Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Венесуэла: оккупация США уже началась и проводится ExxonMobil

Exxon хочет свергнуть Венесуэлу по геополитическим и геоэкономическим причинам.
ExxonMobil заключила контракты с Гайаной на инфраструктуру, бурение и хранение с целью извлечения огромных запасов нефти и газа из так называемого «проекта Лизы», расположенного на морской территории, заявленного Венесуэлой в соответствии с Женевским соглашением 1966 года. Первое открытие нефти в этом районе спровоцировало дипломатический конфликт между нациями в связи с деятельностью нефтяной компании на Атлантическом фронте реки Эссецибо.
«Одна из крупнейших нефтяных открытий в промышленности последнего десятилетия»
По данным Gulf Oil & Gas, голландской нефтяной холдинговой компании SBM Offshore NV был предоставлен контракт, заключенный компанией ExxonMobil, американской компанией, которой принадлежит 45 процентов блока Stabroek, расположенного на Атлантическом фронте Essequibo через свою дочернюю компанию Esso Exploration and Production Guyana Ограниченная Атлантика, где были найдены богатые месторождения Лизы-1 и Лизы-2.
Генеральный директор голландской холдинговой компании Bruno Chabas прокомментировал контракт: «Мы гордимся тем, что ExxonMobil присудила контракты Liza на SBM Offshore. Лиза, оффшорное месторождение в Гайане, является одним из крупнейших нефтяных открытий в отрасли за прошедшее время десятилетие «.
Однако этот контракт не является первым для ExxonMobil для ускорения своих планов добычи нефти и газа на территории, заявленной Венесуэлой. В мае дочерняя компания итальянской нефтяной компании ENI по имени Сайпем взяла на себя права осуществлять «проектирование, приобретение, строительство, установку связанных полос, сооружений и мостов» в Лизу-1, сообщает сайт World Oil.
Недавно teleSUR, ссылаясь на Геологическую службу США, сообщил, что площадь, сконцентрированная в проекте «Лиза», является вторым по величине неиспользованным нефтяным месторождением в мире.
С этим последним контрактом ExxonMobil стремится производить 120 000 баррелей нефти и 170 миллионов кубических футов природного газа с объемом хранения 1,6 миллиона баррелей сырой нефти. В целом, блок «Стабрук» занимает площадь 26 тыс. 800 км2, и, по оценкам, 1,4 млрд. 
В 2015 году Рекс Тиллерсон, нынешний госсекретарь США и бывший генеральный менеджер ExxonMobil, с радостью прокомментировал его акционерам, что этот колодец (Лиза-1) был самым большим в мире в этом году, что дает стратегический характер Будущие проекты американской нефтяной компании.
Геополитическая срочность
Приоритет этой американской нефтяной компании по свержению Венесуэлы является геополитическим и геоэкономическим, как фундаментальный столп новой политической, экономической и финансовой конфигурации континента (с Россией и Китаем как альтернативными стратегическими партнерами), что создает угрозу для Стратегические преимущества и почти абсолютный контроль над энергетическими ресурсами региона, которыми эти корпорации хвастались на протяжении всего XX века. Обеспечение этого источника поставок не только позволяло ему проводить свою гонку вооружений и военные кампании на Ближнем Востоке, но и поддерживать глобальный статус сверхдержавы, который сегодня бросает вызов новым соперникам.
В демаркации, усиленной этим вторым раундом контрактов на месторождениях Лиза-1 и Лиза-2, существует неявный интерес к присвоению энергетического коридора как эксклюзивной зоны эксплуатации Exxon, которая проходит от нефтяного пояса Ориноко через Essequibo, достигая Устье Атлантического фронта.
Детали, заложенные в планы нефтяной компании, не только энергичны, но и переходят на политический и дипломатический ландшафт, поскольку захват политической власти в Венесуэле экстраконституционными средствами завершится в присвоении другого конца коридора - самого богатого На земле, если запасы Оринокоского пояса и те, что находятся у берега Эссекибо и Блока Стаброка, добавляются вместе. В гуще этого, российские и китайские нефтяные компании (Роснефть и Cnooc) опережают проекты инвестиций и разведки, которые представляют серьезную угрозу тому, что крупнейшая американская нефтяная компания рассматривает как стратегический источник поставок для своих геополитических планов глобального контроля.
