Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вербовка онижедетей для провокации 2 апреля. Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный». Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…

style="text-align: center;">

В соцсетях появились группы с призывами выйти 2 апреля на новую несанкционированную акцию протеста — на Красную площадь в Москве. В региональных штабах Навального «предполагают, что люди, не получив ответов от власти, пытаются организоваться самостоятельно». И кокетливо утверждают о своей непричастности. Дескать, инициатива масс. Онижедети требуют продолжения банкета.

Группы в соцсетях, в которых говорится о новой акции, стали появляться в понедельник, 27 марта. Например, «ВКонтакте» в группе «Требуем системных изменений в стране!» написано: «2 апреля в 12:00 все выходим на Красную площадь в Москве и требуем системных изменений в гос. аппарате, а именно: отставки Дмитрия Медведева, прекращения военных операций в Сирии и на Украине, оправдания Алексея Навального, моральной компенсации всем задержанным на митингах 26 марта, возобновления губернаторских выборов, инициирования официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (Сечина, Чайки и прочих), и предоставления четкой стратегии по системному преодолению коррупции в стране. Пусть воры не думают, что мы испугались и отступим от своих требований!». На данный момент в группе состоит около 1,4 тыс. человек.



На то же число запланированы аналогичные незаконные акции в Санкт-Петербурге (Марсово поле), Уфе, Челябинске и других городах.










В качестве организатора в группе «Требуем системных изменений в стране!» указана 21-летняя Виктория Потапова. На её страничке размещены только несколько её фотографий, а также перепосты картинок из других групп «ВКонтакте» и расследования ФБК, но совсем нет личных постов. При этом у неё около 4 тыс. друзей. Скорее всего, это фейковый аккаунт, так как все личные фотографии девушки скопированы из другого аккаунта — 22-летней Юлии Коваженковой из Нижнего Новгорода.

На странице организаторы называют себя «группой небезразличных молодых людей из Москвы, обычных студентов», которые никак не связаны ни «с господином Навальным, ни с его Фондом Борьбы с Коррупцией, ни с какой-либо политической партией или движением».
«Настоящим организатором, координатором, заказчиком и исполнителем является российский народ. ...Главное, чтобы было желание и не было страха (а страх, надо полагать, главная причина, по которой люди интересуются "санкционирован ли митинг", "давайте ещё подождём" и прочее). Но бояться не нужно. Когда вы перестанете бояться, бояться будут вас».

Комменты в группе «Требуем системных изменений в стране!»:




При ближайшем рассмотрении выясняется, что группа тесно связана с «Артподготовкой» Вячеслава Мальцева и пабликом «Свободная Россия» (где, по странному стечению обстоятельств, более половины участников - жители Незалежной).
Резервная страница организаторов акции 2 апреля в Twitter также носит название «Свободная Россия».
В Facebook они выступают под вывеской «Небезразличная молодёжь».

general-ivanoff

Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

 источник

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?


Участие в акциях против коррупции, прошедших в разных городах в минувшее воскресенье, молодежи и даже старшеклассников – факт. При этом молодежь не составляла большинства участников – но была все же заметна. Тем более что на прошлогодних акциях того же Навального или же на Болотной площади пять лет назад 18-летних практически не было – а тут вот они, вышли.

«Русское молчаливое большинство не выходит на улицы – но краем глаза оно посматривает на «развлечения креативных»

Что тут же стало главным событием для политически продвинутой публики – все стали обсуждать «детский фактор». В этом, собственно, и есть главный успех этой акции – многие поверили в то, что «поколение Путина взбунтовалось».

Даже понимая, что с потенциальной аудиторией работали через соцсети, показывая эмоционально заряженный фильм про «коррупцию» Медведева, понимая, что и каникулы, да и общее недовольство властями и старшими, даже понимая, что несколько тысяч детей на десятки городов России – это даже не капля в море, повелись, попались в ловушку, расставленную не для детей, а для взрослых. Ну что ж, давайте разбираться.

Есть ли в стране революционная ситуация или предпосылки к ней? Нет и еще раз нет. Предстоящие через год выборы президента, сложная экономическая ситуация (только-только прекратилось падение и начался слабый рост ВВП), возмутительное социальное расслоение между узким слоем богатых и бедными, недовольство коррупцией и даже теми достаточно жесткими мерами по борьбе с ней, что предпринимает Путин – все это не является поводом для народных волнений и уж тем более смуты.

Страна имеет переходную, неправильную социально-экономическую систему и переходную, хотя и сильно уже измененную «элиту» – но уровень недовольства ими не идет ни в какое сравнение со степенью понимания категорической неприемлемости любых вариантов «майданных» сценариев.

И дело тут не в украинском примере или уважении к Путину – народ просто за четверть века, прошедшие после краха СССР, набрался уже самого разного опыта и получил здоровый иммунитет к «разводкам» профессиональных «борцов за его права».    

Молодежь не плохая и не хорошая – она разная (фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»)

Да, есть совершенно конкретные люди и силы, делающие ставку на уличные беспорядки как пролог к «цветной революции» – но у них нет ни малейшей возможности устроить стране реальные проблемы. Их поддержка даже в столице существенно снизилась по сравнению с 2011 годом – а уж о «популярности» в стране и говорить не приходится.

