Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Владимир, Иваново, Нижний Новгород \\ Феминизм как уничтожение общества

Доброго.
Владимир; Иваново; Нижний Новгород – цветовая оценка.
Разумеется, по областям.
Глядя на нашу карту мы можем уверенно предположить, что зона Синяя. Разумеется, если нет каких-то дополнительных проблем геолокации. Идём строго по алгоритму.
I - АЭС, реакторы и объекты атомной энергетики.
Таковых – здесь – три. Все нижегородские.
Это – Саров (до 95 Кремлёв; ещё раньше Арзамас 16, а до этого Арзамас 75). Разработка и конструирование ядерных зарядов. Опытно-экспериментальный завод "Коммунист". Электромеханический завод "Авангард" (серийное производство).
Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) — российское государственное научное и производственное предприятие, входящее в состав госкорпорации «Росатом». Расположено в ЗАТО Саров. Основное направление деятельности — разработка и производство ядерных боеприпасов.
От областного центра всё это достаточно далеко; на высотах и вне зоны предполагаемого затопления. Вполне разумная локация.
В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединённые общим научным и административным руководством.
У института имеется собственный аэродром для приёма специальных (в том числе правительственных) авиарейсов. Работает даже Музей ядерного оружия.
В РФЯЦ-ВНИИЭФ работают более 20 тысяч человек; и народ там башковитый.
Ну, и сам Нижний Новгород.
Проектно-конструкторское бюро ядерных реакторов.
И, там же, ПО «Красное Сормово» (атомный флот).
Неплохо, правда?
Владимир и Иваново для подобных промсвершений мелковаты; у них, собственно, ничего и нет.
Тем не менее, мы – пока что – можем обоснованно предположить, что синий цвет подтверждается.
Однако, есть и проблемы.
Причём есть они и у ОКБМ Африканова (очень противоречивые отзывы о предприятии, большинство негативных) – и у завода Красное Сормово. Там вообще жёстко – рабочих плющат по взрослому. Ребята работают на износ – на коллектив ложили с пробором, сроки заказов сжатые, условия хреновые – и так далее. О недавних смертях даже разворачивать не хочу – в какой-то степени несчастье закономерно.
Некстати – после аварии на Три айленд также пострадало три человека. Правда, не сгорели заживо – а всего лишь получили непонятную дозу радиации. Именно этот инцидент и послужил поводом к остановке развития всей атомной промышленности США. Это к тому, что инфу СМИ выворачивают совершенно по разному.
https://cont.ws/@sahalara/1462...
У нас отреагировали попроще – дали мастеру три года условно. Вряд ли он вообще в чём-то виноват (реальной ситуации не знаю). Просто - будь там вина - оттянулись бы конкретно, дабы сбросить пар недовольства.
Понятно, что заводу ещё работать и работать. Кстати, военных\атомных заказов на нём уже не просматривается; больше похоже на то, что завод просто «дорабатывает своё» без каких-то существенных вливаний…
Но как же так? Зона-то синяя. Её ещё развивать и развивать…
Смотрим внимательно на карту. Зона, конечно, синяя.
Но… ВОЛГА. Слияние Оки и Волги.
Две мощнейших артерии Руси – в полноводном течении, как водосбор с громадных по площади бассейнов…
Вспомним. 40 дней и 40 ночей шёл дождь. Вода прибывала и сверху, и снизу. В этой статье сие разворачивать не будем; примем как некую данность.
Это КОЛОССАЛЬНЫЕ потоки воды.
Да, водохранилища заблаговременно сбросят (надеюсь на здравый смысл власти); да здесь есть куда растекаться водному потоку – каждый новый метр паводка на равнине - это очень значительный объём. Но…
Если «верхняя часть» города в этом ключе относительно безопасна, то у нижней серьёзные проблемы гарантированы. А где у нас Красное Сормово? Ото ж… Да и Африканов, по сути, там же…
А вот с Саровым проблем не намечается. Как следствие – и развитие наукограда идёт вполне успешно. ЗАТО расширяет территорию, строит жильё…
Во Владимире и Иваново ТАКИХ проблем с паводком, по счастью, нет.
