Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Враг в твоём телефоне, или "Билайн" следит за тобой


Древняя разведка

Разведка с древних времён была очень важным элементом военного искусства. Острую потребность в сокрытии информации от взора врага военачальники испытывали в разные времена весьма объёмной мировой истории.

В древности разведку и шифрование данных осуществляли в силу собственных возможностей и острого ума. Разнообразных тактических приёмов, направленных на сбор информации о противнике, было так много, что сегодня историки с разных уголков планеты посвящают этому вопросу целые книги.

Например, античные греки и спартанцы использовали метод перестановочного шифрования, в котором им помогали специальные жезлы, носящие имя «скиталы». Шифруемый текст писался на пергаментной ленте по длине палочки, после того как длина палочки оказывалась исчерпанной, она поворачивалась и текст писался далее, пока либо не заканчивался текст, либо не исписывалась вся пергаментная лента. В последнем случае использовался очередной кусок пергаментной ленты. Дешифровка выполнялась с использованием палочки такого же диаметра.

С подробным описанием этого метода может ознакомиться сегодня любой желающий. Весьма эффективный, но вместе с тем и трудный для человека неподготовленного, метод по дешифровке скитал был предложен лишь в XIX веке писателем Эдгаром Алланом По в его работе «Несколько слов о тайнописи». Хотя, по некоторым данным, этот же метод предлагал ещё Аристотель, но не будем вдаваться во все эти вопросы, всё-таки текст не об этом.

В общем, в искусстве ведения войны наши предки совершенствовались, как только могли. Однако новый век вслед за собой породил и новые формы войны. Сегодня ведётся массовая битва, участником которой является каждый житель планеты. Это информационная война, в которой, как и во многих других, никому не хотят уступать американцы, до сих пор мнящие себя мировым гегемоном. Потому-то, видимо, они и плюют на всевозможные демократические модели и договорённости, используя весьма грязные методы слежки не только за высокопоставленными политиками, но и за обычными гражданами.

Немецкий переполох и русская обеспокоенность

Граждане Германии всполошились больше всех остальных европейцев, когда международная организация WikiLeaks опубликовала сенсационную информацию, согласно которой американское Агентство Национальной Безопасности (АНБ) вело активную слежку за мировыми лидерами, прослушивая личные телефонные разговоры глав государств. Но больше всего немцев взволновал тот факт, что Ангела Меркель никак не отреагировала на сей факт шпионажа, несмотря на то, что была главной звездой американской прослушки.

В феврале этого года WikiLeaks добавила масла в огонь, опубликовав доказательства, которые подтверждают факт присутствия американской ушной раковины в европейских кабинетах высокопоставленных политиков. Обнародованные документы раскрывают суть встреч, которые прослушивало АНБ. Так, Пан Ги Мун обсуждал с Меркель вопросы экологии, Берлускони просил Нетаньяху помочь справиться с Обамой, а Саркози предупреждал итальянского премьера, что банковская система Италии скоро лопнет.

Как у АНБ получилась организовать такой шпионаж? На этот вопрос пролил свет Эдвард Сноуден, рассказавший, что бригада хакеров АНБ успешно взломала сеть компании Gemalto, крупнейшего в мире производителя чипов для сим-карт и кредиток. Среди клиентов этой компании около полутысячи провайдеров, работающих по всему миру, в том числе и гиганты мира сотовых операторов.  

Несмотря на то, что большинство российских операторов пользуются отечественными смарт-картами, наша система безопасности тоже далеко не безупречна. И дело не в пассивности спецслужб, на которые грех жаловаться. Всё дело в том, что крупными сотовыми операторами в России могут управлять потенциальные предатели, считающие Россию «поганой страной», и периодически заглядывающие в рот западным хозяевам. 

Для чего им всё это, спросите вы, учуяв запах теории заговора? Но всё же вполне логично будет предположить, что прослушивая сотни миллионов звонков, которые ежедневно совершает население России, можно составить некий социологический слепок настроений. Эти данные можно легко использовать для запуска либеральных козлов в патриотический огород россиян, сея сомнения и подбивая людей на восстания и перевороты. Вот мне и стало интересно, какой из наших достопочтенных провайдеров может служить на благо американской разведки. И вы, должно быть, удивитесь, но таковой был найден.

Звёздно-полосатый «ВымпелКом»

Вполне вероятно, что многим россиянам название этой холдинговой компании не скажет, ровным счётом, ничего, однако их главная торговая марка не то, чтобы на слуху, а целиком и полностью присутствует в нашей повседневной жизни в виде сим-карт, телевидения и домашнего интернета. Конечно же, речь идёт о «Билайне». Но больше всего вопросов и претензий вызывает не сама компания, а её основатель и почётный президент Дмитрий Борисович Зимин.

Дмитрий Зимин родился в Москве, в 1933 году. В годы советской власти был весьма успешным учёным-радиотехником, опубликовавшим множество научных трудов. И никто не мог даже предположить, что перестройка и лихие девяностые сделают из этого учёного успешного предпринимателя, а его детище будет одним из крупнейших операторов сотовой связи в России.    

В 1991 году Зимин организовал группу технических экспертов внутри Радиотехнического института. Группа занималась разработками в области сотовой телефонной связи. Уже тогда видным советским учёным, видимо почуяв его потенциал, заинтересовались американцы. К отечественным разработкам в качестве партнёров была привлечена американская фирма Plexis, а уже в 1992 году было создано акционерное общество «Вымпел-Коммуникации», где Зимин стал президентом и генеральным директором.

