Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Возвращение «Януковича»

Публицист Виктор Каменев высказался для читателей «НьюсБалт» о политическом компромиссе на Украине

Мягкие речи Владимира Путина в отношении Европы, которые мы слышим в последнее время, имеют предысторию в виде жёсткого заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера на последнем заседании Валдайского клуба. Причём, его адресатом была не Украина, а Европа. Фактически, Миллер объявил Европе ультиматум, правда, с отсрочкой до 2019 года. «Мы предупредили», — сказал глава «Газпрома», уточнив, что в 2019 году украинский транзит российского газа будет прекращён. Напомнил, что 1/3 энергоресурсов Европа получает из России, и принимать решение по новому «турецкому» маршруту транзита газа «нужно прямо сейчас», чтобы не было слишком поздно.

И европейская тишина была ему ответом, и она длится до сих пор. Европа молчит, а бандеровская Украина принимает один антироссийский закон за другим, и… просит продлить скидку на газ до конца года. И чем это всё закончится?…

Прекращение поставок энергоресурсов в Европу отец «рейганомики» Пол Крейг Робертс сравнил с «чёрным лебедем», которого Россия может выпустить в ответ на санкции Европы, что может ввергнуть её в глубокий кризис, под тяжестью которого может развалиться даже НАТО. Фактически, это будут ответные санкции России, и, судя по заявлению Миллера, Россия готовится их ввести. Как только вступит в строй газопровод в Китай, который имеет возможность принять и «европейский газ». Если не удастся достигнуть приемлемого компромисса с Европой по Украине.

Каким может быть этот компромисс? С точки зрения России, это может быть возвращение «Януковича» в Киев. Не обязательно физическое его возвращение, но политическое возвращение Украины в «эпоху Януковича». Похоже, Путин совсем не случайно упомянул его имя во время майского визита в Москву Меркель, причём назвал его незаслуженно оболганным западной прессой. (Сам Путин тоже достаточно оболган этой прессой.)

Это кажется фантастикой, но как смотрится «эпоха Януковича» из нашего «сегодня», в том числе и на Украине? Это же было золотое время, без войны, и при относительном благополучии всех, в сравнении с сегодняшним погромом экономики Украины, ввергнувшем её в преддефолтное состояние.

При Януковиче бандеровцы сидели в Раде и свободно там бесновались. Сегодня, при демократии Бандеры, с подачи западных демократов, идут настоящие политические репрессии против идеологических оппонентов, убивают из-за угла неугодных общественно-политических деятелей, «конструктивная оппозиция» существует на птичьих правах.

Русскоязычный Восток Украины объявили врагом, — сепарами, ватниками и колорадами — и развязали гражданскую войну, устроили чистки по идеологическому признаку, сопровождаемые массовыми убийствами, которые не расследуются. Поэтому восстал русскоязычный Донбасс. Ответственность за развязанную гражданскую войну на Украине несут США и Европа, и они, рано или поздно, вынуждены будут это признать. Как бы это ни было им мучительно больно. На меньшее Россия не согласна, это и есть искомый компромисс…

Большая политика, в принципе, цинична и проста. Вашингтон и Европа открыли «ящик Пандоры» на Украине, из которого повылазили бандеровские неофашисты, в попытке оторвать Украину даже не от России — от Русского мира. Напомним: Гитлер в своё время тоже пришёл с демократией и «национальной революцией». Порошенко заявляет о «настоящей войне» с Россией, а Путин говорит, что войны с Украиной быть не может: мы практически один народ. Почувствуйте разницу… Под «демократией» в Киеве сегодня формируется националистическая диктатура, то есть неофашистская.

Позиция России тоже проста: пусть теперь Запад закрывает это «ящик Пандоры», как хочет, пока идёт Минский процесс. И возвращает ситуацию к имевшемуся до бандеровского госпереворота статус-кво. Это и будет возвращение «Януковича» — ещё возможный политический компромисс. Да, он подразумевает политическое отступление Запада с Украины: компромиссы не бывают без взаимных уступок, и возвращение Украины к «многовекторной» политике. Тогда Россия может продолжить украинский транзит газа. В противном случае, и «турецкий маршрут» может оказаться под вопросом…

Другие варианты развития ситуации на бандеровской Украине не мирные политические, но сценарии развития гражданской войны, видимо, уже на всей её территории, по мере того как она будет проваливаться в экономический хаос и неофашистскую бандеровскую диктатуру. Это кровавые, опасные для Европы, России и всего мира сценарии.

Напомним, сегодняшняя мягкость Путина сменила его же тезис о «натовском легионе» на Украине, и он от него не отказывался. Таким образом Путин держит открытой дверь для переговоров с Европой, а Миллер показывает, что будет, если Европа не воспримет «предупреждения» и не войдёт в эту дверь.

Конечно, Виктор Янукович совсем не обязательно должен «физически» вернуться из Ростова в Киев, хотя этот вариант нельзя отбрасывать окончательно, но политическое возвращение к «эпохе Януковича», концепции «Украины-моста» между Европой и Россией, обязательно, если Европа действительно хочет мира на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1237
Похожие новости
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 06:00
15 августа 2017, 14:15
14 августа 2017, 06:01
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 23:01