Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

WP: дом Такера Карлсона вызывает у NYT такой же интерес, как дома наших «телекиллеров» — у либеральных СМИ в России

Такер Карлсон во втором квартале этого года поставил рекорд телевизионного рейтинга на кабельных каналах. В среднем каждый вечер его смотрели 4,3 миллиона телезрителей. Своими программами он ведет (именно скорее ведет, чем проводит) политику Белого Дома. Именно звонки Такера Карлсона, а также его визит в имение Трампа помогли внедрить в сознание Трампа необходимость мер по обузданию коронавируса. И что же? Теперь этот титан американской политики хнычет потому, что газета «Нью-Йорк таймс» (NYT) оправила внештатного корреспондента написать статью о его доме. Да, я не сочиняю, все так и есть.
Свою вечернюю программу в понедельник Карлсон украсил такой ругней: «На прошлой неделе „Нью-Йорк таймс" начала работать над статьей о том, где живу я вместе с моей семьей. С журналистской точки зрения, нет никакого основания для желания написать такую статью. Газета не утверждает, что мы что-то сделали незаконно — и мы вправду ничего плохого не делали. Мы платим наши залоги. Любим наших соседей. Никогда с нашим домом не было связано никакого скандала или спора».
По ходу разговора Карлсон перешел на язык, свойственный для любителей заговоров: «Итак, почему это вдруг „Нью-Йорк таймс" (NYT) решила написать статейку на предмет особенностей расположения моего семейного дома? Да ладно, вы знаете это. Цель NYT — задеть нас. Сделать жизнь моей жены и моих детей такой, чтобы я сам, добровольно заткнулся и перестал спорить с ними. Они верят в то, что всего можно добиться силой, давлением. Мы это уже испытали на себе».
И тут Карлсон рассказал историю, как группа протестующих навестили его дом в 2018-м году: «Группа орущих психов из движения „Антифа" появились у меня дома, пока я был на работе. Они вели себя с нашим домом как вандалы. Они угрожали моей жене. Ей пришлось спрятаться в полотняном шкафу и уже оттуда позвонить в службу 911».
Карлсон не договаривает, что в то время, в 2018-м году, он утверждал, что эти ребята так мощно постучались к нему в дверь, что она «треснула». Тем не менее, когда я инспектировал эту дверь через несколько часов, она была во вполне рабочем состоянии. Но что бы там ни случилось с дверью в 2018-м году, Карлсон поведал своей аудитории в понедельник вечером, что тогда они с женой решили переехать. «У нас четверо детей. Риск был просто не оправдан», — объясняет он теперь. И продолжает: «Но NYT по следу шла за нами. Газета дала задание политическому активисту по имени Мюррей Карпентер написать статью о том, где мы сейчас живем. Они наняли фотографа по имени Тристан Спинский, чтобы он еще и картиночки им подогнал».
О нет, только не эта страшная и прославленная парочка Спинский-Карпентер!
И вот в этот момент Карлсон проявил свой фирменный конфронтационный стиль вещания. Не высказывая этого обвинения напрямую, он по сути обвинил «Нью-Йорк таймс» в намерении разместить его личные данные в Интернете. Как говорят в определенной среде, «задоксить» его. Обвинение было выражено Карлсоном в форме цепи гипотез:
«А как бы чувствовали себя писатель Карпентер и фотограф Спинский, если бы мы вам передали их точные адреса? Если бы мы всюду распространили фотографии их жилищ? А что, если мы опубликуем домашний адрес каждого из бездушных редакторов „Нью-Йорк таймс", этих роботов-исполнителей, которые и запустили эту кампанию по призывам к насилию в отношении моей семьи? Как там, например, насчет адреса редакторишки Джима Виндольфа? Можно и его задоксить. Мы знаем, кто наши враги и где они живут. Но будет ли это журналистикой? Сомневаюсь, что это можно считать журналистикой. И если бы мы платили им той же монетой, они бы сами первыми назвали наше поведение преступным. Вот в этом-то все и дело».
Далее Карлсон, работающий на телекомпанию Fox News, продолжает в том же духе: «Мы спросили коллег в Fox News, не знает ли кто-нибудь в компании о планах «Нью-Йорк таймс» задоксить (опубликовать в Интернете личные данные — прим. ред.) Карлсона. Мы немедленно проведем апдейт и отредактируем это наше сообщение, если получим от коллег ответ. Что же касается самой «Нью-Йорк таймс», ее официальный представитель выпустил такое заявление:
«Хотя мы и не даем комментариев на тему, что мы будем или не будем публиковать в следующих выпусках нашей газеты, NYT не планирует пока никаких разоблачений по поводу места жительства господина Карлсона. И Карлсон знал, что мы не имеем таких планов, еще до того, как выпустил в эфир свои опасения».
