Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Юрий Селиванов: Крот истории и его укротитель

Стратегическая цель политики Владимира Путина в отношении Украины как никогда близка к своему достижению

В очередной раз убедился, что в городе Киеве очень внимательно читают материалы МИА «Ньюс-Фронт», который они же сами и запрещают! Видимо не хотят, чтобы остальной народ Украины, от такого чтения,  поумнел до опасных для этого режима пределов.
25.05.21 автор этих строк оценил перспективу ввода в строй «Северного потока-2» для киевской власти:
  « В полный рост встанет вопрос: «Как дальше жить?». В смысле — на какие шиши? Потому что даже последнему укропатриоту прекрасно известно, что так называемая украинская экономика еще дышит, главным образом, за счет отчислений от российского газового транзита.
… Потому что окончательно выпадающие из украинского госбюджета 2-3 миллиарда российских газовых долларов никакая Америка со всеми своими всемирными банками уже не заменит. Ибо проект «незалежной» Украины изначально формировался именно за счет России и на основе её газовых выплат Украине. Об этом все знают».
И вот,   ровно через неделю в Киеве признали, причем на «высшем уровне»,  что дело обстоит именно так, как написано выше.  Подтвердили даже названную нами цифру ожидаемых убытков.
«Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией из США заявил, что из-за «Северного потока-2» его страна в год будет терять около $3 млрд. Господин Зеленский убежден, что после запуска трубопровода Россия откажется от транспортировки газа в Европу через территорию Украины. Кремль и МИД РФ это отрицали. «“Северный поток-2” отключит Украину от поставок газа, а значит, “отключит” нас как минимум от $3 млрд в год… Нам нечем будет платить за украинскую армию».
В данном случае Зеленский  прав на все сто процентов. Никто Киеву эти «выпадающие доходы» компенсировать не будет.  Тем более безвозмездно. А брать новые кредиты для заделывания этой дыры в бюджете, Киев уже не способен. Ему бы справиться с выплатой миллиардов долларов по своим прежним долгам тому же Западу.
Но это еще, так сказать, цветочки. А теперь поговорим о ягодках. Дело в том, что Зеленский этим своим заявлением, несколько неожиданно, но, тем не менее, целиком и полностью признал тот факт, что политика российского руководства в области строительства газопроводов,  альтернативных пролегающим по территории Украины, является абсолютно обоснованной и соответствующей высшим государственным интересам России и коренным чаяниям всего Русского мира.
Главная и самая долгосрочная цель политики Владимира Путина в отношении Украины заключается в недопущении, ни под каким видом или предлогом, братоубийственной войны внутри одного народа, каковым по всем основным критериям идентичности, от генетических до духовных и культурно-исторических, являются жители РФ и Украины.
Вопреки всем злобствованиям и подвываниям из всевозможных подворотен, в том числе из ура-патриотических, где только и знают, что шипеть про «путинвсёслил», руководитель России не дает сбить  себя с толку. Потому что прекрасно понимает – такая война станет  незаживающей раной, которая  будет кровоточить сотни лет. И навсегда останется в нашей истории как фатальная,  непоправимая ошибка, сделавшая невозможным единство Русского мира. То есть это вещи абсолютно недопустимые, кто бы там и чего, в унисон с американским госдепом, не требовал от России.
Именно поэтому, первой фундаментальной реакцией руководства России на попытку превращения Украины в антирусский военный форпост Запада стал курс на стратегическую переориентацию экспортных газопроводов в обход украинской территории. В Москве прекрасно понимали, что Украина, как обрубок Советского Союза, достаточных самостоятельных экономических основ существования не имела и иметь не будет. И весь украинский «незалежный» проект изначально финансировался Россией. А точнее её прозападными правителями начала 90-х годов по прямой указке американских кураторов. Помните знаменитое признание Дмитрия Медведева о подаренных Киеву двухстах миллиардах  долларов? И это самое малое, что Украина получила от РФ в виде всевозможных скидок и льгот. На то она и жила.
   Поэтому, когда власть в Киеве была захвачена наемниками США, которые, фактически, на эти деньги повели войну против собственного народа, главной задачей для России стало лишить их этих денег. Как того горючего материала, который поддерживал огонь этой войны.
Некоторые недалекие люди возмущаются — почему это не было сделано немедленно, почему Путин допустил, что на эти деньги киевские нацисты  уже семь лет воюют с Донбассом. Отвечаю коротко и по существу. Потому что Путин, хотя он действительно великий человек и, пожалуй, самый эффективный на сегодняшний день глава государства в мире, но, все же, не Господь Бог.  И у него нет той волшебной палочки, которая многим насмотревшимся фильмов про Гарри Поттера кажется обязательным атрибутом  сильных мира сего.
На самом деле, такая попытка немедленного перекрытия газовых кранов Украине, а заодно и всей Европе,  обернулась бы катастрофой, прежде всего, для самой РФ, экономика и благосостояние населения которой в очень значительной степени зависят от сырьевого экспорта. И его одномоментное прекращение наверняка привело бы к дестабилизации самой России, с последствиями и жертвами на порядки более страшными, чем даже то, что происходит все эти годы на Донбассе.
