов рейда правоохранителей в ночном клубе на Дубровке распространил сообщение со ссылкой на упомянутого Дёмушкина. В сообщении говорится о том, что несколько десятков посетителей бара Seven были задержаны полицией, но примерно через пару часов из участка всех отпустили. По словам Дёмушкина, он «разъяснил» полиции, что его группа пришла в бар с целью обсудить «турнир по ножевому бою» - мол, отсюда ножи и кастеты. Этакий реквизит… Как «помогал» обсуждать тему будущего «турнира» портрет Шикльгрубера? – вопрос, который московскую полицию, судя по всему, мало интересовал…

Информацию о действе в клубе SEVEN на своей страничке в ЖЖ опубликовал публицист Сергей Колясников. В комментариях к короткому посту некто uncleas заявляет, что репортаж LifeNews – чистой воды провокаций, и что никакого намёка на фашизм и нет вовсе:
Ты то хоть не ведись на этот вброс. Какая там …"экстремистская литература", у меня такой полный дом. Тем более не понятно, на каком основании изымают данные книги. Насчёт оружия, тоже полная байда, нашли травмат, так они у нас официально разрешены. Дальше вообще всё смешнее - "Против националистов, задержанных накануне вечером в клубе на юго-востоке Москвы, завели административное дело за неповиновение полиции и мелкое хулиганство". Ты хоть себе представляешь неповиновение "отморозкам" из ОМОНа? Видно, у кого-то борьба, якобы с "фашизмом" в одном месте играет. Плюс инфоповод, мол, вон как в России фашизм подымает голову. Тьфу…


Вот, понимаешь, представляем себе неповиновение «отморозкам из ОМОНа»... И неповиновение «отморозками» из украинского «Беркута» тоже представляем… Проломленные каски и окровавленные головы, цепи, ломающие щиты, «коктейли Молотова», превращающие стражей правопорядка в спички. «Невинные» травматы, из которых выбивали глаза срочникам внутренних войск, снявших пробитые шлемы, на майдане, и которыми загоняли одесситов в горящий Дом профсоюзов – и это представляем.

Однако есть среди комментариев к посту Сергея и такой (от пользователя ЖЖ yozh73), который, что называется, не в бровь, а в глаз:

Вот есть такая вещь нехорошая как формальный подход к делу. Сколько себя помню, каждый День победы твердят одно и то же - помни о войне, о подвигах, об ужасах фашизма! Каждый раз мы отмахиваемся с досадой: да помню я, помню! С прошлого года ещё не забыл! Фашизм это плохо, наши победили. Точка. Чего еще надо?..

Когда же (на примере той же Украины) появляются тренированные ребята со свастиками, выясняется, что общество совершенно перед ними беспомощно. Нет никакого иммунитета у общества, никаких структур, которые могли бы этому как-то противостоять, их маршам, пропаганде и акциям устрашения.
Снова все надежды возлагаются на правоохранительные органы. А у тех в голове только инструкция и мысли про оклад и пенсию. Они тоже хотят формально отписаться и ни за что не отвечать. И в итоге оказывается, что вся страна стоит на коленях перед горсткой мотивированных и обученных фашистов. Вот и всё "помни". В нужный момент "помни" не превращается по волшебству в батальоны антифашистов…


Это комментарий обнажает саму суть извечного довода сторонников всевозможных «маршистов» о том, что, мол, некто сознательно очерняет «русский национализм»... Причём говорят это бритоголовые татуированные крепыши, которые к реальному русскому национализму не имеют ровным счётом никакого отношения. Русский национализм – это идеология, согласно которой единство страны базируется на русском (в самом широком смысле этого слова) народе. В этой идеологии русским может быть грузин, чеченец, карел, украинец, крымский татарин, армянин, еврей, тувинец, якут и т.д., если он патриот России, если он выступает за её развитие, если идёт по пути уважения традиционных ценностей, если он сам чтит законы и требовательно относится к соблюдению законов другими согражданами, если для него благополучие одних представителей обширного русского народа не может достигаться за счёт ограничений других представителей.

Соседнее государство много интересного может рассказать о том, что такое "нет фашизма". А уж к чему приводят "невинные" пивные посиделки с обсуждением "невинной" коричневатой литературы в помещениях подвального типа - отлично известно из истории...


Автор Володин Алексей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

739
Похожие новости
22 августа 2017, 09:15
22 августа 2017, 09:15
21 августа 2017, 15:45
21 августа 2017, 10:45
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 13:00
21 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 00:30
21 августа 2017, 15:30
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 08:30