По итогу первого пункта видим серые зоны по подтопляемым районам Волги и Оки, и некоторые проблемы у Нижнего как у областного центра (относительно Владимира и Иваново).
II - Инфраструктура.
Владимир планируют развивать за счет присоединенных территорий. Зачем-то же их присоединяли. Осваивать предлагается Мосино, Спасское, Оборино и Немцово. Комплексное строительство возможно в Лесном и Оргтруде. Даже Юрьевец и Энергетик, по мнению проектировщиков, еще не исчерпали возможностей по развитию. Так на севере от Юрьевца планируется создать район малоэтажной застройки.
В итоге к 2037 году жилые кварталы Владимира доберутся до Суходола, где появится станция ВСМ "Москва-Нижний Новгород".
Генплан города - это концепция развития города. В ней "Гипрогор" видит Владимир туристическим центром, отводя промышленности второстепенную роль. Площади заводов по соображениям проектировщиков будут сокращаться, жилая зона - активно увеличиваться.
Светлое будущее без промышленности... То ли гигантский спальный район как окраина Москвы; то ли туристический центр ковидного будущего - то ли место для заселения европейских переселенцев.
Вполне штатно развивается и Иваново. Существенных прорывов здесь нет – особого торможения – тоже.
Про Нижний можно сказать примерно тоже самое. Город развивается - но весьма специфично, с некоторым перекосом на высоты. Даже комплексный ремонт ливневой канализации планируется только в центральной части города. Но - не будем растекаться по мелочам.
По итогу пункта - подтверждение Синего цвета.
III – Социальная составляющая.
Ну, для начала ЖК. Где сколько строится. Зона Синяя, строительство должно быть серьёзным. Смотрим.
Иваново. 62 жилых комплекса по картотеке ЦИАН.
Это, прямо скажем, охренеть. Для города с населением в 400 тысяч… Да, комплексы не московских масштабов – и тем не менее… Тенденция очевидна.
Владимир. 63 жилых комплекса по тому же источнику. А город ещё меньше – 360 тысяч. C нашего ракурса - вполне оправдано, высокий берег, верховья, всё так и должно быть.
Смотрим Нижний. 71 жилой комплекс. Вроде ещё больше? Но город то ВТРОЕ больше, чем Иваново. Стало быть… Смотрим карту. Да, большая часть новостроек (не все), как и полагается, на высоком берегу. Понятно, что никто там ни о чём не в курсе, просто в некоторых местах землю получить легче – а в некоторых почему-то не получается… Ну, дурь, блажь, странные прихоти верховного начальства…
И тем не менее, 71 – это тоже очень много. Волна подтопления с низов уйдёт; сами дома – и частично всплывшие жители останутся. Большинство, разумеется, эвакуируют.
Жёстко пишу о жителях? Может, хоть кто-то вовремя услышит.
Проверяем по ВУЗам.
Иваново. Замечательно. Просто разверните список СОБСТВЕННЫХ (не филиалов). Для города в четыре сотни – зачёт. Как и следовало ожидать.
Владимир. Чуть похуже, но тоже весьма неплохо.
Нижний Новгород. От архитектуры до консерватории. Всё очень даже. Большинство ВУЗов опять на горе; впрочем, создавались они давно, так что вряд ли это связано с ожиданием катаклизма. Хотя в некоторых агломерациях студентов из центра выдавливают. Вон, в Питере переселяют и вузы, и их общежития на Пулковские высоты, с чем бы это могло быть связано?
Подытожим пункт. Всё тоже самое; две области синие – третья – по Волге и Оке серый цвет…
IV - Нечто особенное.
Ну, метро у нас, по понятным причинам, есть только в Нижнем Новгороде. Линия идёт понизу (незачёт). Построена ещё в советское время – когда ни о каком Кувырке никто не думал, это именно подземный трамвай для движения вдоль заводов промышленной зоны. Транспорт - не более того.
