Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Вспомним их поименно…



40 дней назад, 16 октября 2016 года, в Донецке был зверски убит командир батальона «Спарта», легендарный защитник Новороссии Арсений Сергеевич Павлов, позывной «Моторола».

Год назад, 24 ноября, в небе над сирийской провинцией Латакия был подло убит террористами пилот российских ВВС, подполковник Олег Анатольевич Пешков.


В тот же день при выполнении спасательной операции погиб российский морской пехотинец Александр Михайлович Позынич.

Так уж совпали эти траурные даты, когда мы должны вспомнить тех, кто отдал жизнь в разных «горячих точках», но, безусловно – за наше общее будущее. Пылающий Донбасс, пылающая Сирия – это разные участки одного и того же фронта. Фронта, где люди сражаются против нелюдей. Где идет решающая битва за то, чтобы мир был разнообразным, чтобы уважался суверенитет государств и народов, чтобы одна сила не могла диктовать всей планете свои фальшивые и лицемерные правила.

Этих бойцов объединяет также то, что они были убиты террористами, убиты ударами в спину.


Герой Донецкой Народной Республики «Моторола», которого ни один «укроп» не мог одолеть в боях, - был убит в результате гнусного террористического акта. Взрыв прогремел в тот момент, когда он вместе со своим телохранителем Евгением Гадлия (позывной «Гога») вошел в лифт собственного дома, чтобы проведать своего новорожденного сына Макара.

Олег Пешков был убит после успешной антитеррористической операции в провинции Латакия, где его самолет наносил удары по позициям запрещенной в РФ и других странах организации ИГИЛ. Самолет Су-24М был сбит Турцией – страной, которая утверждала и продолжает утверждать, будто бы борется против ИГИЛ. На самом деле турецкий режим Эрдогана борется не против террористов, а против Сирии и ее законного правительства. Без участия Эрдогана не сложилась бы и тревожная ситуация в провинции Латакия, население которой почти на 100% лояльно действующему сирийскому руководству. Однако именно со стороны Турции туда проникли многочисленные террористы, с которыми много лет боролись сирийские солдаты, а затем пришлось бороться и нашим, российским военнослужащим.

Террористы по определению не соблюдают никаких законов, никаких правил ведения войны. Пилоту Олегу Пешкову и штурману, капитану Константину Мурахтину, удалось катапультироваться из сбитого Су-24М. Но, если Константину повезло выжить, то Олег Пешков, к сожалению, падал туда, где находились антисирийские террористы, поддерживаемые Турцией. Они открыли по катапультирующемуся летчику огонь, хотя это – прямое нарушение Первого пункта 42-й статьи Протокола I Женевских конвенций 1949 года. Согласно этому пункту, человек, терпящий бедствие и приземляющийся на парашюте, не должен подвергаться нападению в течение времени спуска на землю.

Александр Позынич принимал участие в спасательной операции. Перед ребятами стояла задача: отыскать Пешкова и Мурахтина. Но российские вертолеты подверглись террористическому обстрелу, в результате которого Позынич погиб. Таким образом, его кровь – тоже на руках Эрдогана, из-за режима которого и произошла данная трагедия. Константина Мурахтина позже спасли сирийские бойцы.

Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации, Александр Позынич (посмертно) и Константин Мурахтин награждены Орденом Мужества.

Террористы, убившие Арсения Павлова, Евгения Гадлию, Олега Пешкова, Александра Позынича, - хоть и находятся в разных уголках Земли, но также выступают одним фронтом против Людей. Против России. В конечном счете – против человечества.

Недаром нынешний режим Украины активно выступает против антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии и фальшиво «скорбит» о «невинных жертвах России» в Алеппо, одновременно множа число убитых мирных жителей Донбасса. Недаром сайт «Миротворец» публиковал в своих расстрельных списках имена российских военнослужащих, которые сражаются против ИГИЛ и других террористических организаций в Сирии. Те, кто обстреливает Донбасс и душит любое проявление свободы на Украине, таким образом подписываются под тем, что они поддерживают исламистов, безжалостно убивающих сирийцев.

В России 24 ноября почтили память тех, кто погиб в результате предательского удара со стороны Турции в Сирии. В Липецке на могиле Олега Пешкова поставили памятник в виде крыльев самолета. Его также навечно зачислили в списки личного состава Пятой роты Екатеринбургского суворовского училища. Именно это учебное заведение Герой РФ окончил в 1987 году, получив серебряную медаль. Подвиг летчика свято чтят и в самой Сирии. «Ваши герои – это наши герои», - говорят сирийцы.

В Новочеркасске прошел траурный митинг в память об Александре Позыниче. К его могиле военные возложили цветы. А в Донецкой Народной Республике состоялась траурная церемония по случаю сороковин «Моторолы».

Как писал выдающийся советский поэт Роберт Рождественский:

Вспомним всех поименно.
Горем вспомним своим.
Это нужно не мертвым –
Это нужно живым.


Свой «Реквием» Рождественский посвятил тем, кто пал в боях Великой Отечественной войны. Теперь к тому Небесному полку присоединяются новые воины, павшие при выполнении своего долга.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

505
Похожие новости
09 декабря 2016, 15:00
10 декабря 2016, 12:15
10 декабря 2016, 13:45
10 декабря 2016, 08:45
09 декабря 2016, 18:00
09 декабря 2016, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 18:15
06 декабря 2016, 13:00
05 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 18:30
08 декабря 2016, 06:45
08 декабря 2016, 14:30
09 декабря 2016, 22:15