Дальнейшие связи Дмитрия Зимина с США весьма туманны и особо чётко не прослеживаются, однако я уверен, что всё это только потому, что хорошего агента не должно что-либо компрометировать. Ну а благотворительная деятельность, которой Зимин занялся в начале двухтысячных годов, лишь только подтверждает тот факт, что основной целью основателя «Билайна» было постепенное расшатывание внутрироссийской политической ситуации. Правда, об этом мы поговорим чуть позже, так как выйти кристально сухим и чистым из двадцатого века Зимину всё же не удалось, ведь для того чтобы заниматься благотворительностью нужен немаленький капитал. И все мы прекрасно знаем, как в девяностых этот капитал наживался.

Кровь и махинации

25 марта 1999 года в Москве тремя выстрелами в голову был убит Константин Кузовой, один из отцов-основателей сотового бизнеса в России. Кузовой долгое время был заместителем Зимина в АО «Вымпелком» и владел 38% акций Радиотехнического института, на территории которого располагалась практически вся инфраструктура компании «Билайн». Разругавшись с Зиминым, Кузовой покинул «Вымпелком», уйдя в компанию «Персональные коммуникации». Естественно, что Кузовой претендовал на получение своей доли в размере 50 миллионов долларов, однако получить он её так и не успел, став жертвой заказного убийства и очередным «глухарём» девяностых.

Ещё одно чёрное пятно на биографии Дмитрия Зимина образца девяностых связано с орбитальной станцией «Мир». Зимин, будучи в хороших отношениях с Наумом Мардером (с чьим именем тоже связано множество скандалов, и который сегодня является вице-президентом «Ростелекома») и Борисом Немцовым (что в конце 90-ых принадлежал к кругу политических элит России), получил приоритетное право предоставлять услуги сотовой связи двухполосной сети стандарта GSM-900 с установкой необходимого оборудования. Взамен Зимин обещал выделить Российскому космическому агентству 30 миллионов долларов на поддержание в рабочем состоянии орбитальной станции «Мир».  

Однако получив лицензию на работу в стандарте GSM-900 и продав 25 процентов дико подорожавших акций на сумму в 162 миллиона долларов, Дмитрий Зимин решил не финансировать российский космос, буквально «кинув» своё правительство. В итоге, как вы знаете, орбитальную станцию пришлось затопить из-за недостатка финансирования.

Однако с началом двухтысячных Дмитрий Зимин решил переквалифицироваться из жестокого предпринимателя в щедрого мецената, который все свои деньги решил отдать не детям, а на благо науки. Гладко стелил Дмитрий Борисович, вот только спать на этом оказалось слишком жёстко.    

«Династия» и вскрытые карты

Дмитрий Зимин основал благотворительный фонд «Династия», который должен был вроде как  финансировать перспективные научные проекты и разработки. Благое дело, не правда ли? И поначалу так и было. Однако со временем фонд приступил к собственному научному проекту, основной целью которого было перепрограммирование думающей молодёжи на протестный либеральный манер. Сложная схема, но действенная. Выделяя деньги некоммерческой организации Евгения Ясина «Либеральная миссия», Дмитрий Зимин, тем самым, финансировал проведение семинаров «Я думаю!», которые были призваны заточить молодые умы в революционном ключе.

За финансирование этой организации фонд «Династия» и был включён в реестр иностранных агентов, на что Дмитрий Зимин отреагировал гневным выбросом в сторону всей России, опубликовав желчный пост в Facebook.

Вызвав своим сообщением широкий общественный резонанс, Зимин поспешил заявить, что его аккаунт был взломан, но, к сожалению, подобной тактикой пользуется вся наша оппозиция, когда их заявления вызывают дикий гнев населения, поэтому верить Зимину не имеет никакого смысла. Оспаривать решение властей о внесении его фонда в реестр иностранных агентов Зимин не стал, хотя мог. Уже 5 июня 2015 года Дмитрий Зимин покинул Россию, якобы затем, чтобы скрыться из-под прицела журналистских камер, но уже 29 июля Зимин вернулся, видимо получив рекомендации от своих американских покровителей «благотворительность» не бросать. И вот, как по мановению волшебной палочки, в конце декабря прошло года, Зимин заявил, что продолжит финансировать «науку», несмотря ни на что. Да, судя по посту в Facebook, имя этой «науки» нам хорошо известно – оппозиция.

К слову, сын Зимина весьма открыто регулярно финансирует Алексея Навального, перечисляя тому по 300 000 рублей. Также Зимин-сын отдаёт весьма крупные суммы на содержание оппозиционных российских СМИ: «Дождь», Meduza, Colta и так далее.

Собственно, к чему я это всё. Пока у нас в стране есть такие высокопоставленные, не побоюсь этого слова, крысы, национальная безопасность России всегда будет под угрозой. Зная, что у руля такой компании как «Билайн» стоит человек с тёмным прошлым и мутным антироссийским настоящим, сможете ли вы дальше спокойно пользоваться услугами данного сотового оператора?

Тем более что уже первые тревожные звоночки звучат раскатистой трелью.

Пускай многим моя статья покажется излишне мистифицированной, однако я не прошу возводить моё мнение в Абсолют. Я вам предлагаю задуматься, приняв на рассмотрение гипотезу о том, что «Билайн» может слушать все ваши разговоры, дабы США или Великобритания (не суть) могли управлять вами, как марионетками. В этом представлении мы должны оборвать любые ниточки манипуляций.   

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

999
Похожие новости
16 августа 2017, 10:45
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 19:15
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 09:15
17 августа 2017, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 09:45
16 августа 2017, 15:31
14 августа 2017, 23:45
14 августа 2017, 11:16
11 августа 2017, 22:30
15 августа 2017, 17:00
14 августа 2017, 15:45