Мне представляется, что функциональным (с точки зрения катаклизма) было бы метро как раз в высокой части города. Но возникла естественная проблема – как связать уже отстроенный участок и нагорную часть…
Да, процесс потихоньку пошёл. Надеюсь, он будет ускоряться. Думаю, «Оперный театр» и "Сенная" пойдут в работу раньше «Вари» и прочих станций в заречной части…
Судя по засыпанным (и откопанным) зданиям - город очень стар. Стало быть, "прошлым паводком" его всё ж таки не смывало... То, что везде откапывают, обычно не волна, а глиняные осадки, оседающая вулканическая взвесь...
Не слишком уверенно, но всё-таки синий цвет.
V. – Вывод.
Владимирская и Ивановская области, как и ожидалось, безопасны (на общем фоне, разумеется). Нижегородская – вдали от поймы «заливных лугов» тоже вполне нормально, но на десять, а то и пятнадцать метров подъёма я бы заложил Серый цвет.
Более мелкие географические особенности видны уже на местности. В случае заблаговременного спуска воды подъём будет постепенным (наводнение) – без разрушительной ударной части (прорыв ГЭС).
------------------------------------------------------
ДЕВОЧКА. Широко раскрытые глаза и любовь ко всему миру. Слабости, сладости, смех, осторожность, кривляка, зубрилка и скачущая радость - когда "у меня получается!"
ДЕВУШКА. Томление в груди, непонимание себя, провал в чужие, зовущие зрачки, шелест горячей, майской степной травы и уходящие в небо холодные северные сосны. Плеск чистого ручья, пьянящий щебет птицы и запах прогретого солнцем леса... Какие чувства... Какие дуры...
ЖЕНЩИНА. Раба и Богиня. Повелевать – и подчиняться. Вечный и прекрасный танец противостоящих и созвучных воль, сердец и судеб… Знай своё место – но снизойди к простому смертному)).
Брать – не унижая; унижать – не обижая; ласкать – не торопясь… Внимания. Все мы – просто хотим внимания. Искреннего, честного, к СЕБЕ. Любить - и быть любимой; дарить тепло и ласку и получать прикосновения, не несущие боль, довериться - и знать, что тебя понимают...
МАТЬ… Здесь вообще нет эпитетов. Это даже больше, чем Богиня. Глубинное, сакральное, формирующее, твоё… Самая красивая женщина в мире для любого ребёнка. Самая родная, обнять и вжаться - тут клетки тела говорят.
Далее круг замыкается. И в семидесятилетней бабушке живёт девочка...
-----------------
Тусклое здесь электричество
с крыши струится вода...
Женщина – Ваше Величество
Как Вы решились сюда?
Кадры из великолепного фильма "Территория". Автор и оптимист, и романтик)).
-------------------------
С электричеством, кстати, у нас порядок. И интернет оптоволокно. Но кое-что из кадров реально соответствует...
Из переписки в личке вдруг понял, что у городских женщин (ну, или хотя бы у части ихней сестры, причём не дурочка, вроде, писала), очень искажённое представление о деревенской жизни. Мол, надо будет, наверное, по приезду гусей пасти (не надо)) – или коров доить (кто ж те доверит))…
Задумался, чем же у нас реально занимается слабый пол.
Выяснил – даже как новость для себя, что в сельском хозяйстве системно так ни одна и не работает. И как-то пока не требуется. Детей рожают, по хозяйству (своему) хлопочут, кто-то (далеко не все) с личными огородами возится, кто-то в теплице что-то чуть-чуть, кто-то со школой, кто-то в магазине, кто-то праздники организовывает, кто-то работает через интернет, кто-то ногти маникюрит (остальным)), кто-то мастерит всякие интересности, «творчески реализуясь» - и вот это, почему-то, чаще всего. Под шитьё\вязанье рукоделье собираемся выделять специальное помещение, явно тема востребована, кто-то (пока одна) час – полтора в день занята со своими личными животными. При этом работы сельскохозяйственной дофигища – но не особенно хотят, да и необходимости, по сути, нет, мужики вполне справляются. Поскольку неожиданно понял, что в голове у городских тёток какая-то коллективная «рабыня Изаура», решил чутка прорисовать детали.
