Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

За це скакав майдан. Украина будет безлюдной и ничьей


«Этот человек, с его биографией и отсутствующей харизмой, никогда бы не смог прийти к власти в Украине, если бы не было войны. Это чрезвычайная ситуация, и в этих рамках он пытается выжать из нее максимум, отчетливо понимая, что это для него некоторая жизненная удача.

Порошенко искренне собирался войти в историю. В узком кругу он формулировал достойные для учебника истории цели и задачи: принести в Украину мир, привести Украину в Евросоюз и содействовать возникновению единой Украинской поместной православной церкви.

Если исходить из того, что он сам ставил перед собой, то вместо мира у нас «Минский сговор», и гибнущие еженедельно бойцы, вместо места в ЕС у нас «Безвиз», что не одно и то же, а вместо единой православной церкви у нас уголовное дело против Вадима Новинского.

Что касается собственно предвыборных обещаний, то Порошенко действовал технологично и цинично. Он пообещал все, что хотело слушать общество на том момент в ситуации реальной войны, и абсолютно не задумывался, каким образом он будет выполнять эти обещания.


С его точки зрения – это некая игра: «Я вам рассказываю, что вы хотите услышать, а я делаю то, что считаю нужным», - отметил политолог.
На вопрос DailyUA, что ожидало от Порошенко общество и что получило, Кочетков ответил, что на первом месте стоял вопрос войны и мира. «Он обещал мир и поэтому стал президентом.

Второе, что ожидал народ – это некой справедливости. По мнению народа после крови Майдана и героических жертв добровольцев на фронте должны были заметно измениться правила игры: не воровать, ни врать, ни тянуть своих, не использовать власть для личного обогащения.

Вот этого не произошло абсолютно! Ситуация не стала лучше. При всех усилиях отдельных персонажей, громадного количества всяческих органов, треска в прессе, социальных сетях, давлении Запада – эта ситуация в области справедливости и новых правил игры не изменилась совершенно, она усугубилась. Воровство, циничность, лицемерие, фарисейство стали, к сожалению больше», - считает эксперт.
Как сообщал DailyUA, 25 мая исполнилось три года пребывания Петра Порошенко на должности Президента Украины.
©
 

Украина будет безлюдной и ничьей

Кастрюлеголовые сняли методичку на тему «как возобновить доступ в ВК». Схема простая. Чемодан-вокзал-Россия.

Смешно и очень патриотично.
Хотя стоило бы задуматься над вопросом, как бы вернуть своих граждан, уже работающих в России и ЕС. И каковы будут демографические потери после начала работы пресловутого безвиза.
Впрочем, за кастрюлеголовых уже думают их хозяева.
После введения безвизового режима с Украиной некоторые европейские страны опасаются, что увидеть украинских трудовых мигрантов можно будет не только в Польше, пишет британская газета Financial Times.
В статье говорится, что только за прошлый год около 1,3 миллиона украинцев получили в Польше временную регистрацию для работы. Еще 116 тысяч граждан Украины получили долгосрочное разрешение на трудоустройство. При этом оба показателя выросли в шесть раз с 2013 года.
При этом, польские работодатели опасаются, что отмена виз со странами ЕС для граждан Украины вызовет у последних соблазн искать более высокие зарплаты на Западе континента.
Для примера: в Эстонии в сфере строительства — более 30% это украинцы с рабочей польской визой, работающие неофициально где только возьмут, даже на больших стройках.
В общем, влажные свидомые мрии, где все ватники дружно свалят в Россию, а украинцы по безвизу будут наслаждаться всеми прелестями европейских курортов, торговых центров — это примерно из той же серии, что АТО, законченное в считанные часы и пресловутая тыщавдень. Отдыхать и наслаждаться всеми прелестями Европы в этом сезоне будут те, кто и раньше привык ни в чем себе не отказывать. Простые же украинцы по безвизу оправятся на заработки. Хоть это и не предусматривается, но кого это остановит?
И подсчёт украинских «цыплят», проведённый по осени на предмет «убыло/вернулось/итого» обещает быть весьма любопытным.
Но это не самое смешное. Ватников в Россию выпихивают те, кто сами через месяц/два с баулом будут стоять на польской границе.
Как там Корчинский про Крым говорил: «Крым будет украинским или безлюдным»?! Похоже, его желание было услышано. Только сбудется оно не в отношении полуострова, а самой Украины. Которая рискует стать просто безлюдной. И просто ничьей…

Юлия Витязева, специально для News Front


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1424
Похожие новости
23 сентября 2017, 08:30
22 сентября 2017, 15:00
21 сентября 2017, 21:30
23 сентября 2017, 11:00
23 сентября 2017, 08:30
22 сентября 2017, 12:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 12:45
21 сентября 2017, 08:45
17 сентября 2017, 10:01
19 сентября 2017, 09:30
19 сентября 2017, 19:45
16 сентября 2017, 14:00
20 сентября 2017, 20:30