Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Все только начинается. Денацификация и демилитаризация Украины означают начало конца западного мирового господства

Проводимая по приказу высшего руководства России специальная военная операция на Украине с целью денацификации и демилитаризации этой страны, безусловно, войдет в историю. Нет смысла комментировать оперативную обстановку, поскольку ситуация развивается крайне динамично, но нет сомнений – после нее мир изменится кардинально.
Нет сомнений, что мы сумеем освободить Украину и ликвидировать военную машину киевского режима, созданную при поддержке коллективного Запада за последние восемь лет. Важнейший следующий этап – взятие ситуации под контроль и пресечение разгула действий иррегулярных парамилитарных формирований из неонацистов и других радикальных элементов, которые, несомненно, попытаются повторить «подвиги» своих бандеровских вдохновителей и устроить в стране массовый террор. Уже выразили готовность повоевать там иностранные боевики, а Зеленский объявил о создании иностранного легиона. Причем в нынешнюю информационную эпоху их теракты и зверства постараются приписывать российским войскам и тем, кто не принял киевский режим и решил вместе с Россией преодолевать последствия пребывания нацистов и террористов у власти последние годы, а по большому счету – весь период тридцатилетней истории независимой Украины.
Вариантов, что может произойти, тоже хватает. Намедни была предпринята попытка провести переговоры с Зеленским, вероятно, чтобы поставить ему ультиматум и через него достигнуть политического результата. Это было бы логично, поскольку весь мир и в частности Запад признает его легитимным президентом. Однако статус Зеленского как военного преступника, крайне ограниченная его субъектность Западом – с одной стороны и местными неонацистами – с другой существенно препятствуют переговорам.
Остается надеяться, что в рамках проводимой спецоперации на Украине установят вменяемую и признанную Россией власть, с которой наше руководство и будет иметь дело, если переговоры с киевским режимом не дадут результата.
При этом то, в каком виде сохранится Украина и сохранится ли, пока до конца неясно. Один из сценариев предполагает сохранение ее в едином виде, естественно, за вычетом Крыма, а также ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей, но с федеративным или конфедеративным устройством. Второй вариант предполагает ее дальнейшую фрагментацию на несколько частей. Условно: Новороссия (весь юго-восток, включая Днепропетровскую и Харьковскую области), Центральная часть (Киев и несколько областей, включая Сумскую, Черниговскую, Полтавскую, Киевскую и Житомирскую области, условно – Малороссия), а также нечто вроде «Новой ЗУНР», куда вошли бы практически все западные области. Есть и здесь варианты. Например, создание своеобразного кордона, отделяющего все восточные, юго-восточные и центральные области от западных – скажем, Винницкой, Ровенской, Хмельницкой, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Луцкой, Черновицкой и Закарпатской. Там создадут нечто вроде зоны для сброса энтропии, куда загонят наиболее непримиримые и русофобски настроенные элементы. Возможны менее вероятные сценарии, когда некоторые территории объявят о своей формальной независимости (с позволения Москвы). Например, часть Закарпатья будет под протекторатом Венгрии и тому подобное. И конечно же, есть сценарий воссоединения отдельных регионов с Россией (ДНР/ЛНР, некоторые области юго-востока). Здесь вариантов масса и каждый имеет свои плюсы и минусы. Все зависит от планов российского политического руководства и конкретной ситуации на момент окончания силовой фазы денацификации Украины.
Также отметим, что освобождение прежде всего юго-востока и конкретно Одесской области позволит деблокировать Приднестровье, а значит, раз и навсегда решить вопрос, стоящий на повестке дня уже двадцать семь лет. Вместе с этим Россия берет под контроль газотранспортную систему Украины и может ее использовать в случае, если процесс сертификации газопровода «Северный поток-2» окончательно остановится. Этим мы лишаем Запад рычага давления на Россию и возможностей для шантажа. Еще достаточно долго в ЕС не смогут обходиться без российского газа, поэтому продолжат вынужденно пользоваться теми газопроводами, которые так или иначе, но находятся или будут находиться под контролем России.
Естественно, пока эти сценарии смотрятся гипотетическими, однако стремительное изменение оперативной обстановки позволяет уже сейчас сделать некоторые прогнозы. При этом да, Запад уже наносит по нам санкционные удары, однако при всей их весомости в действительности мы устоим. Даже отключив от пресловутого SWIFT, у которого, к слову, в России есть аналог в виде Системы передачи финансовых сообщений, используемой более чем 400 самыми крупными российскими организациями, и введя санкции в отношении ЦБ РФ. Причем не надо забывать – уход России из SWIFT означает снижение ее зависимости от глобальных финансовых систем, которые являются основой западнизации в мировом масштабе. Чем меньше страна пользуется западными инструментами и системами, тем ниже зависимость от них, то есть у наших вероятных партнеров остается гораздо меньше возможностей влиять на тех, кто отказался следовать в кильватере внешней политики Вашингтона и Брюсселя. Кроме того, после этого мощных рычагов воздействия уже не останется, а значит, не будет и способов препятствовать России в защите ее национальных интересов.
Наконец обратим внимание, что за последние полтора года мы сумели нанести три контрудара: в Белоруссии, не допустив там беломайданного переворота в августе-сентябре 2020-го, в Казахстане – кланово-криминального переворота в январе 2022-го и теперь на Украине в феврале 2022-го начали освободительно-денацификационную операцию. Если посмотреть на эту серию, то выстраивается картина возвращения влияния России на постсоветском пространстве – причем увеличение влияния больше, чем потери. К последним отнес бы усиление Турции в Закавказье через Азербайджан, который с ее помощью одержал победу во второй карабахской войне. Однако и там еще не все кончено и что немаловажно – в этом регионе присутствуют российские миротворцы. К слову, планы усиления влияния Турции на Украине теперь, возможно, потерпели крах или как минимум серьезно нарушены. Это еще одно большое положительное следствие проводимой денацификации Украины.
Подытоживая, отметим, что в ближайшее время мы увидим окончательный коллапс гегемонии США и всего «свободного мира». Это было неизбежно – сам же Запад и приблизил этот результат. Как говорится, не рой другому яму.
Константин Стригунов,
политический эксперт телеграмм-канал «Друзья Кабельо»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


3027
Похожие новости
25 апреля 2022, 16:30
09 мая 2022, 13:30
28 апреля 2022, 11:15
26 апреля 2022, 10:30
29 апреля 2022, 12:15
06 мая 2022, 20:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
20 мая 2022, 14:08
19 мая 2022, 14:34
19 мая 2022, 14:26
19 мая 2022, 14:11
19 мая 2022, 14:18