Понимаю, что сказанное не вполне благозвучно и многим легкомысленным поклонникам «волшебных палочек» может показаться трудным для понимания. Но это только их проблемы. Значит надо скорее подрастать до взрослого уровня осмысления жизни.
Что же касается Москвы, то она поступала все эти годы именно по-взрослому, совершенно трезво просчитывая реальные альтернативы и сразу же исключая самые опасные и разрушительные из них. Именно так была немедленно исключена  бродившая в некоторых буйных головушках  идея перекрыть все краны на Запад.
Однако, стратегическая цель России осталась неизменной – привести, в конечном счете,  финансовые возможности враждебного киевского режима  вести антирусскую войну к полному нулю.
И работа в этом направлении началась не вчера, а практически сразу же после захвата власти в Киеве американской агентурой.
«4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, ENGIE, E. On, Shell и OMV  на правах соучредителей подписали соглашение о расширении мощностей «Северного потока» (проект «Северный поток-2»). Этим проектом предусматривается строительство ещё двух ниток газопровода, что увеличит полную мощность существующего «Северного потока» в 2 раза».
С учетом немалого времени, которое ушло на переговоры в той весьма напряженной политической ситуации. приходим к вполне обоснованному выводу, что само решение на обход украинской ГТС состоялось практически немедленно после свержения Януковича. То есть, иначе говоря, Владимир Путин не терял не одной минуты в контексте решения данной сверхзадачи.
И вот сегодня, Россия вплотную подошла к тому рубежу, о котором был вынужден во всеуслышание объявить Владимир Зеленский  — денег на содержание «украинской армии», которая ведет кровопролитную войну против собственного народа, каковые выкачивались напрямую из российской газовой трубы, скоро не будет. От слова совсем. Туманные обещания «что-то там оставить» реального договорного подтверждения на сегодняшний день не имеют и вряд ли таковое получат.
И таким образом, Россия выполнит свой стратегический план,  который состоял именно в том, что лишить киевских марионеток Америки материальных возможностей продолжать до бесконечности карательную войну на Донбассе.
Причем лишить окончательно и бесповоротно.  Потому что никаких реальных альтернатив у Киева уже нет. Весь «цимес» украинского проекта заключался, с точки зрения Запада, именно в том, что он был для него по сути бесплатным, ибо оплачивался за счет России. Включая и его антирусскую войну. Финансировать украинскую «черную дыру» из своего кармана, да ещё безвозмездно, как это делала РФ, Запад точно не будет. Таких дураков там нет.
Именно поэтому они сейчас так взволнованно «машут крыльями», пытаясь спасти эту почти безнадежную ситуацию. И дело тут не столько в пресловутом американском сланцевом газе, ради которого  Америка, якобы, пускается во все тяжкие.  Но именно в том, что если они не найдут подходящий выход из положения, то платить за дальнейшую антирусскую войну киевского режима им придется самим. Либо сворачивать этот украинский проект как полностью безнадежный и совершенно убыточный.  Такие мысли, кстати, уже в полный голос озвучиваются сейчас даже в американском политикуме:
«Вашингтону необходимо избавиться от своего давнего мифа о том, что Украина — это цветущая демократия в американском стиле…Американские чиновники давно любят изображать Украину как отважную демократию, отражающую угрозу агрессии со стороны авторитарной России… Идеализированный образ Вашингтона никогда по-настоящему не соответствовал более мрачной реальности, но теперь разрыв превратился в пропасть. Отношение к Украине как к полезному (а тем более необходимому) партнеру США по безопасности не может быть оправдано на основе реалистических расчетов и является излишне провокационным по отношению к России. Попытка представить Украину образцом демократии, заслуживающей защиты США по моральным соображениям, еще более надуманна. Действительно, попытка сделать это отражает либо преднамеренную слепоту, либо наихудший вид цинизма».
Таким образом, Владимир Зеленский, со своим беспросветным выводом про полную невозможность дальнейшего финансирования «украинской армии», во-первых, подтвердил де-факто, фундаментальную нежизнеспособность нынешнего проекта Запада «Украина-анти-Россия». И, во-вторых, фактически признал, что политика Владимира Путина в отношении Украины на протяжении всех этих семи лет была безупречно правильной  и в настоящий момент очень близка к своему успешному завершению. Каковым, несомненно, станет полная ликвидация  материально-финансовых возможностей для дальнейшего ведения антирусской войны с территории Украины. Именно в этом и заключено самое главное. А все остальное мы как-нибудь, рано или поздно  наверняка решим. Главное не убивать при этом бессчетно наших людей по обе стороны искусственной границы порезанного по живому Русского мира на радость его извечным врагам.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

408
Похожие новости
20 июня 2021, 22:00
20 июня 2021, 12:30
21 июня 2021, 15:00
21 июня 2021, 17:00
...
19 июня 2021, 19:15
20 июня 2021, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 16:15
18 июня 2021, 11:00
15 июня 2021, 14:30
17 июня 2021, 12:15
17 июня 2021, 23:30
19 июня 2021, 13:45
15 июня 2021, 14:45