Неизбежные данные. Признание контрактов ExxonMobil было достигнуто через несколько дней после того, как Венесуэла и Китай подписали четыре крупномасштабных проекта партнерства в области энергетики: от увеличения добычи нефти до перерабатывающих проектов в азиатском гиганте.
Мастер переворота
В ходе расследования, представленного Mision Verdad несколько недель назад, было предоставлено финансирование венесуэльских оппозиционных организаций ExxonMobil для возбуждения актов насилия, в то время как дипломатические маневры проводились Государственным департаментом США для возрождения внутриполитического конфликта и Отказаться от венесуэльского правительства в международных организациях, таких как ОАГ.
Последняя встреча министров иностранных дел ОАГ по Венесуэле перед общим собранием организации в Мексике послужила иллюстрацией того, как нефтяная корпорация также управляет потоками международной осады против страны. Правительство Гайаны, подчинившееся своим инвестициям и в настоящее время являющееся председателем КАРИКОМ, попыталось навязать карибские государства резолюцию, не согласованную карибскими государствами и идентичную той, которая была представлена ​​США на последнем заседании, с целью осуждения Венесуэльского национального учредителя Ассамблея. «Красная линия», нарисованная США для маскировки раундов гораздо более агрессивных санкций против боливарианской нации.
Карибский бассейн как стратегическая цель
Карибский бассейн представляет собой смесь косвенных и стратегических. Необходимость свержения Petrocaribe - это не просто косвенный расчет, чтобы нарушить альянс Венесуэлы с Карибским морем и поддержку, которую он получает от дипломатической осады.
Он также запускается параллельно с задачами ExxonMobile, поскольку компания пытается маневрировать в Гуаяне и политически и экономически перенастраивать Карибский бассейн, чтобы служить ему.
Я уже упоминал, что американская нефтяная компания стремится сделать Карибский бассейн зависимым от Соединенных Штатов политически и с точки зрения энергии, используя свой избыток природного газа (Exxon является мировым лидером производителя и экспортера), и в то же время выстраивается в очередь Его батареи против Petrocaribe, чтобы восстановить геополитический контроль над своим ключевым морским и коммерческим положением, создавая препятствия для прекращения инвестирования китайского и российского капитала в районы не только в энергетическом секторе, но и в инфраструктуру и транспорт.
Изменения в энергетическом секторе за последнее десятилетие привели к тому, что его основные центры, как по спросу, так и по спросу, вытеснили Ближний Восток, Центральную Азию и Евразию и ее продуктивную матрицу к производству нетрадиционных нефти и газа (сланца). Тот, кто страхует этот источник энергоснабжения, несомненно, будет иметь огромные геополитические преимущества, чтобы диктовать глобальные правила игры в ближайшие десятилетия. Согласно недавнему докладу Межамериканского банка развития, более 70 процентов мировых запасов нефти и газа находятся в Атлантическом бассейне.
ExxonMobil, несомненно, будет очень рада достижению своих планов и возвращению Карибского бассейна путем свержения венесуэльского правительства, опоры Петрокарибе.
Стратегия ExxonMobil является долгосрочной, направленной на весь континент, и Венесуэла является основной задачей. Не напрасно, что команда бизнес-элиты взяла на себя вожжи внешней политики США сегодня. Там, а не в другом месте, вы найдете причины агрессивной осады, с которой мы сталкиваемся.
http://www.telesurtv.net/engli...


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

515
Похожие новости
20 сентября 2017, 18:00
21 сентября 2017, 08:45
19 сентября 2017, 12:00
22 сентября 2017, 15:00
21 сентября 2017, 22:18
22 сентября 2017, 12:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 10:30
16 сентября 2017, 14:00
17 сентября 2017, 23:00
16 сентября 2017, 16:45
19 сентября 2017, 22:30
17 сентября 2017, 17:45