Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Высокопоставленный российский дипломат подтверждает: «Россия готовится к войне» — но слышит ли это хоть кто-то?

Андрей Белоусов, заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства Иностранных Дел России, недавно сделал важное заявление, которое я приведу полностью и дам перевод.
Русский текст:
«Тут недавно на заседании Соединённые Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьёзные отличия от Соединённых Штатов Америки. И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а Соединённые Штаты Америки готовят войну».
Мы так привыкли к тому, что западные политики и дипломаты говорят более или менее и всё, и ничего (как говорится в шутке: как узнать, когда политик лжёт? Когда у него губы двигаются), что многие из нас перестали обращать внимание на то, что говорится. Если завтра Трамп или какой-нибудь «конгрессмен» выйдет на национальном телевидении и заявит «читайте по моим губам — вверх это вниз, мокрое это сухое, а да означает нет» — большинство из нас просто проигнорируют это. Истина в том, что подвергаясь постоянному потоку пустых, помпезных и всегда нечестных заявлений, большинство из нас выработало иммунитет к словесным предостережениям, даже когда они исходят от не западных политических фигур.
Именно потому очень важно полностью осознавать, что российские официальные лица и дипломаты тщательно взвешивают каждое слово, и что когда они снова и снова повторяют, что Россия готова к войне, они на самом деле это и имеют в виду!»
Конечно, на Западе есть те, кто полностью осознает эту опасность и годами о ней предупреждает, я в частности говорю о профессоре Стивене Коэне и Поле Крейге Робертсе. И я сам уже годами об этом предупреждаю, начиная со статьи «Обама сильно ухудшил положение на Украине — теперь Россия готова к войне», размещенной 1 марта 2014 года, за ней последовало много таких статей с тем же предостережением (см «Русский ответ на двойное объявление войны» 27 сентября 2014-го; «Неужели Россия «мягко» угрожает США?» 12 ноября 2015-го; «Развенчание популярного клише о современных боевых действиях» 19 мая 2016-го; «Как Россия готовится в Третьей Мировой» 26 мая 2016-го; «Российское предостережение” 1 июня 2016-го; «Оценка войск России, как инструмента влияния» 25 Августа 2016-го; «Отчет о российско-американской войне» 1 декабря 2017-го; «Какую цену человечество должно заплатить за коллапс Империи?» 13 апреля 2018-го; «Каждый «тик-так» приближает нас на шаг к «взрыву»!» 20 апреля 2018-го). Но при всех наших усилиях, мы представляем собой «голоса в пустыне», что вряд ли удивительно, поскольку даже резкое предостережение Путина во время речи 1 марта было быстро отброшено, как «поза» и быстро забыто. Вот почему через две недели после той исторической речи я сравнил Россию с мирной гремучей змеей (да, они мирные создания!), отчаянно пытающейся предостеречь пьяного идиота, что надо отступить, но безуспешно — пьяный идиот хвастливо заявляет «подержите мое пиво и смотрите» и пытается схватить змею. Я делаю вывод, что:
Мэй, Трамп и Меркель, конечно, но также и их психопаты-пресститутки и орды зомбированных последователей верят в свою неуязвимость и превосходство. Ужасающая истина в том, что эти ребята ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ с кем они имеют дело, и не понимают последствий чрезмерно сильного толкания России. О, в теории они представляют (да, да, Наполеон, Гитлер, мы знаем!). Но где-то внутри они чувствуют себя в безопасности, выше, и не могут осознать, что могут умереть, а всё их общество может просто исчезнуть.
Печально, поскольку положение лишь ухудшается. Вот почему явно возмущённый и расстроенный Путин недавно заявил, что:
«Любой агрессор должен знать, что возмездие будет неотвратимым, и он будет уничтожен. И поскольку мы будем жертвами агрессии, мы попадём в рай, как мученики. А они просто сдохнут, и у них даже времени не будет покаяться».
