Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Выбор Путина

В марте 2018 года Россия вступает в новую фазу полного восстановления государственной силы и мощи, что неизбежно отразится на международной обстановке и приведет к серии значительных политических шагов, совершенных без согласия Запада.
В России набирает обороты предвыборная президентская кампания. Владимир Путин вступает в борьбу за новый шестилетний мандат главы государства, хотя многие по праву считают, что победа ему заранее гарантирована. Тем не менее, кампания совсем не скучна, особенно если учитывать ее далеко идущие последствия для мира. В этой связи симптоматично, что западные СМИ игнорируют этот политический феномен, хотя за президентской гонкой в Америке они следили более года, предшествовавшего голосованию. Читателям и зрителям сообщалось обо всех, даже самых мелких, деталях. Напротив, на Западе как будто наложено табу на путь самого, пожалуй, влиятельного человека современности к новому президентскому мандату в Кремле. Правда, это не повлияет на последствия, которые в любом случае наступят после 18 марта, когда, как ожидается, российский лидер получит от 60 до 70% голосов еще в первом туре выборов. По некоторым прогнозам, этот процент может быть еще больше.
«Борьба» Запада за плюрализм
Период между 2018 и 2024 годами, вероятно, будет ключевым в истории 21 века. Российская подготовка к окончательному освобождению от американского давления завершилась в предшествующий период, и уже понятно, что в Вашингтоне крайне негативно воспринимают будущую победу Путина. Насколько серьезно сам Путин относится к предстоящим выборам, понятно из его решения баллотироваться в качестве независимого кандидата, то есть в наиболее трудных условиях, а не от правящей политической партии «Единая Россия». Тем самым Путин подчеркнул, что не хочет для себя привилегированного статуса и желает максимально приблизить свою кандидатуру к избирателям. В ходе кампании он, конечно, получит поддержку от «Единой России», но при этом, пойдя на такой шаг, фаворит президентской гонки определенным образом дистанцировался от крупнейшей российской партии, в основании которой участвовал, но никогда не был ее членом. Это еще одна особенность российской политической арены, дающая Путину возможность критиковать «Единую Россию» и указывать на ошибки, но вместе с тем полагаться на ее поддержку в парламенте во время принятия законов. Также, согласно Конституции, российский президент главенствует над Правительством Российской Федерации, поскольку своим указом назначает премьер-министра и снимает его с должности. Для первого решения необходимо голосование в парламенте, а для того, чтобы сменить правительство или премьера, в этом нужды нет.
Если западные СМИ всяческий избегают сообщений о Путине и выставлении его кандидатуры в президенты, то свою поддержку «лидеру оппозиции» Алексею Навальному они буквально выпячивают. Москву принято обвинять без всяких доказательств во вмешательстве в выборные процессы в западных странах, однако европейские и американские политики делают это в отношении России совершенно открыто и без всяких колебаний. Подобное они называют борьбой за демократию и политический плюрализм в России! Пресс-секретарь МИД ЕС Мая Коциянчич прокомментировала решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ об отклонение президентской кандидатуры Навального. По словам Коциянчич, после решения ЦИК возникли «сомнения по поводу политического плюрализма в России». Дело в том, что российский ЦИК не одобрил кандидатуру Навального, поскольку, по закону, лица, судимые за тяжкие преступления, не могут избираться на государственные посты.
В случае Навального речь идет о двух вердиктах (2013 и 2017 года), по которым он осужден на пять лет условно. Его обвиняли в участии в хищении 10 тысяч кубометров леса на государственном предприятии «Кировлес», когда Навальный занимал пост советника губернатора Кировской области в 2009 году. В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека постановил, что в судебном процессе были нарушены права Навального на справедливое судебное разбирательство, и вынес свой вердикт, однако не признал, что процесс был политически мотивированным, как того хотели адвокаты осужденного. На повторном суде в феврале 2017 года Навального вновь признали виновным, что вызывало на Западе и в среде гражданских активистов в России бурную реакцию.
Кто на самом деле является лидером оппозиции
Решение отклонить кандидатуру Навального, по словам Майи Коциянчич, «вызывает большие сомнения в существовании политического плюрализма в России и в демократических перспективах предстоящих выборов». «Политически мотивированные судебные решения нельзя использовать для того, чтобы помешать кому-то участвовать в политической жизни», — заявила пресс-секретарь, даже несмотря на то, что подобной формулировки в вердикте Европейского суда нет. Теперь, конечно, можно ожидать, что подобную оценку дадут и представители американской дипломатии. Но и без того в западных СМИ уже создана ясная картина: избрание Путина президентом нелегитимно, и протесты любого рода, демонстрации и даже революции против него позволительны! И легитимны, невзирая на то, что речь идет о человеке, который пользуется неоспоримой поддержкой более двух третей населения России.
