Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вот такой он вирус, Петя. Германская спецслужба назвала Украину источником вируса «Петя»

Microsoft нашел украинский след вируса Petya
С вирусом «Petya А» опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.
На Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.
Именно об этом сообщает своим клиентам компания Microsoft, которая была просто обязана найти причину, чтобы не потерять лицо. И она нашла, ее… на Украине.
Также сообщается, что вирус поразил 64 страны, хотя больше всего урона было нанесено именно Украине. Сообщение Microsoft полностью нивелирует бред Антона Геращенко и других уже штатных русофобов режима в Киеве. Также не нашел русского следа в вирусной атаке и Европол. Но полностью бред из Киева рассыпается, когда видишь своими глазами, как страдают от вируса уже российские кампании.
Кстати, на заправке «Роснефти» люди не могли воспользоваться внутренней картой для покупки бензина. Так и подмывает спросить у «эксперта» Геращенко», а чем России «Роснефть» то не угодила?

Германская спецслужба назвала Украину источником вируса «Петя»

Вирус под звучным названием "Петя", который накануне парализовал множество компьютеров Украины и мира, имеет украинское происхождение. Об этом завили в Федеральном ведомстве по безопасности информационной техники Германии (BSI).
"Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе", - отметили в ведомстве, передает Life.
 Предполагается, что вирус распространялся через функцию обновления местного аналога российской 1С - программы для отчётности MeDoc. 1С, как известно, запрещена кивеским режимом в рамках беспощадного противостояния "гибридной российской агрессии".
"Волна атак, которые вчера поразили информационные системы многих компаний и организаций по всему миру, продолжается", - добавили при этом в ведомстве.
Вирус-шифровальщик "Petya" блокирует компьютеры и не даёт запустить операционную систему, требует взамен выкуп суммой примерно в 300 долларов США.
Представителя украинских властей многолосым хором сразу же начали тыкать пальцами в Россию, обвиняя её в этой подлой хакерской атаке. Между тем, стоит заметить, что на этот раз киевский режим в своей паранойе не был голословным и предъявил увесистые "доказательства" обвинениям.
Нашёл и обосновал доказательство причастности России к кибератакам человек, в умственных способностях которого не приходится сомневаться - министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: "Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS", — написал он на своей странице в Facebook.
Закарпатский политик Виктор Балога оценил украинскую киберзащиту и предложил режиму, пока не поздно, запретить Интернет в принципе.
АФ



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

817
Похожие новости
24 августа 2017, 08:30
24 августа 2017, 08:30
24 августа 2017, 08:30
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 09:01
22 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 14:00
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:31
21 августа 2017, 10:45
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 08:30