Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

WSJ: расследование об импичменте — фарс

Если единственными вашими источниками новостей за последние пару месяцев были «Си-Эн-Эн» (CNN) и «Эм-Эс-Эн-Би-Си» (MSNBC), то вы, вероятно, считаете, что президент Трамп (Trump) совершил какое-то омерзительное деяние, за которое его нужно подвергнуть потрошению, четвертованию и вывезти прочь из Белого дома.
Это ложная риторика, построенная на выборочных просочившихся в публичное пространство показаниях с закрытых слушаний члена Палаты представителей Адама Шиффа (Adam Schiff). То, как он и спикер Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) ведут это расследование по импичменту — беспрецедентно, сомнительно в отношении соблюдения конституции и оскорбительно для американской концепции справедливости.
У моего клиента, президента Дональда Трампа, 25 июля состоялся невинный разговор. Во время поздравительного звонка вновь избранный Владимир Зеленский сообщил о необходимости «осушить болото» в своей стране. Искоренение коррупции было одним из предвыборных обещаний господина Зеленского, и господин Трамп попросил его расследовать обвинения в коррупции на самом высоком уровне обоих правительств. Этот предмет вызывал серьезное обоюдное беспокойство.
В частности, господа Зеленский и Трамп обсудили вмешательство Украины в президентские выборы в США в 2016 году. Суд Украины в декабре прошлого года постановил, что Национальное бюро по борьбе с коррупцией и украинский законодатель Сергей Лещенко осуществили незаконное вмешательство в выборы 2016 года, обнародовав документы, связанные с Полом Манафортом (Paul Manafort). В репортаже журнала «Политико» (Politico) подразумевалось, что чиновники обнародовали эту информацию, чтобы навредить предвыборной кампании Трампа. На сайте указывалось, что подрядчик Национального демократического комитета Александра Халупа выискивала компромат в отношении деятельности господина Манафорта на Украине. В мае этого года Валерий Чалый, посол Украины в США, рассказал Джону Соломону (John Hill) из «Хилл» (Hill), что госпожа Халупа пришла в посольство в поисках компрометирующей информации на господина Манафорта. Госпожа Халупа отрицала факт поиска подобных сведений у украинских чиновников для Национального демократического комитета, но рассказала «Политико», что передала найденную информацию о господине Манафорте «многим журналистам». Бессмысленно говорить, что это дело требует дополнительного расследования.
Господин Трамп также коротко выразил свое беспокойство в связи с отношением бывшего вице-президента Джо Байдена (Joe Biden) к Украине, в то время как его сын, Хантер Байден (Hunter Biden) работал на украинскую компанию «Бурисма». Андрей Деркач, член украинского парламента, рассказал прессе в начале октября, что он просмотрел документы, доказывающие, что «Бурисма» перевела 900 тысяч долларов «Роузмонт Сенека Партнерс» (Rosemont Seneca Partners), лоббистской компании, принадлежащей Хантеру Байдену, при этом деньги предназначались для лоббирования Джо Байдена. На мой взгляд, в отношении бывшего вице-президента должно быть возбуждено расследование за подкуп, и, по меньшей мере, поведение обоих Байденов заслуживает серьезного внимания.
Поэтому обсуждение этих вопросов господином Трампом и господином Зеленский было не только уместно: таким образом господин Трамп демонстрировал свою ответственность как президент США, как об этом говорится в статье II раздела 3 Конституции: «заботиться о верном исполнении законов Соединенных Штатов».
Кроме того, господин Трамп попросил Украину искоренить коррупцию; он не требовал этого. Его слова звучали добродушно, мягко и были лишены каких-либо угроз и принуждения. Господин Трамп не предлагал Украине ничего взамен на избавление от коррупции. Если вы сомневаетесь в моих словах, прочитайте расшифровку. Обвинения в коррупции в отношении «Бурисмы» и Байдена не были даже основной частью разговора. Беседа была сосредоточена на коррупции на Украине в широком смысле слова, и из пяти страниц расшифровки господин Трамп потратил всего шесть строк на Джо Байдена.
Более того, господин Зеленский ясно дал понять, что этот звонок был совершенно нормальной, дружественной и уместной беседой, в ходе которой он не испытывал никакого давления.
В идеальной Америке действия политиков должны были бы расцениваться в соответствии с одинаковыми стандартами вне зависимости от партии, и это расследование бы закончилось. Но неспособность левых принять результаты выборов 2016 года и страх перед политической повесткой господина Трампа привели демократов в смятение. Можете называть это синдромом расстройства Трампа или двойными коррупционными стандартами, но остается мало сомнений, что господина Байдена не стали бы преследовать столь агрессивно, окажись он на месте господина Трампа. Доминирование левацки настроенных СМИ служит одной из причин, по которым демократам в Конгрессе сходит с рук подобное поведение.
Если американскому народу будет позволено увидеть факты этого дела, то правда возобладает. Но если обвинения в отношении Джо и Хантера Байденов не будут полностью расследованы, мы не достигнем равной справедливости перед законом. Политики обеих партий должны настаивать на справедливости. Это обязательно подразумевает защиту права политических оппонентов высказывать свое мнение перед американским народом — и это касается даже президента Трампа.
Господин Джулиани является личным адвокатом Дональда Трампа. Он занимал пост мэра Нью-Йорка в период с 1994 по 2001 год.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
281
Похожие новости
07 декабря 2019, 15:15
06 декабря 2019, 22:45
06 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 06:15
06 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
01 декабря 2019, 15:45
02 декабря 2019, 11:00
02 декабря 2019, 11:00
05 декабря 2019, 08:15
03 декабря 2019, 15:00
03 декабря 2019, 08:15
02 декабря 2019, 22:00