Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

WP: Россия снова вмешивается в наши выборы, а сторонники Трампа подражают ее тактике

В 2017 году я предупреждала, что кандидаты на высокие посты, откровенно и прямо высказывающиеся о России, должны беспокоиться о российском вмешательстве в наши выборы. В то время я понятия не имела, что стану одним из таких кандидатов. Но в этом месяце я увидела на экране телевизора собственное лицо позади фигуры ведущего «Фокс Ньюс» Такера Карлсона (Tucker Carlson), который уже не впервые делал обо мне ложные заявления.
Специалисты по национальной безопасности США еще несколько лет назад предостерегали, что Россия в 2020 году будет вмешиваться в наши выборы. Действительность оказалась еще хуже: сторонники президента Трампа копируют российскую тактику действий.
В 2017 году я подвергалась нападкам со стороны крайне правых сил и российских политиков, когда выступала публично, будучи в администрации президента Обамы помощником министра обороны по России, Украине и Евразии. Сегодня против меня ведется кампания внутри страны, хотя и не без помощи русских троллей. В этом году политические ставки гораздо выше для всех американцев, а не только для меня. Используемая в этой кампании тактика демонстрирует опасные для американской демократии тенденции.
В путинской России для затыкания ртов внутренней оппозиции широко используются дезинформация и тактика запугивания (а еще убийства). Ложные утверждения, за которыми следуют противоречивые и лживые интерпретации, стали нормой для российских средств массовой информации и политического дискурса. Дезинформация настолько распространена, что многим россиянам стало безразлично, что на самом деле является правдой. В трамповской Америке укореняется аналогичная тактика. То, что вначале было обескураживающей порочной связью между Россией и реакционными правыми силами в США и других странах, стало неотъемлемым элементом из репертуара американских правых.
Я в самом начале забила тревогу по поводу связей между Трампом, его советниками, кремлевскими руководителями и их ставленниками. Давая в марте 2017 года интервью Эм-Эс-Эн-Би-Си (MSNBC), я рассказала, что мне многое известно, когда СМИ, представители администрации Обамы и разведывательное сообщество начали обнаруживать связи между штабом Трампа и Россией. Я делала выводы на основе имеющихся у меня знаний о политике и действиях Кремля, а также на базе анализа действий и разговоров штаба Трампа.
Первые нападки на меня появились в Твиттере и в других социальных сетях. Их авторами были крайне правые источники. Мне показывали данные криминалистической экспертизы, говорящие о том, что как минимум у одной организации были связи с Россией. Потом нападки участились, стали более яростными, и в итоге с критикой на меня обрушились союзники Трампа из республиканского лагеря и «Фокс Ньюс», а также более известные источники из мейнстрима. Эти и другие консервативные издания обвиняли меня в организации утечек секретной информации и даже в прослушке Башни Трампа. Данные утверждения отвлекали внимание от доказательств в мою пользу, которых становилось все больше. Меня и моих коллег из администрации Обамы вызывали для дачи показаний в комитет палаты представителей по разведке, который контролировали республиканцы.
В этом месяце были опубликованы записи моих показаний от 2017 года. Они продемонстрировали, что я не организовывала утечку секретной информации и была права, говоря в самом начале о сотрудничестве Трампа и Кремля. Мои доводы нашли подтверждение в докладе Мюллера и в опубликованных недавно заключениях сенатского комитета по разведке.
Деятели правого толка молниеносно запустили еще одну кампанию дезинформации, утверждая, что на телевидении я говорила о наличии у меня доступа к секретной информации, из-за которой связи Трампа с Россией вызвали у меня тревогу. Ничего подобного я не говорила, но эти новые измышления подтверждали утверждения о том, что опубликованные недавно показания продемонстрировали мою ложь на телевидении. Эти вопиющие и лживые обвинения настолько запутаны, что мне трудно в них разобраться. В этом-то и весь смысл.
Подручные Трампа, в том числе, бывший руководитель его предвыборной кампании Кори Левандовски (Corey Lewandowski), Дональд Трамп-младший и ведущий «Фокс Ньюс» Такер Карлсон, по сути дела, обвинили меня в измене, назвав одним из «лживых инициаторов» «фальшивки о России». Эти нападки стали составной частью обвинений Трампа в рамках «Обамагейта», отвлекающего внимание от катастрофических результатов его администрации в борьбе с пандемией и призванного переложить вину за вмешательство с России на администрацию Обамы. Цель этой дезинформационной кампании состоит в том, чтобы представить в качестве противозаконных усилия администрации Обамы по недопущению действий России и по их расследованию.
Эти получившие широкую огласку обвинения сопровождаются шквалом онлайновых атак троллей на мою кампанию по выборам в конгресс. Наши аккаунты в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме, нашу электронную почту, и наши телефоны наводнили бурные потоки злобных, вульгарных, а порой и угрожающих сообщений, которые вызывают эмоциональное истощение у персонала и волонтеров. Поскольку наша команда общается со сторонниками в интернете, нападки осуществляются и на них тоже. Попытки запугать людей мешают нашей работе, заставляя их быть незаметными в момент, когда наша предвыборная кампания во многом зависит от активного обмена сообщениями накануне назначенных на 23 июня праймериз.
Есть свидетельства, что свой вклад в эти нападки вносят русские. В тот день, когда обозреватели и эксперты правого толка начали выступать с обвинениями, им стали помогать аккаунты, недавно созданные в русском Твиттере. Уже через день российские центры дезинформации разместили различные версии этой истории. Многие аккаунты, осуществляющие атаки в Твиттере, размещают информацию в унисон, что говорит о наличии фальши в социальных сетях.
Но правда заключается в следующем: мне не заткнули рот в 2017 году, не заткнут его и сейчас.
Наша страна должна иметь возможность провести безопасные и честные выборы без иностранного вмешательства и без внутреннего запугивания. Американцы должны потребовать положить конец распространению фейковых новостей через социальные сети. Мы должны активнее, чем когда бы то ни было, бороться за правду и за тех, кто говорит правду власти.
Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas) с 2012 по 2015 год была помощником министра обороны по России, Украине и Евразии. Сейчас она является кандидатом от Демократической партии на выборах в палату представителей, намереваясь представлять там 17-й избирательный округ Нью-Йорка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
381
Похожие новости
27 ноября 2020, 02:30
26 ноября 2020, 05:30
27 ноября 2020, 21:30
26 ноября 2020, 18:45
26 ноября 2020, 20:45
28 ноября 2020, 01:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
27 ноября 2020, 21:30
28 ноября 2020, 01:15
27 ноября 2020, 17:45
27 ноября 2020, 13:45
27 ноября 2020, 11:45
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 ноября 2020, 16:00
24 ноября 2020, 00:15
21 ноября 2020, 19:15
25 ноября 2020, 06:45
21 ноября 2020, 15:15
24 ноября 2020, 11:30
22 ноября 2020, 14:00