У меня нет инсайдерской информации о статье «Нью-Йорк таймс», хотя Карпентер и Спинский — этот всепроникающий дуэт — оба работают в штате Мэн. А именно в штате Мэн (северный штат США на границе с Канадой — прим. ред.) Карлсон проводит летние периоды своей жизни. И это не тайна. В прошлом году Такер Карлсон официально сказал на Национальной конференции консерваторов, что проводит в штате Мэн три месяца в году. А в 2017-м году он говорил с журналистом из журнала «Джентльмен'с квортерли» (GQ) и сообщил ему о своих любимых прогулочных маршрутах в графстве Оксфорд, штат Мэн. Во вам отрывочек из этой статьи:
«Он (Такер Карлсон) называет период своей жизни в Андовере (штат Мэн) „формирующим периодом в моем политическом развитии". Городишко (официальное население Андовера — 821 житель, прим. ред.) почти весь белый, безработица здесь была высокой почти с тех самых пор, как обрабатывающая промышленность почти вся куда-то уехала где-то 30 лет назад. Вот что рассказывает об этом сам Карлсон:
„Моя жизнь — это изучение одного и того же места вглубь, а не вширь. Здесь были магазины и автосервис, а вот здесь — парикмахерская, и я тут стригся еще мальчиком", — в этом месте Карлсон делает паузу в несколько секунд и вздыхает: „А потом я наблюдал, как город постепенно разрушается".
В прошлом году Карлсон попытался найти местного работника, чтобы помочь с кое-какими домашними делами, но никак не мог найти того самого, о котором помнил, что тот — мастер на все руки. И вот, Карлсон звонит общему приятелю и спрашивает, а что сталось с тем парнем.
„Он теперь наркоман", — друг ответил искренне». Вот такой рассказ о жизни Карлсона в штате Мэн.
Карлсон видит прямую связь между иммиграционной политикой США и смертью таких городков, как Андовер. По его разумению, выходит так, что рабочие места в таких городках просто крадутся — или иностранцами совсем уж заморскими, или нелегальными мигрантами, или внутренними эмигрантами, чуждыми нам иностранцами по духу среди нас.
«Все, что я говорю об иммиграции, завозе сюда иностранцев, — все это я говорю искренне», — сообщает нам Карлсон. «Для меня это не предмет для демагогии. Наша иммиграционная политика безумна, и она действительно наносит вред стране».
Местные издания штата Мэн, тем не менее, задокументировали, что Карлсон купил гараж в одном маленьком городке в штате — там он разметил студию, где и записывает свое шоу «Такер Карлсон сегодня вечером».
Впрочем, если «Нью-Йорк таймс» и вправду отправляется в экспедицию по исследованию жизни Карлсона в штате Мэн, есть тут новостной повод, который актуален, как никогда. Как я уже отмечал в своей статье в мае, Карлсон именно коронавирусную ситуацию в штате Мэн поставил в центр своей кампании против вируса. В одном выпуске за другим Карслон обрушивался на представительницу Демократической партии США — губернаторшу штата Джанет Миллс, прежде всего за ее политику по вопросу коронавируса. В какой-то момент он назвал ее «самым диктаторски настроенным, некомпетентным, эгоистичным губернатором из всех, что я видел за многие годы». А когда местный ресторатор из графства Оксфорд, парень по имени Рик Сэвидж, поделился с Карлсоном своими планами сопротивляться приказу г-жи Миллс о закрытии его бизнеса, Карлсон пожелал ему «удачи».
В своем интервью о Карлсоне, данном некоторое время назад, владелец ресторана Сэвидж высказывается о Карлсоне очень позитивно: «У него земля в Мэне, он любит наш штат — и вот поэтому-то он и защищает его так страстно». И ресторатор Сэвидж не одинок в своем мнении. Когда я отправил запрос муниципальному чиновнику в штате Мэн насчет гаража г-на Карлсона, снятого им под студию, мне перезвонил не какой-то там чинуша из местной администрации, а лично господин Карлсон. То есть Карлсону кто-то «настучал» о моем любопытстве. Похоже, вообще где-то наверху в чиновном мире есть ребята, которым Карлсон чертовски нравится. Поэтому он и получает откуда-то информацию для своих профилактических контратак. Ну, посмотрим, как у него дальше с этим будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
487
Похожие новости
24 октября 2020, 12:45
24 октября 2020, 18:30
23 октября 2020, 12:15
24 октября 2020, 01:30
23 октября 2020, 17:45
23 октября 2020, 16:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
23 октября 2020, 16:00
18 октября 2020, 12:30
20 октября 2020, 07:15
22 октября 2020, 00:00
20 октября 2020, 07:15
22 октября 2020, 03:45
22 октября 2020, 11:15