Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Владимир Карасёв: А что Гуайдо?

«А счастье так близко!» — думал фаворит Трампа Гуайдо, после признания его законным лидером Венесуэлы и со стороны США и стороны Евросоюза

Но Трамп проиграл Байдену. И новый президент США показал полное отсутствие интереса к персоне так и не состоявшегося президента одной из самых крупнейших нефтедобывающих стран мира.
Ныне почти все страны, признавшие Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, взяли свои слова обратно.
Глава вашингтонского бюро по Латинской Америке (WOLA) Джефф Рэмси подтвердил сей свершившийся факт во вторник в социальных сетях:
«Хуан остался один, потеряв поддержку почти всех поддерживавших его стран. Из 60 стран, которые приняли Гуайдо в качестве президента, почти все отозвали свою поддержку из официальных коммюнике в этом году».
 
«Of the almost 60 countries which at one stage accepted Mr Guaid? as president, all but seven have quietly dropped the designation from their official communiqu?s this year.» https://t.co/zLGC95iJcY
— Geoff Ramsey (@GRamsey_LatAm) June 1, 2021
Причина проста, новая администрация США во главе с Джо Байденом перестала считать и называть Гуайдо лидером Венесуэлы.
В последних коммюнике Госдепартамента Соединенных Штатов термин «президент» в отношении Гуайдо больше не используется, и это приводит в состояние отчаяния не только лидера оппозиции, но и его команду, которая с каждым днем уменьшается в количественном составе.
Вашингтон, конечно, будет оказывать поддержку, но уже не так агрессивно и в не в таком объеме, как это было при Трампе.
Важный факт — от идеи параллельного правительства в этой латиноамериканской стране Соединенные Штаты отказались.
Эти шаги и стали знаком для всех остальных американских сателлитов, включая главного союзника – Евросоюз.
Напомню, 20 мая посол США в Венесуэле Джеймс Стори на встрече, которая состоялась в столице Колумбии Боготе, обозначил конкретные сроки для Хуана Гуайдо:
«Промежуточный срок до 1 декабря. Это решение Госдепартамента. Если он не сможет стать лидером, это приведет к снятию признания его исполняющим обязанности президента и повлияет на доступ к финансовым средствам Венесуэлы, заблокированным в США».
И это происходит на фоне попыток Гуайдо начать переговоры с Николасом Мадуро. Президент Венесуэлы, кстати, готов обсудить любые проблемные вопросы с лидером оппозиции.
Но есть одно «но».
Учитывая тот факт, что Гуайдо ставленник американцев, мадуро поставил условия для налаживания диалога между властью и оппозицией.
А именно:
— снятие односторонних санкций против Венесуэлы;
— полное признание Национального Собрания законным и полномочным органом власти;
— разблокировка финансовых средств Венесуэлы и банковских счетов граждан за рубежом.
Чему учит этот пример?
Холопы останутся холопами даже при смене барина.
И если в отношении позиции США все можно оправдать новым курсом нового президента, то страны Евросоюза выглядят откровенными неудачниками и клоунами, позабывшими о своей независимости, и бездумно принимающими решения, глядя на Вашингтон.
А Гуайдо хороший пример для других, себе подобных, самопровозглашенных «президентов», «лидеров оппозиции» и других «шатателей режима» типа Тихановской и Навального. Ваши хозяева рано или поздно сольют вас в помойную яму!
Привет Протасевичу!
Владимир Карасёв, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
438
Похожие новости
14 июня 2021, 17:45
14 июня 2021, 17:45
14 июня 2021, 12:00
15 июня 2021, 00:30
13 июня 2021, 17:00
14 июня 2021, 13:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
09 июня 2021, 18:00
11 июня 2021, 13:45
09 июня 2021, 12:15
09 июня 2021, 04:45
09 июня 2021, 14:15
12 июня 2021, 20:00
10 июня 2021, 05:15