Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Выборы президента Эстонии – русским вход закрыт


Слишком много претензий у прибалтийских стран, мнящих себя «столпами демократии» в отдельно взятом регионе, но на деле выходит, что вся эта демократия и евроинтегрированность – просто пшик. Пыль в глаза Западу! Даже президента выбирает не все население страны, а лишь эстонская его часть. Дискриминация? Да. Обман? Верно!

Разве сможет такой политик объединить эстонскую и русскоязычную общины страны? Сомневаюсь. Впрочем, не только я, но и жители Эстонии. Выяснилось, что при определении состава Коллегии выборщиков русскоязычное население было урезано в своих правах.

Как  сообщил главред портала «Мы говорим по-русски» MGPR.eu Михаил Тверской, на запланированных 24 сентября 2016 года выборах президента страны русскоязычное население будет представлено всего 7% в коллегии выборщиков при общей доле в 30% от населения.

Дискриминация налицо… Псевдодемократия!

Права русскоязычного населения игнорируются и попираются самым наглым образом. Так, в состав выборщиков от региона северо-востока Эстонии Ида-Вирумаа, где русские составляют более 70% от всего населения, из 22 выборщиков лишь трое представляют русскоязычное население.

Эстонцы правят бал! Если ты русский, забудь о том, чтобы пройти во власть даже на местном уровне. Никто в этой стране не позволит тебе защищать права русскоязычного населения. По закону, кандидат должен заручиться поддержкой 21 члена коллегии выборщиков. И вот наглядный пример: в нынешней коллегии из 234 выборщиков русскоязычных – 16 человек.

Впечатляет? А как Вам это?

«Министерство иностранных дел Эстонии заявило, что глубоко сожалеет относительно намерения России провести выборы в Госдуму на незаконно аннексированной территории Крыма».

МИД Эстонии так сильно озабочен делами российскими, что даже не осознает смехотворность своего заявления. Крым – часть России. Законно. И пора бы забыть о потугах Киева вернуть не принадлежащие ему территории.

А вот эстонские выборы вызывают массу вопросов из-за своей политической ангажированности. Русскоязычное население Эстонии страдает из-за русофобской политики правительства и местных властей. Про фашистские тенденции в политике прибалтийской республики даже напоминать не стоит.

Кандидаты в президенты Эстонии:

Экс-глава МИД ЭР Марина Кальюранд.

Реформист Сийм Каллас.

Центристка Майлис Репс.

Экс-канцлер права Аллар Йыкс.

Глава Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме.

Больше шансов пройти во второй тур президентских выборов в Коллегии выборщиков имеют кандидат от правящей Реформистской партии, бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас и депутат парламента Майлис Репс, выдвинутая оппозиционной Центристской партией.

Чего же стоит ожидать русским в Эстонии в результате победы одного из этих кандидатов?

По мнению известного публициста и журналиста русской Эстонии Евгения Левика, лучший вариант – это Сийм Каллас.

Кальюранд слишком уж любезна с американским сенатором Макфолом или друг эсэсовцев Март Хельме, подозревающий русскоязычное население страны в якобы вероятной мобилизации против Эстонии. Майлис Репс – «любимица» российского политика Михаила Касьянова. Этим все сказано.

Выбор весьма ограничен. Единственный вменяемый и толковый политик – Каллас. Хотя… у русскоязычного населения даже не спросили, кого они хотели бы видеть на посту президента страны. Антидемократия в действии!

Автор: Николай Киреев

Источник фото: Liis Treimann / Postimees

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

685
Похожие новости
09 декабря 2016, 19:00
10 декабря 2016, 03:45
08 декабря 2016, 11:15
11 декабря 2016, 13:15
09 декабря 2016, 12:00
10 декабря 2016, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 19:15
08 декабря 2016, 06:45
06 декабря 2016, 23:15
08 декабря 2016, 20:30
06 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 15:00
06 декабря 2016, 13:00