Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вэньхуэйбао: Путин смеялся над Абэ не стесняясь

14 ноября во второй половине дня премьер министр Японии Синдзо Абэ провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре. На 23-х переговорах между сторонами Путин впервые внес официальное предложение заключить мирный договор без предварительных условий. Предполагается, что Абэ потребует ускорить процесс переговоров по заключению соглашения относительно южных Курильских островов. Но смогут ли стороны прийти к согласию? Абэ всегда активно поддерживал российско-японские экономические мероприятия, проводимые на южных Курильских островах.
Премьер-министр Японии считает Путина проблемой. Абэ опоздал на предыдущую их встречу в ООН, с улыбкой он подбежал к Путину, пожал ему руку и сфотографировался. Как только они сели, чтобы начать переговоры, Путин нахмурил брови и стал сосредоточено смахивать что-то с брюк. Увидев это, Абэ тоже смахнул пару пылинок, а затем от неловкости отвернулся.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Сингапуре. 14 ноября 2018
В 2017 году Синдзо Абэ приезжал в Россию для встречи с Путиным, который притянул упирающуюся собаку породы акита-ину по кличке Юмэ (яп. «мечта»), подаренную премьер-министром во время своего прошлого визита, поздороваться с Абэ. Собака была явно не в восторге, а японский премьер-министр снова оказался в неловком положении, даже японская собачка отказалась его признавать.
В этом сентябре Путин и Абэ снова встретились на ВЭФ, проходившем во Владивостоке. Смотря соревнования по дзюдо из-за плеча Путина, Абэ напомнил, что сначала лучше заняться вопросом принадлежности южных Курильский островов. Ответ Путина снова поставил премьер-министра в неловкое положение. Президент сказал: «Разумеется, в ходе переговоров затронули проблему мирного договора. Как известно, вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье».
Абэ ничего не оставалось делать, южные Курильские острова находились в руках России уже 70 лет. Каждый раз, когда премьер-министр Синдзо Абэ посещал Россию, он говорил, что прежде необходимо вернуть острова Японии, а затем подписать мирный договор. Обратите внимание на последовательность действий!
Из-за нехватки денег в стране, Россия безусловно стремится подписать мирный договор, так как без него Япония не может осуществлять масштабные инвестиции.
Однако в октябре Путин внезапно сменил свою точку зрения по данному опросу, сказав на открытом мероприятии: «Мы ведем переговоры по данному вопросу уже 70 лет. Премьер-министр Абэ просит нас сменить точку зрения. Хорошо. Давайте заключим мирный договор без предварительных условий до конца года». Сначала это очень обрадовало Синдзо Абэ, но после некоторых размышлений он отказался от такого предложения. Он понял, что Путин снова берется за старое, на этот раз скрывая истинные намерения за красивыми словами. С точки зрения Японии, в случае, если договор будет подписан до передачи островов, то до вопроса возвращения островов дело вообще никогда не дойдет, и Япония навсегда расстанется со своим козырем. Нет, в такую западню Абэ попадаться не намерен.
На отказ Японской стороны Путин отреагировал следующим образом: «Можно и так», сказал президент, соглашаясь на продолжение переговоров относительно данного территориального разногласия. Путин выразил свое недовольство таким исходом событий: «Мы так уже 70 лет топчемся и не видно ничего — ни конца, ни края».
На переговорах в сентябре стороны утвердили дорожную карту по пяти совместным проектам на Курильских островах, включая производство морепродуктов. В октябре японская исследовательская группа провела третью проверку, однако с законодательной точки зрения конфликт между Россией и Японией улажен не был.
В Сингапуре стороны пришли к решению ускорить процесс обсуждения мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. По сообщениям японских СМИ, Абэ надеется прийти к соглашению по островам до сентября 2021 года, пока он еще будет стоять во главе либерально-демократической партии Японии. В настоящее время наблюдается большая отчужденность в позициях Путина и Абэ относительно южных Курильских островов, а значит решение о их территориальной принадлежности будет принято еще не скоро.
На 23-х по счету переговорах Абэ как и раньше затронул вопрос об островах и подписании мирного договора, но эти вопросы как всегда повисли в воздухе и не были решены.
На настоящий момент стороны приняли решение встретиться 30 ноября в Аргентине, где будет проходить форум G20, и разрешить все существующие вопросы.
До этого стороны не шли ни на какие уступки на протяжение трех месяцев, так с каким же результатом завершилась их ноябрьская встреча? Говорят, что Абэ придется пойти на компромисс и согласиться с Путиным обсуждать мирный договор, не выставляя никаких условий.
Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина. Видят ли современные японские политики российского президента как «современного верховного владыку» или же рассматривают его как проблему. Если стороны не договорятся, возвращение южных Курильских островов так и останется для Японии недостижимой мечтой.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

955
Похожие новости
08 декабря 2018, 15:00
09 декабря 2018, 21:45
09 декабря 2018, 07:45
08 декабря 2018, 17:45
10 декабря 2018, 03:30
08 декабря 2018, 15:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2018, 15:00
04 декабря 2018, 04:31
06 декабря 2018, 12:30
05 декабря 2018, 19:30
05 декабря 2018, 19:30
07 декабря 2018, 11:00
04 декабря 2018, 08:45