Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Взгляните в эти «честные» глаза…



Госсекретарь США Джон Керри, отбросив всякую политкорректность, обрушился на Россию с очередными обвинениями. В своем выступлении на слушаниях Комитета по международным отношениям американского Сената он заявил, что власти РФ «лгут». «Они (представители России – прим.) упорны в искажении действительности, во лжи — называйте это как хотите — о своих действиях мне в лицо и в лицо другим во многих случаях», - вот что сказал госсекретарь, касаясь событий в Донбассе.

Как известно, США постоянно обвиняют Россию в том, что она не только поставляет оружие ДНР и ЛНР, но посылает свои регулярные войска на территории этих Республик. На этом основании в Вашингтоне идет обсуждение вопроса о поставках оружия на Украину.

Обвинения в адрес России и разработка новых карательных мер против нее (и всех нас, граждан РФ) не прекратились даже после подписания соглашений в Минске, где Москва и представители восставшего Донбасса пошли на беспрецедентные уступки. Напротив, все эти обвинения даже усилились. Как мы видим, ужесточается и риторика.


Итак, по словам Керри, Россия (должно быть, в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова - а кто еще лично встречался с ним в последнее время?) «лжет ему в лицо». Это эмоциональное высказывание заставляет невольно предполагать, что это самое «лицо» - образчик честности и носитель истины.

Оно же, это самое «правдивое и благородное» личико, зловеще мелькало на телеэкранах во всем мире в конце августа – начале сентября 2013 года. И призывало бомбить Сирию, борющуюся с терроризмом. Тогда Джон Керри утверждал, будто бы сирийские власти "применили химическое оружие против собственного народа".

Точно так же другое «честное и благородное лицо» - лицо его предшественника Колина Пауэлла – красовалось на телеэкранах за десять лет до того. И не только лицо мелькало в эфире, но и рука, трясущая загадочной пробиркой. Вот, дескать, химоружие Ирака. Затем Ирак разбомбили и оккупировали. Последствия той преступной войны сегодня всем известны. А химоружия так и не нашли. И сами же США были вынуждены признать, что «разведка неверно донесла».

И на основании столь же сомнительных «доказательств» Штаты желали разбомбить Сирию. Только на этот раз в руках Керри даже пробирки не было.

Зато Вашингтон тряс фотографиями погибших. Якобы от применения сирийскими властями в районе Восточная Гута химоружия. И ничего, что потом на этих фотографиях жители деревень сирийской провинции Латакия узнали своих похищенных родственников. А некоторые из тех снимков и вовсе, как выяснилось, были сделаны в Ираке. Столь сложную провокацию с химоружием никак не могли бы сделать сирийские мятежники самостоятельно, без участия заокеанских покровителей.

Тогда, в преддверии осени 2013 года, Джон Керри, жалующийся ныне на ложь со стороны России, - лгал в лицо всему миру. Он прекрасно был в курсе провокации, более того, даже знал, кем она была организована. И для чего. Для развязывания неприкрытой агрессии против суверенного государства.

В дальнейшем заявления США по Сирии не были подтверждены специалистами ОЗХО. Наоборот, выяснилось, что боеголовки, заряженные химвеществами, были кустарного производства (а это указывает на вину террористов-мятежников).

Теперь американский госсекретарь не просто эмоционально обвиняет Россию во лжи. Он еще и грозит новыми санкциями.

Керри прямо признал, что санкции отразились на повседневной жизни в РФ. А ведь, вводя карательные меры против той или иной страны, американские высокопоставленные лица любят говорить, что это – меры не против народа, а против властей. А тут – откровенное признание, что санкции отрицательно сказались именно на жизни народа. Вот и окончательно развеивается миф, в который так верят наши доморощенные либералы, будто бы «Вашингтон борется против Путина, но не против российских граждан».

«Мы не исключаем очередного раунда санкций, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением минских договоренностей в ближайшие несколько дней», - продолжил Джон Керри.

Как будто бы выполнение договоренностей в Минске зависит исключительно от России. Другая сторона – нынешняя власть Украины – оказывается, вообще не при делах. Непогрешима изначально. Керри «забывает», что предыдущие попытки замирения срывались именно Киевом. И эта «забывчивость» - вовсе не из-за склероза...

И когда этот американский чиновник, чуть ли не пуская слезу, жалуется, что «ему лгут в лицо», - невольно смотришь в его «честные» глаза и вспоминаешь знаменитую эпиграмму шотландского поэта Роберта Бёрнса:

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут...
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут!

(Специально для «Военного обозрения»)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1214
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 00:30
14 августа 2017, 13:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:32
14 августа 2017, 11:16