Нет нужды говорить, что западные сионоСМИ интерпретировали это, как признак «российской агрессии», а не отчаянную попытку разбудить погрязшую в иллюзиях и бесконечно самонадеянную Империю.
Кстати, нечто очень похожее происходит между США и Китаем, причём всё большее число китайских официальных лиц публично заявляют, что китайским вооружённым силам необходимо готовиться к войне (здесь всего лишь последнее подобное предупреждение).
Печально, но китайские предостережения игнорируются и отвергаются так же, как и русские. И это поистине пугает.
По крайней мере во время кубинского ракетного кризиса вся мировая пресса сообщала о конфронтации минута за минутой, и все знали, что опасность войны вполне реальна. Сегодня же наоборот, едва ли кто задумывается о возможности войны. На деле руководители англо-сионистской Империи по-видимому жёстко нацелены на умножение своих провокаций против России от крупных военных учений прямо на российской границе до присуждения наиболее престижной награды ЕС по правам человека осуждённому террористу (поляки, всегда столь полезные, предложили дать Нобелевскую премию Сенцову!). ЕС тоже не сумел заметить укронацистские пиратские действия в Азовском море, а вместо этого осудил Россию за жёсткое укрепление её законного права отвечать на укронацистские действия.
Подобный уровень лицемерия просто отвратителен, конечно же. Но ещё и очень и очень опасен.
Честно говоря, учитывая фантастические и поистине героические усилия Путина и Си избежать крупной (ядерной) войны с Империей, я бы предложил, чтобы они (а отнюдь не осуждённые террористы) были бы номинированы на Нобелевскую Премию Мира (но я тут не стану задерживать дыхание в ожидании…)!
Резко контрастируя с западными корпоративными СМИ, российские СМИ обсуждают возможность войны с США/НАТОна ежедневной основе, и обсуждения всегда возникают в отношении вопроса «они действительно достаточно безумны, чтобы на самом деле на нас напасть, даже если это будет означать их явное уничтожение?!». Справедливости ради в отношении русских, наблюдающих за такими, как Никки Хейли или Джон Болтон, вопрос «не безумны ли они?» весьма логичен. Но я думаю, он ещё и вводит в заблуждение. И вот почему:
Хотя ясно, что некоторые неоконы поистине напрочь безумны, большинство не таково. Глупые, невежественные, самовлюблённые, испытывающие ненависть и злобные — да. Но необязательно психически больные. И по этой причине я не думаю, что руководители англо-сионистов пойдут на войну с Россией в результате своего безумия. Кроме того, хотя политики США и в самом деле изумительно глупы и невежественны, в вооружённых силах США достаточно людей, кто помнит предостережение фельдмаршала и виконта Аламейн Бернарда Монтгомери, который лихо заявил в Палате Лордов:
«Правило 1 в книге войны таково: «Не идти на Москву». Разные люди пытались это сделать, Наполеон и Гитлер, и добром не кончилось. Это первое правило. Я не знаю, знает ли ваше лордство правило 2 войны. Оно таково: «не идти на Китай». Это огромная страна без ясно определённых задач».
Большая часть высших военных командиров США должны осознавать, что война против России и/или Китая — самоубийственный план.
Но хотя безумие западных руководителей вряд ли станет причиной войны, я боюсь, что их отчаяние может заставить их это сделать.
Подумайте об этом: именно сейчас США заняты двумя параллельными процессами: с одной стороны США заняты санкциями и экономической войной против большей части планеты, а с другой США выходят из одного крупного международного договора за другим (в том числе о контроле за вооружениями). Задайте себе простой вопрос? Это поведение слабой страны или сильной? Что означает эта политика «полномасштабной» конфронтации и самоизоляции (поскольку выход из столь многих соглашений и договоров дает именно это — изоляцию США)? Это сигнал о действиях уверенной и сильной державы или отчаявшейся и разбрасывающейся на всех уровнях?