Понятно, что попытки спекуляций на коррупционной теме и уж тем более на теме социальной несправедливости будут предприниматься ими постоянно – но серьезно воспринимать Навального в качестве «борца за справедливость» могут только очень наивные люди. Или очень молодые – что мы и увидели в воскресенье.

Молодежь не плохая и не хорошая – она разная.

И вышедшими на акции протеста старшеклассниками тоже двигали самые разные мотивы, среди которых у многих наверняка были и самые лучшие, патриотические чувства протеста против казнокрадства, то есть несправедливости – и они не могут и не обязаны разбираться в том, кто ими манипулирует.

Но вот реакция взрослых, даже критически настроенных по отношению к Путину, на «детский набор Навального» показала, что люди крайне недовольны самой попыткой взрослых «революционеров» разыграть карту хунвейбинов. Так что рассчитывать на то, что, «замутив молодняк», удастся вывести на улицы и их родителей, не приходится – наоборот, такими действиями «смутьяны» лишь увеличивают презрение к себе со стороны молчаливого большинства.

При этом взрослые, обсуждая причины, по которым на улицы вышла молодежь, назвали уже столько версий произошедшего, что становится понятно: люди говорят о стране в целом, о себе, о вечных русских вопросах и вечных русских проблемах.

О справедливом устройстве общества, об отношениях богатых и бедных, об отношении к власти, о роли государства, о воспитании молодежи, о патриотизме, о конфликте поколений – все это очень интересно и важно, но эти вопросы касаются всего общества, и глупо говорить о том, что «дети честнее нас и ничего не боятся».

Точнее, даже не глупо, а подло. Мы видим попытку агрессивного меньшинства (и вовсе не молодежного) навязать свою повестку и свои ценности стране.

Потому что как раз обсуждение всех этих проблем обществом и властью в последние годы и привело к тому самому патриотическому повороту, который так бесит «революционеров». Да, вот эти вот «скрепы», духовное выше материального, державность, русский мир, справедливость, вера предков, скромность – все эти «нерыночные», «несовременные» ценности поддерживает народ, а уже потом – власть.

Точнее даже, власть стала наконец-то поддерживать то, во что верит народ – и это в ответ вызвало рост рейтингов власти, что, впрочем, не имеет большого значения ни для народа, ни для Путина.

Именно так – но в мифологии либерал-космополитов все ровно наоборот: у них власть навязывает народу «фальшивые ценности», «кормит его казенной пропагандой, чтобы и дальше воровать», а «честные» и «лучшие» люди бьются за демократию и законность, нарываясь на дубинки ОМОНа. И вот теперь они хотят приписать к этой борьбе и «вышедшее на улицу юное поколение». Освятить его именем свою борьбу не с Путиным – а с теми же самыми ценностями, которые отстаивают и родители большинства этой «школоты», да и она сама будет формулировать их же, когда сумеет внятно сформулировать свое жизненное кредо.

И это не конформизм, не «моя хата с краю» – это желание сочетать справедливость с надежностью, устойчивость с развитием, правду с прагматизмом. Это нежелание опять прыгать в омут «до основанья, а затем».

Русские приобрели огромный опыт социальных потрясений – за последние сто лет мы пережили два крушения государства, в результате которых наша страна теперь вернулась к границам двух-, а то и трехвековой давности.

Но и на памяти нынешних поколений был не только опыт 91-го, когда, дав увлечь себя сказками о молочных реках, потеряли все берега, но и опыт «болотного бунта» 2011-го, когда страна удивленно взирала на бунт столичного «креативного класса», понимая, что видит попытку «европейской элиты» скинуть Путина и стать еще богаче. За чей счет?

Странный вопрос – за счет эксплуатации «быдла», которое, накрученное лозунгами «Долой власть воров!», приведет «детей олигархов» к власти, не ограниченной «страшными чекистами».

Ни в 2011-м, ни сейчас русское молчаливое большинство не выходит на улицы – оно работает, воспитывает детей, учится и служит. Но краем глаза оно посматривает на «развлечения креативных» – и если они уж слишком заиграются, то, несомненно, одернет их так, что мало не покажется.

Спекуляция на «онижедети» – худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный». За кажущимся быстрым эффектом «захвата общественной повестки дня» таится скорый и очень мощный ответ общества. Такой сильный, что останется лишь уповать на то, чтобы власть успела защитить взрослых, решивших поиграть в «революцию детей».

Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…


источник

Фото: twitter.com

Воскресный «детский утренник», по недоразумению гордо самоназвавшийся «акцией протеста», таил в себе некую загадку. Непонятный парадокс заключался в следующем: что вывело массы школоты на улицы?
Политические взгляды? Чушь! Мы уже писали вчера, что весь идейный багаж протестующих старшеклассников составлял два лозунга и полторы кричалки. Деньги? Но вроде бы не было замечено их раздачи участникам, да и многовато бабла пришлось бы отвалить скупому Навальному, который никогда перед своими «баранами» копеечкой не разбрасывался. И тут вскрылась трагикомическое уточнение: да, деньги – но… иллюзорные.



