Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Виртуальные дети холодной войны

Могущественные русские хакеры возникли в 90-е по вине Соединенных Штатов.

Американцы не поняли главного. В лице так называемых русских хакеров они столкнулись с последствиями своей победы в холодной войне.

Как только западный потребительский мир вошел на территории «развитого социализма», оказалось, что жители бывшего СССР хотят все эти новомодные компьютеры и программы.

Но нет денег на их легальную покупку. И это сформировало здесь огромный бизнес по взламыванию и продаже всех абсолютно программ. Вот где закалялась сталь наших хакерских бригад.

Другой вопрос: а зачем им влезать в американские политические дрязги? У них другой бизнес. Вообще, все это похоже на допинговый скандал – главное найти виновного с русским паспортом и славянской фамилией. На него можно свалить все свои неудачи и потребовать начать охоту.

Прием далеко не из области высоких технологий.

Кстати, небольшой совет, которым с нами поделились специалисты по компьютерной безопасности. Никогда не делайте как Дональд Трамп! Не фотографируйте свои пальцы.

При помощи мощной аппаратуры хакер может увеличить на фотографии подушечки ваших пальцев с папиллярным узором и использовать снимки для взлома современных дорогих смартфонов. Думаю, уже во всех разведках мира отпечаток большого пальца Трампа вставлен в рамочку и висит в кабинетах руководителей кибервойск.

Все ждут, что Трамп смягчит американскую внешнюю политику по отношению к России и даже начнет отменять санкции, принятые при Обаме. Что, он так любит Россию? Нет, конечно. Просто Трамп в отличие от Обамы не является китайским шпионом.

Представьте себе весы. По экономическому потенциалу США и Китай приблизительно равны. Обама пытался ослабить Россию, фактически толкая ее в союзники Китая. Экономическая мощь Китая плюс энергетический и военный вес России.

Трамп может сделать Америку снова великой только одним способом – перестать давить на Россию, чтобы либо снять ее с чаши весов, либо переманить на свою сторону дешевыми кредитами и совместными проектами.

Для этого он должен признать национальные интересы России на всем постсоветском пространстве. Включая среднеазиатские республики, которые китайцы уже рассматривают как территорию своих интересов. И тогда Россия и Китай станут не союзниками, а конкурентами.

И уже Китай будет вынужден бороться с новым геополитическим союзом. Если американские политики этого не поймут, значит, они полные идиоты. Или китайские шпионы (как и Барак Обама), работающие на великое будущее господство Поднебесной империи.

Что же? Получается, что Россия такая маленькая гирька, которую перекладывают с весов на весы крупные игроки? Честно говоря, пока мы не смогли возродить экономическую мощь страны, отношение к нам со стороны Китая и США будет именно такое.

Пока мы сидим на чужих кредитах и зависим от иностранного высокотехнологичного импорта, капиталистические акулы даже из коммунистического Китая будут нас воспринимать как младшего партнера.

Правда, это уже устаревшая точка зрения на положение вещей в мире. Последние события в Сирии, например, показывают: кроме экономической мощи необходимо учитывать военную мощь, а также умение играть в геополитические игры.

И вот тут Россия занимает первое место, а Китай и США с их мощными экономиками вынуждены реагировать на то, что делает Путин.

Истину говорю вам: Земля налетела на небесную ось, и все перевернулось, только не все это заметили. Мало того, скандал с российскими хакерами показывает, насколько серьезно теперь Россию воспринимают в Штатах, элита которых еще недавно заявляла, что мы – страна-бензоколонка, небольшая региональная держава, проигравшая в холодной войне.

Москва и Эстонская Перспектива для Белоруссии

Так, Институт исследования общественного мнения провел на этой неделе опрос, согласно которому 82% взрослого населения США назвали Россию страной, угрожающей Соединенным Штатам.

Интересно сравнить эти цифры с результатами исследования нашего фонда «Общественное мнение», согласно которому 85 процентов Россиян заявили, что Россию в мире боятся. 48 процентов считают, что это хорошо. 42 – что это плохо.

Я же не вижу в этом ничего хорошего и ничего плохого. Все вернулось на круги своя. Как и во времена Советского Союза, западные политики начали утверждать, что Россия и США обречены на соперничество из-за разных идеологий и мировоззрений.

Правда, раньше это хоть объясняли борьбой капитализма с коммунизмом. Какая сейчас разница в идеологиях и мировоззрениях, особенно среди элит России и США, – я не очень понимаю. По мне, и те и другие – капиталисты.

Автор: Андрей Добров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

665
Похожие новости
19 сентября 2017, 19:45
21 сентября 2017, 08:45
18 сентября 2017, 23:45
18 сентября 2017, 23:45
20 сентября 2017, 10:45
19 сентября 2017, 14:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 16:30
18 сентября 2017, 13:45
17 сентября 2017, 10:01
16 сентября 2017, 11:30
18 сентября 2017, 10:45
14 сентября 2017, 17:30
17 сентября 2017, 19:30