Что касается Навального, человека, который осужден за кражу более сотни тысяч долларов, то на Западе его описывают исключительно как «критика Кремля», «оппонента Путина», «лидера оппозиции»… Но факт в том, что Навального ни в коем разе нельзя назвать лидером оппозиции, поскольку, судя по всем социологическим опросам, его рейтинг не превышает одного процента. Навальному приписывают успех на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года, когда он получил более 27% голосов, проиграв Сергею Собянину. Но в тот момент Навальный притянул на себя весь протестный потенциал граждан Москвы, вообще известных своей слабой поддержкой «Единой России», кандидатом которой и был Собянин. Кроме того, в выборах мэра не участвовали реальные лидеры оппозиции вроде Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, и, вероятно, часть их избирателей отдала свой голос Навальному.
Поэтому ошибкой было бы называть Навального лидером оппозиции или главным оппонентом и критиком Путина, так как все эти эпитеты больше подходят Зюганову или Жириновскому, которые на протяжении десятилетий не скупятся на резкие слова в адрес российского лидера. Однако они никогда не выступали против Путина и России, в отличие от Навального, когда речь шла о национально значимых вопросах. Поэтому их политический рейтинг приближается к десяти процентам, а не к одному проценту, которым может «похвастаться» лидер прозападной оппозиции. И все же точно можно сказать, что ни один, ни второй, ни третий (ни вместе, ни по отдельности) не могут угрожать рейтингу Владимира Путина.
В этой связи в решении ЦИК не регистрировать кандидатуру Навального не стоит видеть страх Путина, вызванный этим политиком, которого американское издание The Washington Post еще в статье 2012 года описало так: «Человек, которого Путин боится больше всего». В действительности все дело в соблюдении закона, по которому осужденные лица утрачивают пассивное избирательное право, то есть не могут баллотироваться. В этом, разумеется, есть логика: если Навальный, будучи советником губернатора, незаконно присвоил огромное государственное имущество, то где гарантии, что на посту президента России он не занялся бы тем же самым с еще большим размахом? И в данном случае не столь важно, отбыл ли он свое наказание или нет. Главное, что если доказана чья-то склонность к воровству, злоупотреблениям и коррупции, то такого человека нельзя подвергать дальнейшему искушению.
Усмешка Кремля
Во всем этом важнее то, что таким образом российское руководство демонстрирует отношение к западному давлению. Раньше считалось нормой, что главный западный игрок на политической арене всегда будет защищенной фигурой. И если власть дерзнет косо на него посмотреть, тут же последует отмщение в виде обвинения в автократии, диктатуре, нарушении демократических свобод и прав человека… Конечно, весь этот хорошо известный поток обвинений обрушился и сейчас, но в Кремле к нему теперь относятся с легкой усмешкой, говоря: «Поглядите, что происходит у вас самих, как у вас главного кандидата оппозиции полощут в СМИ и обливают грязью перед выборами!»
Пример Навального свидетельствует еще кое о чем. Свой первый президентский мандат Путин использовал для сведения счета с олигархами, которые всю российскую экономику преподнесли Западу на блюдечке с голубой каемочкой. Второй мандат был посвящен экономическому росту и восстановлению страны. По аналогии, если третий мандат Путина (первый после возвращения в Кремль после четырехлетней паузы) был ознаменован избавлением от политического влияния Запада и борьбой с так называемой пятой колонной, то в марте 2018 года Россия может вступить в новую фазу полного восстановления государственной силы и мощи, что неизбежно отразится на международной обстановке. Проще говоря, до сих пор российский «прорыв» в мир был заметен преимущественно по шагам в экономике, по созданию энергетических сетей и покупке иностранных активов. Но предстоящая фаза будет связана с серией значительных политических шагов, совершенных без согласия Запада. По крайней мере одной его части. Поэтому западные СМИ и бойкотируют избрание Путина. Однако игнорирование реальности не может ничего изменить. Ведь свой выбор Путин уже давно сделал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

901
Похожие новости
16 октября 2018, 01:00
15 октября 2018, 22:15
15 октября 2018, 16:45
15 октября 2018, 11:15
16 октября 2018, 14:45
15 октября 2018, 19:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября 2018, 03:30
13 октября 2018, 12:30
15 октября 2018, 03:00
14 октября 2018, 13:15
10 октября 2018, 18:00
14 октября 2018, 21:15
12 октября 2018, 11:15