Единственное, что первым приходит в голову — бессмертная фраза Сергея Мавроди: «Лох не мамонт, лох не вымрет». Впрочем, тут стоит уточнить: ТАКИМ лохом всё-таки далеко не каждый взрослый, даже самый наивный и тупой, сможет стать, поэтому целевой аудиторией разводки предсказуемо стали дети. А с детей что взять? «Иди сюда, девочка, в кусты, я тебе конфету приготовил». И ведь некоторые идут… А там, в кустах, Навальный!

Если кто-то сейчас обвинит паренька в каких-то своих собственных фантазиях, то будет неправ – мальчишка ничего не выдумывает, он цитирует своего «вождя», так и обещавшего открытым текстом: «Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро».



Это — в твиттере, а дальше, у себя на сайте, объясняет: отсуживать будет через ЕСПЧ — «Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе. Надо будет сделать сто жалоб — сделаем сто. Надо будет сделать тысячи — привлечём юристов ФБК и адвокатов правозащитных организаций — напишем и сопроводим тысячи жалоб».

В комментах там – какой-то невообразимый, не поддающийся трезвой оценке, пир идиотизма. Люди совершенно искренне (иронии, по крайней мере, не чувствуется) ликуют так, словно у них эти деньги уже в кармане. Даже раздаются восторженные предложения таким образом «обанкротить хунту» — пускай платит всем задержанным, пускай миллиарды тратит!.. Больше всего меня удивляет парадоксальная двойственность отношения к «путинскому кровавому режиму» — с одной стороны, это безжалостный монстр-беспредельщик, а с другой – ну вот ни малейших сомнений нет, что лично мне он 10 косарей евро вынь-да-положь выплатит. А куда ему, беспредельщику, деваться, ежели сам ЕСПЧ прикажет?

Спешим разбить иллюзии секты свидетелей халявы! Ваши представления о всемогущем ЕСПЧ немножко устарели: «Согласно новому указу, который вышел 15 декабря, Конституционный суд России получает полномочия принимать решение о возможности или невозможности исполнения решений межгосударственных судебных органов. Проще говоря, если Конституционный суд РФ посчитает, что ЕСПЧ принял неправомерное решение, то исполнять такое решение не будет нужно. Межгосударственных судебных органов на сегодняшний день не так много, и во многом это решение было направлено именно на Европейский суд по правам человека, куда могут обращаться и граждане России, недовольные преследованием по разным мотивам в родной стране и за её пределами. Документ был подписан Президентом 15 декабря, 4 декабря он был принят Государственной Думой, а 9 декабря — Советом Федерации. Он уже вступил в законную силу, так что уже сегодня отдельные решения ЕСПЧ могут быть отклонены российской судебной системой».

И положен на ЕСПЧ, таким образом, большой и увесистый стальной болт. Который школоте и Навальному уж точно с места не сдвинуть.

Впрочем, что самое интересное, ОНИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ! Никто никаких «тысяч жалоб» писать абсолютно не намеревался изначально, всё это была разводка для лохов, что и подтверждают сами соратники Навального: «Я немного в шоке, что никто вообще не подумал об адвокатах. При всех этих бюджетах, собранных деньгах и прочем никто из действующих организаций не собрал список из 20 адвокатов, не проинструктировал их, не попросил наготове быть в воскресенье». Это пишет пресловутый Максим Кац. Никакие адвокаты, которые должны были юридически «прикрывать» задержанных и готовить их будущие иски, даже не планировались! А пацанчик в автозаке наивно полагал, что «уже можно думать, куда потратить» свои 10 тысяч евро… Жди, родной, жди… Жди до морковкина заговенья.

В заключение не могу удержаться, чтобы не процитировать шедевральный фрагмент из пелевинского романа «S.N.U.F.F.» о судьбе подобных лохов-«нетерпил»:

«Пошел пацан в нетерпилы. Прописался в Желтой Зоне. Дали ему майку «свидетель тирании», прикрепили персональную камеру, все по высшему разряду. Целый год по Славе ходил, а камера над ним летала. Как пусора увидит, подбежит сзади и хрясь ногой в жопу. Пусор обернется — все сразу видит, понимает, а сделать ничего не может, только улыбается и честь отдает. Ну, пов**бывался парень, это да. А больше ему за все время ничего умного в голову не пришло. И наверх ему пропуска так и не дали. А как война началась, удавили лоха в первый день. Не пусора даже, носильщики с рынка, которые з**бались на него в новостях каждый день смотреть. Тебе такое надо?».

Тебе, мой юный друг, и в самом деле такое надо?

Григорий Игнатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1354
Похожие новости
13 декабря 2017, 18:00
14 декабря 2017, 10:00
13 декабря 2017, 15:30
13 декабря 2017, 12:45
14 декабря 2017, 15:15
13 декабря 2017, 23:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 19:30
09 декабря 2017, 16:15
08 декабря 2017, 21:30
09 декабря 2017, 19:00
11 декабря 2017, 15:45
08 декабря 2017, 13:45
13 декабря 2017, 10:15