Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Washington Post: слабая Европа — главная «прибыль», которую надеется получить Путин

В настоящее время должно быть очевидным то, что новая норма российского поведения на международной арене включает в себя вмешательство в выборы западных демократических стран для продвижения кандидатов, которые, как считает Кремль, скорее всего, будут играть ему на руку, и для осуществления нападок на тех кандидатов, которые не станут делать ничего подобного, пишет The Washington Post.
 
Именно таким образом, уверяет издание, Москва поступала во время президентских выборов в США в 2016 году. «Разведслужбы президента Владимира Путина» теперь применяют свои уловки в Европе, в том числе по отношению к главным экономическим державам континента: Германии и Франции.
 
Так, по мнению издания, непосредственными целями «российского кибервмешательства» стали лидер президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон, а также экспертно-аналитические центры, связанные с канцлером Германии Ангелой Меркель, правящей коалиции которой этой осенью предстоит столкнуться с выборами.
 
Как и Хиллари Клинтон, предвыборный штаб которой находился под пристальным вниманием Кремля, Макрон и Меркель, не стесняясь, осуждают «агрессию Москвы на Украине». Кроме того, они выступают в поддержку экономических санкций против России, которые, как утверждает The Washington Post, «привели в ярость господина Путина».
 
В результате была проведена целая серия инициированных Москвой кибератак, которыми, по всей вероятности, руководила российская военная разведка, уверяет издание.
 
Помимо этого, целью хакеров также стали внешнеполитическое и оборонное ведомства Дании — страны, являющейся стойким приверженцем ЕС и НАТО.
 
«Это часть продолжающейся войны со стороны России в этой сфере», — прокомментировал ситуацию министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.
 
На фоне шквала сообщений о создаваемых «под руководством России» фейковых новостях, о поддельных сайтах, фишинге, а также других уловках, применяемых «кибербойцами господина Путина», важно не терять из виду главного — Кремль после прошлогоднего успеха с оказанием «тлетворного влияния» на американскую политику теперь намерен подмять под себя выборы в других ключевых странах Запада.
 
«Именно поэтому республиканцы конгресса (США. — RT), ведущие расследование относительно выборов 2016 года, должны выполнить свою работу; российское вмешательство — это не партийный вопрос, а атака на основные американские ценности», — пишет The Washington Post.
 
На предстоящем втором туре президентских выборов во Франции Москва надеется на победу кандидата-националиста Марин Ле Пен, которая брала кредиты у российских банков. Кроме того, она выступает за отмену антироссийских санкций и с презрением относится к Евросоюзу. Её политика ослабила Европу и вбила клин между западными демократиями — «именно на такую прибыль от инвестиций надеется получить господин Путин, осуществляя свои вмешательства», — подчёркивает в завершение издание.
 
 
Комментарии читателей на сайте The Washington Post:
 
LeonDeZurich: Разве народ России не помнит, чего им стоила последняя волна европейского национализма? Их лидер играет с огнём, и всё легко может выйти из-под контроля.
 
What_is_going_on_here: Мне интересно, если русские поступают таким образом, то почему мы не проводим ответные хакерские атаки? Ведь у нас есть и технологии, и ноу-хау. Небольшой взлом, который породил бы в России хаос, стал бы подходящим возмездием (например, если устроить утечку всех маленьких грязных секретов Кремля и Путина или немножко пролить свет на его банковский счёт).
 
Kumarswamy (в ответ What_is_going_on_here): Мне кажется, ты не понимаешь это население. Речь идёт о других моральных нормах, другой культуре терпимости по отношению к превышению и злоупотреблению властью со стороны лидеров. В той стране это не будет работать таким образом. Я уверен, они уже ждут ответной реакции в худшем её проявлении. А если не так, то они глупцы.
 
Debski (в ответ What_is_going_on_here): What_is_going_on_here, США много раз вмешивались в выборы в других странах и в дела других правительств, и на протяжении десятилетий мы наблюдаем непреднамеренные последствия этого.
 
The Invisible: Влияние Путина в Западной Европе скорее миф, как и его влияние в США. У него есть реальное влияние в бывших республиках СССР и ряде других стран на востоке Европы (в том числе Греции). Не понимаю, почему либеральная пресса продолжает строить из него своего рода важного игрока на Западе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

462
Похожие новости
10 июля 2017, 20:00
10 июля 2017, 22:30
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 20:30
19 сентября 2017, 19:45
17 сентября 2017, 10:00
16 сентября 2017, 14:00
21 сентября 2017, 08:45
19 сентября 2017, 22:30
16 сентября 2017, 16:45