Как в кратком посте напоминает нам Larchmonter445, нынешнее поколение руководителей США в первую очередь «лузеры», и хотя они всё ещё весьма прилично выполняют работу по оформлению витрин и вывешиванию флагов, всё менее возможным становиться спрятать размах многоуровневого, медленно разворачивающегося коллапса англо-сионистской Империи. Я полагаю, что оркестр, игравший на борту «Титаника» тоже играл всё громче и громче, но результат не вызывает сомнений. То же самое происходит здесь, и тут-то кроется огромная опасность: чем труднее становится скрыть масштаб разворачивающегося бедствия, тем больше Империя разбрасывается, делая решение ещё хуже, что затем ещё более увеличивает масштаб бедствия. Империя в целом и США в частности буквально рушатся на всех уровнях, и нет абсолютно никакой разумной и хоть наполовину жизнеспособной возможности обратить эту тенденцию вспять, поскольку одним единственным решением для США, чтобы выжить, является отказ от Империи, чтобы стать «нормальной страной» — что руководители США даже не хотят обдумывать. Неоконы, эти особенно, по-видимому обладают квази-религиозной верой (или, возможно, это просто неконтролируемая реакция), что когда один из их предполагаемо «умных» планов проваливается, то правильное решение — удвоить ставки. Кажется, они полностью усвоили немецкий афоризм «если насилие не может поправить дело, то надо ещё больше насилия»», забыв, что эта вера не привела ни к чему хорошему против России. Что до западной публики вообще, то она успешно превращена в то, что я называю «идеологическими беспилотниками»: роботы с промытыми мозгами, которые будут размахивать (сделанными в Китае) флагами, чтобы справиться с любым остаточным когнитивным диссонансом. Когда, наконец, их уверенность рухнет, они набросятся на всё и вся в крайнем отчаянии и бессильном гневе.
Прямо сейчас США и «глобальный Запад» (ака англо-сионистская Империя) находятся на курсе прямого столкновения с Россией (и вероятно, Китаем тоже). И прямо сейчас я вижу очень мало признаков, что хоть кто-то среди западных элит способен (или желает) признать, что в конце пути — война и уничтожение США (и, возможно, большей части Европы). Прямо сейчас руководители Империи, по-видимому, окончательно зациклились в том, что французы называют “fuite en avant” (грубо говоря в переводя, как «горизонтальный полёт» или «нестись, сломя голову», что «вызвано паникой и вынужденной необходимостью ещё дальше усиливать кризис или бедствие» или даже «неосознанным механизмом, заставляющим человека оказаться в смертельной опасности»). Я полагаю, что есть некая печальная и трагическая ирония в том, что результат действий американской элиты, заклинающей о каком-то совершенно воображаемом российском «вмешательстве» (в США и вообще повсюду) может в итоге привести в вполне реальному российскому вмешательству в форме уничтожающих ракетных ударов, но это вряд ли кого утешит.
Насколько вероятно. Что это изменится в обозримом будущем?
Боюсь, не очень вероятно.
Смогут ли Путин и Си избежать разворачивающейся войны с Западом?
Может быть. Но с каждым прошедшим днем, приносящим только эскалации и провокации со стороны «глобального Запада», их задача выглядит всё сложней и сложней.
А пока все российские и китайские предупреждения в одно ухо влетают, в другое вылетают, и честно говоря, я не верю, что дальнейшие предупреждения что-то дадут.
Возможно, пришла пора России и Китаю начать отвечать всерьёз. Всё остальное не дало результатов, по крайней мере пока.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1163
Похожие новости
05 декабря 2018, 16:30
06 декабря 2018, 23:30
07 декабря 2018, 16:00
05 декабря 2018, 16:31
06 декабря 2018, 12:15
07 декабря 2018, 13:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря 2018, 15:30
04 декабря 2018, 10:15
07 декабря 2018, 13:45
05 декабря 2018, 16:30
06 декабря 2018, 23:30
04 декабря 2018, 04:31
05 декабря 2018, 03:00