Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Войны из-за убийства Немцова не будет

«Автор идеи» рассчитывал на массовый стихийный народный протест в Москве и России

Оппозиция обвиняет в убийстве Бориса Немцова Кремль. Например, Геннадий Гудков анонсировал «начало отстрела «врагов народа». Путин же назвал убийство заказным и провокационным. Было ли выгодно власти убийство Немцова? Если не власти, то кому? На эти вопросы ИА REX отвечает председатель Экспертного совета Research Support Foundation «Workshop of Eurasian Ideas» Григорий Трофимчук.

С учётом большого опыта политических убийств в новой России, в данном случае всё абсолютно ясно, за исключением фамилий тех, кто совершил очередное из них. Версий не может быть много, версия здесь только одна, и она очевидна: дальнейший разгон дестабилизации внутри России и вокруг неё, разжигание войны всех со всеми. А также усиление давления персонально на Путина. Ему это убийство как раз нужно было меньше всего, тем более в сегодняшней обстановке. Что касается многолетних разоблачений Немцова в сторону высшей российской власти, на практике они не работали, не достигали результата. Одним «расследованием» здесь больше, одним меньше – было без разницы.

Понятно, что «автор идеи» рассчитывал на массовый стихийный народный протест в Москве и России. Однако эти авторы никогда не понимали и не понимают до сих пор одну простую вещь: в России не любят либералов и демократов, не любят их партии и всё, что с ними связано.
Поэтому ни Ходорковский, ни Касьянов, ни Немцов не имели и не будут иметь здесь широкого влияния. Партий, с которыми был связан Борис Немцов, СПС и «Парнас», на деле фактически нет, они никому не нужны и не интересны, но на Западе этого также не понимают.

Однако надо отдать Немцову должное: он был одним из немногих настоящих, единичных, штучных политиков в стране, имея в виду, что политик это не должность, а умение. Фигура Немцова для уничтожения представителя именно либерального лагеря была выбрана далеко не случайно. Он был самым ярким из этого идеологического сектора, ни Касьянова, ни Навального, ни Ходорковского с ним нельзя поставить и близко.

Исполнителями, которые в данном случае интересны меньше всего, хотя и важны для следствия, может быть самых широкий круг лиц – от традиционных «кавказцев», до пополняющих их ряды представителей «донецких ополченцев» и активистов евромайдана. Кстати, больше всего в этом смысле настораживает присутствие последней спутницы Немцова, девушки, «только что вернувшейся с Украины». Украина прозвучала здесь практически сразу.

Никакой большой войны из-за убийства не будет по одной простой причине: она и так уже идёт. Поэтому раскачивать версию с новым «Гаврилой Принципом» – бессмысленно. Версия о неслучайности убийства накануне «Марша весны» – также абсолютно пустая. Аналогичных маршей, которые прошли и ушли, было уже много.

Ближайший соратник Немцова Касьянов сказал, что ему трудно вообразить, как такое убийство могло произойти в XXI веке, посреди столицы. Это было трудно себе вообразить в Советском Союзе, но в современной РФ, выращенной руками радикальных либералов возможно как раз всё. Они сами создали такую свободную страну, где может произойти что угодно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

983
Похожие новости
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 00:30
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 23:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 15:32
17 августа 2017, 22:01
17 августа 2017, 11:15
14 августа 2017, 15:45
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 12:00