Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Yeni Akit: силу режиму Асада дает Россия

Сегодня режим Баас в Сирии на самом деле во многом иссяк с военной точки зрения. На земле в его интересах воюют шиитские ополченцы, собранные Ираном из разных стран мира и согнанные в Сирию, а удары с воздуха наносят самолеты, отправленные Россией. Иными словами, войну фактически ведут Иран и Россия. Но поскольку эта война ведется за то, чтобы убийственный и тиранический режим Баас в Сирии остался на ногах, война, естественно, идет от его имени, и Россия, дабы не выглядеть вовлеченной в происходящее, в зависимости от места может утверждать, что атаки на турецких военных были совершены силами режима без ее ведома. Тем не менее режим Баас в Сирии прежде всего не посмел бы совершать эти атаки при отсутствии поддержки со стороны России и Ирана. Более того, в действительности совершает атаки и сама Россия-оккупант, которая продолжает поддерживать режим для сохранения его господства.
Функция Турции здесь имеет отношение как к ней самой, так и к человеческим ценностям. Если сегодня Турция должна давать приют четырем миллионам сирийских беженцев, то эта война напрямую касается ее самой, и Турция имеет право вмешаться для сдерживания потока миграции, урегулирования проблемы в границах Сирии, прекращения бесчеловечных атак, зверских массовых убийств, которые заставляют сирийцев мигрировать. Таким образом, Турция, вмешиваясь в события на территории Сирии, пользуется этим правом.
А с гуманитарной точки зрения сегодня международное сообщество, к сожалению, не выполняет своей миссии, уклоняется от участия, которое положило бы конец страшной тирании в Сирии. Сегодня в Сирии речь идет о тираническом режиме, который для сохранения собственного господства истребил более 10% населения своей страны, то есть по меньшей мере каждого десятого, заставил более половины своих граждан покинуть дома и родину. Человечество должно было принять меры, чтобы положить конец этой тирании, и занять сторону угнетенного народа. Но человечество, увы, не выполнило здесь своей функции. Преступный режим Баас и стоящие за ним оккупационные силы не прекращают совершать массовые убийства, нечеловеческие атаки, не зная никакой меры и границ. И вот Турция в ответ на эту тиранию с целью выполнения своей гуманитарной миссии пожелала вмешаться только в качестве наблюдателя, чтобы остановить тиранию в отношении сирийского народа. Человечество должно было поддержать Турцию в этом вопросе, оказать давление на режим Баас и поддерживающие его оккупационные силы с тем, чтобы тирания прекратилась.
Тем не менее международное сообщество в целом и альянсы, в которые входит Турция, такие как прежде всего НАТО, в частности, увы, никак не вмешивались. После жестокого нападения на турецких военных в четверг вечером, 27 февраля, НАТО собралась на экстренное заседание и заявила, что альянс на стороне Турции. Но сделанные заявления не позволяют сказать, что продемонстрирована активная позиция, которая могла бы заставить преступный режим Баас и его сторонников прекратить массовые убийства. В Афганистане НАТО не воздержалась от военного вмешательства во имя политических интересов США, в то время как после свирепой атаки преступного режима Баас в Сирии на турецких военных, выполняющих миссию наблюдателей, уклоняется от активного вмешательства.
Атаки режима и оккупантов в Сирии, очевидно, повлекут за собой увеличение числа тех, кто будет продвигаться к турецким рубежам, пытаться штурмовать границы. В этих условиях у Турции не останется другого выбора, кроме как позволить беженцам отправиться в Европу. Из-за зверской тирании, которая происходит в Сирии, возникает острейший гуманитарный кризис в полном смысле этого слова. Для предотвращения этого кризиса необходимо участие всего человечества, и оно должно выполнить свой долг.
Турция не должна нести на себе весь груз происходящего гуманитарного кризиса. Этот груз должны разделить с ней Европа и все человечество в целом. Поэтому открытие европейских границ перед лицом этого наплыва беженцев и предоставление прибывающим беженцам возможности отправиться в Европу является вполне естественным шагом Турции. Решить проблему, которая в этой связи возникнет, может быть, станет возможно в том случае, если Европа все-таки проявит участие, чтобы остановить убийц в Сирии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
635
Похожие новости
26 сентября 2020, 04:45
27 сентября 2020, 05:15
26 сентября 2020, 19:45
26 сентября 2020, 16:00
26 сентября 2020, 00:45
27 сентября 2020, 05:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
24 сентября 2020, 01:00
23 сентября 2020, 08:15
21 сентября 2020, 06:45
25 сентября 2020, 01:45
22 сентября 2020, 15:00
25 сентября 2020, 15:15
24 сентября 2020, 01:15