Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Яровая об Олимпиаде Олимпиада как Global American Games: России вход закрыт?


Олимпиада в Рио-де-Жанейро рискует превратиться в один из уровней Global American Games. Именно так, жестко и без сантиментов, высказалась глава комитета Госдумы Ирина Яровая, узнав о требовании USADA отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Это же просто «голубая мечта» Вашингтона.

Впрочем, давно пора назвать вещи своими именами, плюнув на политкорректность и разоблачив жалкое сборище сомнительных спортивных корифеев, пытающихся устранить российскую сборную как основного конкурента Америки. Олимпиада в Рио словно лакмусовая бумажка проявила стремление американцев диктовать свои правила в мировом спорте.

Мало им политики, экономики, теперь и здесь захотелось порулить. Причем методы используются самые грязные: сомнительные расследования на базе сфальсифицированных документов и доказательств, обвинения в адрес России, ничем не подтвержденные. Про жалкую фигуру Степановой я уже молчу. Дамочка в полной мере показала свою несостоятельность как спортсменка и сейчас Степанова так и не смогла преодолеть во время забега дистанцию 800 м. Пешочком пересекла финишную прямую, и время зачтено ей не было. Клевета, как видим, не гарантирует успех…

Но вернемся к докладу Макларена. Глава USADA Трэвис Тайгерт направит на имя президента МОК письмо, с просьбой отстранить ВСЕХ российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года. Основание: доклад комиссии WADA о возможных(?!) допинг-манипуляциях на сочинской Олимпиаде-2014. Возможных, а не доказанных!

Самое интересное, что результаты расследования официально будут опубликованы лишь 18 июля. Но кого это смущает?

Ирина Яровая: «Олимпийские игры рискуют стать одним из уровней Global American Games. Первый уровень — промывка мозгов и приватизация элит, второй — лжедемократия государственных переворотов, третий — подаренные гражданские войны и атаки террористов, четвертый уровень состоит из меню холодной войны: на закуску — санкции, главное блюдо — расширение НАТО с подогревом, а на десерт вместо олимпийских колец предлагаются американские бургеры».

Фото: aif.ru

Полагаете, дело ограничится только МОК? «Обработка сознания» продолжится и на уровне национальных антидопинговых агентств, которым будет рекомендовано придерживаться линии Вашингтона в этом вопросе. Американцы и канадцы желают доказать, что спорт в России «подсел» на допинговую иглу не без помощи Минспорта, правительства и спецслужб.

Мол, эти ужасные россияне попрали принципы международного олимпийского движения и кодекс ВАДА. Нет им больше веры! Ату их, ату…

Если же кто-то сумеет доказать свою невиновность, то пусть выступает в Рио, но… опять же под нейтральным флагом. Чтобы российский триколор не портил аппетиты и настроение зажравшимся буржуям. Десяток антидопинговых агентств уже присоединился к этому требованию.

Адекватные  люди понимают, что заявление Тайгерта чистой воды политика. По мнению Патрика Хикки, главы Европейских олимпийских комитетов, Тайгерт не имеет полномочий направлять письма в МОК с призывами дисквалифицировать олимпийский комитет другой страны, входящей в олимпийское движение. Мало того, его заявление ставит под сомнение и так называемый «доклад Макларена». Насколько он независим? То-то и оно.

Скажем проще: американцы так сильно желают устранить Россию со своего пути, что принимают скоропалительные решения, перечеркивающие все их усилия и прежние достижения. Вроде бы получилось устроить допинг-скандал и потрепать нервы российским спортсменам, Минспорту и российскому руководству, но первые решения в Лозанне их напугали.

А вдруг россиянам откроют путь в Рио? Что делать, как быть? И первая ошибка: наглые требования в МОК, открытое нападение на сборную России безо всяких оснований и ложь, ложь, ложь. Американизация мирового спорта сведет его на нет. Не будет больше олимпийского движения.

Иллюстрация: matchtv.ru

Просто спортивные фестивали, бизнес на футболках и сувенирчиках да вручение наград спортсменам из США.  Желают такого исхода в Европе? Если нет, то Россия останется полноправным участником Олимпиады. Если выбор в пользу США, тогда поставим мемориал с надписью: «Олимпийское движение: зародилось в VIII веке до н.э. и «скончалось» в 2016 году».

Автор: Николай Киреев

Источник фото: therussiantimes.com

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

716
Похожие новости
01 декабря 2016, 10:30
03 декабря 2016, 18:30
01 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 11:30
02 декабря 2016, 14:30
01 декабря 2016, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 03:00
03 декабря 2016, 04:00
29 ноября 2016, 21:00
29 ноября 2016, 22:45
27 ноября 2016, 22:51
28 ноября 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:30