В идеале – к которому мы стремимся – и который не так давно существовал по всей планете – женщина работать вообще не обязана. Её функция – семья и дети. Она может работать – если захочет; но общественная система не должна её к этому вынуждать.
- Автор! Женщина – тоже человек! У неё такие же права, как и у мужчины! Она имеет право работать наравне с мужиками! Она ничем не хуже мужчин! Она…
- Эк тебя зацепило, дружок…
Женщина и мужчина не одинаковы. Они, как правая и левая рука - похожи, дополняют друг друга - но не одинаковы - и природа заложила в них разный функционал. А потому наделять их равными правами идиотство.
Мужик дите титькой не кормит, и так как нормальная мамка его не воспитает. Он нужен, но по другому. И весь ваш феминизм для деревенской бабы – дурь тараканья. Принуждение к работе женщин под вывеской феминизма было исполнено экзальтированными дурами "во имя", "во благо", и "ради освобождения угнетённых". Но по факту это было, на секундочку, почти двойным увеличением эксплуатируемой базы труда. С соответствующим снижением его стоимости для совокупного капитала - предложение то на рынке повысилось. Освобождение, ага… Домашних дел в семье осталось столько же; но раньше работал один из супругов, а теперь двое. Освобождение вышло от семьи; потому как семьи без мамкиных глаз постепенно посыпались. Более жёсткая эксплуатация – потому как за ту же работу женщинам всё равно платят меньше (да и выполняют они её В СРЕДНЕМ хуже). Освобождение МУЖЧИН от обязанности полноценно содержать семью – не откупные налоги платить, как начинают практиковать сегодня, а именно семью, и гнёздышко любой нормальной женщины рассыпалось, как только птичка решила что она независимый страус, ноги должны быть длинные и голенастые, юбка\перья короткие, а голову нужно втыкать в песок как можно чаще.
Да, скорость прогулок увеличилась - лягаться научилась - но летать перестала. Да ладно, страусихи. Иногда ведь и самки богомола получаются. Мол, "милый, никто никому ничего не должен"...
Будем последовательны.
Раз уж так, то борьба за равные права ДОЛЖНА БЫТЬ и в спорте; и в тяжёлых физических работах; и в армии. Что? Это уже есть? В том-то и ужас.
Наиболее наглядно этот маразм заметен именно в спорте.
Потому как соревнования априори зрелищные, быстрые, и результат понятен сразу же. Но наша жизнь будет пожёстче любого спорта. И ошибки в ней посерьёзнее. И выпускать туда на растерзание молодых девчонок – вместо того, чтобы нырнуть девочке в семью – и заниматься своим делом, СОЗДАВАТЬ ДОМ – и, в целом, человеческую цивилизацию…
- Да нормально женщины делают карьеру. Их, в конце концов, сегодня закон защищает. Квоты специальные есть
- Ну да. В Европе, по ходу, уже и на министров обороны. РАЗВЕ ЭТО РАВЕНСТВО, если их права СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ЗАЩИЩАЮТ? Значит, сами они не справляются? Играют с ними, как с куклами, взрослые дяди, А ДЕТЕЙ МЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ РОЖАЕМ ВСЁ МЕНЬШЕ…
Потому что дуры делают карьеру и пирсинг…
Всё это - часть одного громадного процесса разрушения традиционного общества. Атомизации общества, дробление его естественных кирпичей на всё более мелкий "щебень". Соответственно, растёт уровень агрессии, биологическая неудовлетворённость. Снижается устойчивость ячеек, улучшается управление. Из дикого камня - или из кирпича ещё нужно уметь построить. А из нас готовят уже мелкие фракции, почти песок - добавил экономического цемента - и пожалуйста, заливай любые общественные формы...
----------------------------------------
alexandr44


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

883
Похожие новости
08 июня 2021, 17:15
07 июня 2021, 18:15
04 июня 2021, 20:15
08 июня 2021, 17:15
31 мая 2021, 17:15
08 июня 2021, 17:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 июня 2021, 23:45
15 июня 2021, 14:30
12 июня 2021, 03:00
12 июня 2021, 08:45
12 июня 2021, 08:45
11 июня 2021, 00:15
15 июня 2021, 09:00