Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вот приедет Байден…

Генеральное наступление бандеровской хунты, которое всю осень обещали некоторые наши аналитики, не состоялось, хунта отвоевалась, о чём мы писали ранее. Вместо этого 7 декабря в Киев приезжает вице-президент США Джо Байден, архитектор майданной демократии и заказчик летнего, августовского. наступления ВСУ, которое было сорвано зиц-президентом Порошенко по наущению канцлера Меркель, судя по его визиту в Берлин 24 августа.



Зачем приезжает обычно начальник? Чтобы после приветственных слов сделать разнос за результаты проделанной работы и сорванное летнее наступление. И дать, конечно, новые ценные указания. Байден всех рассудит, всех накажет!

Как будет наказан Порошенко? Диапазон велик, от критики за коррупцию, с требованием увольнения от службы последних верных ему клевретов вроде генпрокурора Шокина, до отмашки на увольнение самого Порошенко: по вашингтонским коридорам давно гуляет информация, что Госдеп хочет поменять фигуру зиц-президента на Краине. Впрочем, эти два варианта могут совместить: сначала лишить Порошенко клевретов, а потом будет легче уволить.


Есть мнение, что Байден приедет для организации нового наступления, пусть и зимнего, раз сорвали летнее. Отдать такой приказ Порошенко может, но каковы будут последствия? Тогда предметом переговоров станет обсуждение последствий и гарантии убежища на Западе верховного главнокомандующего Краины и его подручных.

Другими байденовскими темами могут быть окончательный срыв Минских соглашений (заканчиваются 31 декабря), дефолт Краины от России 20 декабря и проблемы евроассоциации с 1 января. Ими обеспокоена и часть киевских элит.

Полумиллиардер Сергей Тарута, экс-губернатор Донецкой области, выступил недавно с прогнозом, что через полгода экономику Краины ожидает коллапс. Чтобы этого не произошло, нужно срочно передавать власть техническому правительству, то есть отправить в отставку кабинет политически-невменяемого Яценюка. Ранее Тарута выступил с нападками на самого Порошенко, назвав его самым слабым министром в домайданный период. Причём атаку на Порошенко Тарута ведёт на главном медиа-рупоре хунты «Украинской правде»: подряд две разгромных статьи на первой полосе.

И почему он такой смелый? Похоже, складывается альянс олигархов Тарута-Ахметов-Фирташ и К против Порошенко. Правда, Фирташа не пустил в Киев глава МИД Аваков, партийный друг Яценюка. Но сама тенденция красноречива, Краина закипает зимой…

После начала энергетической блокады Крыма Россия прекратила поставки угля Киеву, и Донбасс прекратил свои поставки. Киев начал закупать уголь в ЮАР, как и в прошлом году, но в прошлом году это его не спасло, пришлось обращаться к России. Что будет ближе к Новому году?

Очень многообещающе выглядит не упоминание Путиным темы Украины в послании Федеральному собранию. Это «украинское» молчание Путина может обернуться большими новогодними подарками для хунты. Россия явно оставляет себе поле для манёвра, открытый лист по отношению к бандеровской Украине. Чтобы вписать в него эти подарки, наверное, после официального окончания Минских соглашений, если их демонстративно не сорвут раньше. После триумфального отбытия Байдена на историческую родину индейцев.

После блокады Крыма, вполне фашистского акта, бандеровскую Украину вполне можно пустить по турецкому сценарию, где Порошенко будет играть роль Эрдогана. Крым уже обвинил Киев в террористическом акте блэкаута, и открыл соответствующие уголовные дела, а Россия после срыва «Минска», то есть похорон мирного урегулирования конфликта, может поддержать претензии Крыма. И потребует возмещения ущерба, официальных извинений, и привлечения к ответственности виновных в теракте, как это произошло с Турцией. Только после этого будет возможна какая-то нормализация отношений, и возобновление поставок энергоносителей. Или никогда.

Донбасс может выставить условием возобновления поставок угля освобождение всех политзаключённых, которых обвиняют в «сепаратизме», «вате» и «колорадо». Более 6000 человек арестовано «за сепаратизм» и содержится в демократических майданных тюрьмах.

Учитывая, что запасов угля на ТЭС Краины меньше, чем на месяц работы, наступление ВСУ представляется маловероятным с точки здравого смысла, но в качестве последней авантюры, перед ужасным концом всего через шесть месяцев, ВСУ могут послать в последнее наступление. Если за этим и приехал Байден. Фашистским режимам никогда не жалко свой народ: политические амбиции застилают разум.

Гитлер перед падением Берлина гнал на фронт на убой мальчишек и напоследок затопил метро с мирными жителями. Бандеровцы в этом смысле ещё хуже. Роман Шухевич, носитель Железного креста, главнокомандующий УПА в чине эсэсовского капитана, не стеснялся: «Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость, пусть из сорока миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1188
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 14:45
23 августа 2017, 19:30
23 августа 2017, 09:45
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 09:01
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 20:30