Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

WE: у Трампа появилась благоприятная возможность защитить Украину от России

Поддерживаемые Россией боевики во вторник атаковали удерживаемые украинскими правительственными войсками районы в Луганской области. Таким образом, у президента Трампа появилась возможность подвести черту под сагой об импичменте, оказав поддержку правительству украинского президента Владимира Зеленского.
Это наступление определенно имеет большое значение.
Как сообщает «Киев Пост» (Kyiv Post), украинская армия потеряла по меньшей мере одного человека убитым, а четверо военнослужащих получили ранения. В ходе наступления под руководством России, целью которого было взять под контроль подходы к поселку Золотое, противнику удалось захватить небольшие участки территории. Здесь очень важен выбор времени для проведения наступления. Оно состоялось как раз в тот момент, когда украинские и российские переговорщики добиваются прогресса и приближаются к заключению соглашения о прекращении огня. В условиях возобновления боевых действий российский президент Владимир Путин пытается навязать украинцам мысль о том, что они должны согласиться на компромисс, поскольку в противном случае Россия будет постоянно наращивать давление на их флангах.
Но наступление — это лишь одна сторона российской стратегии на Украине.
Например, на прошлой неделе русские устроили впечатляющее пропагандистское представление на Мюнхенской конференции по безопасности, представив документ о том, как добиться успеха на этих переговорах. Этот документ, будучи совершенно очевидной попыткой дезинформации со стороны России, каким-то образом нашел поддержку у бывшего министра энергетики времен Обамы Эрнеста Мониза (Ernest Moniz), у двух бывших главнокомандующих войсками НАТО Филипа Бридлава (Philip Breedlove) и Джеймса Ставридиса (James Stavridis), а также у бывшего руководителя британской службы внешней разведки МИ6.
Такая поддержка вполне вписывается в продолжающееся и неуместное давление Франции и Германии на Украину, от которой требуют пойти на уступки России, но не наоборот. Более того, французский президент Эммануэль Макрон на конференции в Мюнхене снова призвал ослабить антироссийские санкции.
Но как я уже сказал, это дает Трампу благоприятную возможность. До телефонного разговора с Зеленским в июле 2019 года, после которого началась процедура импичмента, действия Трампа на Украине были образцовыми. Он положил конец мораторию Обамы на поставки летального оружия, выступил в поддержку более агрессивных разведывательных действий против России и поддержал Зеленского, выступавшего против франко-германских требований о соглашательстве. Теперь у Трампа появился шанс сделать следующий шаг.
Президент должен публично призвать Зеленского приостановить переговоры с Россией и вместо этого в ускоренном порядке обеспечить Украину современными средствами ведения войны. Среди прочего, Украина должна получить артиллерийские системы, способные сдержать российское наступление и уничтожить российские наступательные порядки.
В конечном итоге, решать Трампу. Если отложить в сторону риторику о защите демократии, у Евросоюза нет ни решимости, ни заинтересованности в поддержке украинского суверенитета. А Путин намерен превратить эту молодую демократию в пустую оболочку. Только Соединенные Штаты могут помешать такому исходу. И мы должны это сделать.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
707
Похожие новости
20 октября 2020, 23:15
20 октября 2020, 13:45
19 октября 2020, 20:45
20 октября 2020, 12:00
20 октября 2020, 12:00
20 октября 2020, 19:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 октября 2020, 12:15
15 октября 2020, 21:45
16 октября 2020, 01:30
18 октября 2020, 14:15
15 октября 2020, 00:45
17 октября 2020, 02:15
15 октября 2020, 02:45