Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

За сбитый "Боинг" ответить может Порошенко

Заявление Энтони Локе, министра транспорта Малайзии, о том, что доказательств вины России в катастрофе малазийского «Боинга» нет, некоторые украинские политики восприняли сигналом к действую в процессе дискредитации лидера действующего режима, Петра Порошенко.
В этом нет ничего удивительного, Ведь под вопросом находится даже не следующий президентский срок Порошенко, а возможность до конца досидеть этот, и в рамках предвыборной борьбы, которая по украинским традициям превращается в эпичную грызню и травлю слабеющих оппонентов, обвинения некоторых украинских политиков в адрес Порошенко, утверждающих что он лично приказал сбить тот самолёт.
Об этих тайнах украинского политического закулисья поведал бывший украинский депутат Алексей Журавко, сославшийся на свои источники в кулуарах Верховной Рады. Журавко такой себе «инсайдер», надо сказать, в чём-то сказочник, но в данном случае его информация может соответствовать действительности.
Поскольку фарс, разыгранный СБУ с фейковым «убийством» блогера Бабченко дает карт-бланш на подачу в адрес Украины исков по различным делам, таким шансом политические оппоненты Порошенко вполне могут воспользоваться. Украина, вытершая ноги о святая-святых парадигмы антироссийских западных информационных кампаний – доверии публики, сейчас попросту не сможет доказать свою непричастность к катастрофе малазийского «Боинга». Ну, в самом деле, кто теперь докажет, что уничтожение самолёта вместе с пассажирами не было спланированной спецоперацией СБУ? Никто. Тем более, в 2001 году украинские зенитчики уже сбили пассажирский самолёт.
Пока что ситуация находится в подвешенном состоянии, но информация о панических настроениях в окружении украинского президента подтверждается уже из разных источников. И если Запад решится на досрочную замену главаря украинского режима, то окружение нынешнего главаря с удовольствием сольёт своего шефа, по старой украинской традиции, в попытках спасти самих себя.
Конечно, Порошенко никак не мог лично отдать приказ сбить самолёт, он ведь не идиот, и понимает чем такое чревато. Но те кто на самом деле спланировали и осуществили провокацию, просчитали множество вариантов исхода событий, и один из вариантов – слить украинский режим, если тот выйдет из под контроля, обвинив его в теракте, если не получится обвинить Россию. Ну а услужливые своим хозяевам украинские политики в любой момент готовы подставить ближнего своего это у них на генетическом уровне, наверное, заложено.

Бук - что было на виду

Отключить рекламу на Конте
Есть такое выражение – истина в деталях. Сегодня мы это проиллюстрируем и в прямом, и в переносном смысле. Поскольку следственная группа снова взялась обвинять Россию, что это был её Бук, то и в России нашли кое-какие мелочи, которые ставят под большое сомнение выводы следствия.
Деталь первая. Её заметил журналист Виталий Колесников. Поскольку обвинение строится на сравнении фотографий из соцсетей, то и он решил сделать то же самое – сравнить фотографии. И вот что там не сходится.
У Буков разных модификаций есть отличия. Например, у Бука одной модификации есть на корпусе откидная площадка.
А у Бука другой модификации такой площадки на корпусе нет.
И что вы думаете? У «того самого Бука», снятого на территории России, такая площадка на корпусе есть.
Вот ещё несколько снимков с территории России, на этом «том самом» Буке есть откидная площадка.
А у «того самого Бука», снятого на территории Украины, такой площадки на корпусе нет.
Вот и получается, что на снимках из России и Украины – разные Буки. И весь этот отчёт можно сдавать в макулатуру.
Деталь вторая, на которую я обратил внимание буквально вчера. Кстати, не претендую на авторство, возможно этим вопросом кто-то и раньше задавался, а я краем уха услышал и в голове отложилось.
Вопрос такой – а зачем везли Бук целиком (по версии следствия), если недостающее можно в грузовиках завезти?
Поясню, о чём речь.
Ещё в июне 2014 года пресс-офицер украинской силовой операции Дмитрашковский подтвердил, что ополчение захватило часть ПВО.
Он также подтвердил, что в части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". «Но он нерабочий».
Хорошо, он нерабочий. Если он не на ходу, движок можно привезти в грузовике, чтобы никто не видел. Если у него электроника не работала, нужный блок можно привезти в грузовике. Если у него не работал радар – его можно привезти в грузовике.
Если его захватили без ракет – можно и ракеты завезти в грузовике, причём удалить с них все номера и надписи. Да любую деталь можно завезти в грузовике незаметно. Так зачем надо было везти Бук целиком, в открытую, днём? Если можно скрытно привезти недостающие детали.
Даже если бы понадобилось привезти Бук целиком, его можно было привезти скрытно. Существует перевозка крупногабаритных грузов. Можно спрятать целый Бук в какую-нибудь коробку, вот так, например. Скажете, что такая коробка привлекала бы внимание?
А зенитно-ракетный комплекс не привлекает внимание?
Почему Бук перевозился гражданским тягачом? Для конспирации, чтобы никто не догадался, что это военные? А то, что на тягаче боевая техника, не выдаёт причастности военных? По номеру грузовика можно определить, откуда грузовик? А с гражданским грузовиком так разве нельзя?
Но дело даже не в тягаче. Дело в том, с чего мы начали – в деталях. И Буки, которые нам показало следствие – разные. И насчёт деталей, в смысле запчастей, сторонники версии следствия вряд ли дадут внятный ответ – зачем надо везти целый Бук на открытой платформе, прямо через города на виду у всех, если можно привезти недостающие запчасти? Вот такие мелочи в этом большом деле.

Появились фото украинского ЗРК «БУК», который мог сбить малазийский боинг

Фото: Facebook.com/Gagalinskij
В сети появились ранее неизвестные факты, которые свидетельствуют о причастности Украины к уничтожению лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс MH17. Пользователь Павел Гагалинский, выступающий под ником Белый Монгол, в своем аккаунте на Facebook выложил фотографии, сделанные на посту ГАИ в населенном пункте Ясиноватая.
На снимках, которые по словам автора сделаны 17 марта 2014 года видно, как через пост ГАИ проходит зенитно-ракетный комплекс «БУК», погруженный на автомобильную платформу, с отчетливо видным номером 312.
«Специально для голландских экспертов! БУК 312, прибыл из Днепропетровска, 17 Марта 2014 года, пост ГАИ Ясиноватая, подконтрольная территория ВСУ! (населённый пункт был отбит в сентябре 2014 года силами ДНР, после „Иловайского Котла“). Номера тягача и платформы, а так же действующие лица!», — такими словами автор блога сопровождает выложенные снимки.
Напомним, что малазийский боинг был сбит 17 июля 2014 года. Он рухнул на землю в районе села Грабово (Донецкая область, Украина) и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.
Ранее, как сообщало EADaily, глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам.
Эти предположения полностью опроверг президент России Владимир Путин. В ходе Петербургского международного экономического форума он заявил, что ракета, сбившая несчастный лайнер, не имеет никакого отношения к России.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1254
Похожие новости
16 октября 2018, 14:30
22 октября 2018, 16:00
21 октября 2018, 12:30
18 октября 2018, 16:00
19 октября 2018, 02:45
23 октября 2018, 14:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 октября 2018, 03:30
18 октября 2018, 10:15
16 октября 2018, 17:30
21 октября 2018, 18:30
18 октября 2018, 16:00
19 октября 2018, 17:00
18 октября 2018, 16:15