Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

За веру — под суд

В Финляндии стартовал судебный процесс по делу экс-министра внутренних дел страны, бывшей главы партии «Христианские демократы» Пяйви Рясянен. Ее обвиняют в «разжигании ненависти к ЛГБТ».
Вот только Рясянен вовсе не призывала к расправе над секс-меньшинствами, не оскорбляла их и даже не говорила о том, чтобы признать их «образ жизни» незаконным. Вся вина политика в том, что она назвала гомосексуализм «расстройством психосексуального развития», а представителей ЛГТБ обвинила в том, что они превращают грех в предмет гордости. Соответствующие заявления она сделала на сайте Фонда Лютера, в Twitter и радиопрограмме телекомпании YLE.
Рясенен официально отвергает обвинения в оскорблении или угрозе кому-либо. А прокурора по своему делу — упрекает во лжи и несправедливых обвинениях в свой адрес. В частности, вопреки утверждениям прокуратуры, Рясенен никогда не называла склонность к насилию над детьми неотъемлемым признаком гомосексуализма. Как и не объявляла представителей ЛГБТ «людьми второго сорта», не утверждала, что гомосексуализм является признаком «генетической деградации». Напротив, Рясенен публично цитировала новейшие мировые биологические исследования, согласно которым роль генетических факторов при возникновении склонность к ЛГБТ — незначительна.
«Хотя прокурор уверяла сначала, что суд не будет инквизицией, она неожиданно нацелилась на основную доктрину христианства. Очень быстро и активно она перешла к чтению Библии, пытаясь доказать, что в ней есть оскорбительные абзацы. Она утверждала, что мои взгляды известны как "фундаменталистская" доктрина, которую она обозначила, как «"люби грешника, ненавидь грех" », — рассказывает Рясенен о начала судебных слушаний.
По словам обвиняемой, «это учение прокурор расценила как оскорбительное и клеветническое, поскольку, по ее мнению, нельзя провести различие между личностью человека и его действиями». Фактически прокурор выступила против Библии.
Теперь прокуратура требует оштрафовать Рясенен на 13 тыс. евро. В ближайшие дни рассмотрение дела экс-министра продолжится. Представители христианского сообщества Финляндии называют его шокирующим, однако находящиеся во власти в стране либералы, похоже, намереваются идти вперед, несмотря ни на что.
И либералы Финляндии — не единственные в своем роде. Похожая позиция становится все более популярна среди представителей самой могущественной либеральной силы в мире — Демократической партии США и ее сторонников.
В «Нью-Йорк Таймз» недавно была опубликована статья под красноречивым заголовком «Христианский национализм — одно из самых мощных орудий Трампа».
Кэтрин Стюарт, назвала протесты сторонников экс-президента против нарушений на выборах президента США в 2020 году, «самой серьезной попыткой свергнуть американскую конституционную систему со времен Гражданской войны». И, по ее мнению, это было бы невозможно без «христианского националистического движения».
«Пасторы, общины и религиозные СМИ являются одними из самых надежных источников информации для многих избирателей. Лидеры христианских националистов создали богато финансируемые национальные организации и инициативы, чтобы использовать этот фактор». Повторяющееся сообщение, которое они пытались передать по этим каналам, состоит в том, что внешние источники информации просто не заслуживают доверия. Создание информационного пузыря, не поддающегося коррекции, было первой предпосылкой утверждения господина Трампа», — пишет «Нью-Йорк Таймз».
У Кэтрин Стюарт вызывает возмущение тот факт, что американские христиане верят в связь легитимности власти в стране с определенными культурными и религиозными традициями.
Учитывая тот факт, что под дискриминационное определение «христианские националисты» Стюарт, по сути, подводит любых верующих христиан, она фактически пытается противопоставить христианство и демократию, подспудно разжигая ненависть к верующим.
И этому разжиганию — уже далеко не первый год. Хотя большинство жителей США, согласно опросам, считают себя верующими христианами (45% — протестантами и 25% — католиками), отрава, которую вливают людям в уши, приносит свои плоды. По данным Pew Research Center, в поколении «миллениалов» (к нему обычно причисляют тех, кто родился с 1981 по 1996 годы) христиане впервые за всю историю США являются меньшинством. А модные философы говорят о «конце христианского мира» на Западе.
Вере наносится множество «укусов». Сотрудникам государственных учреждений в различных странах Запада запрещают носить нательные крестики и наряжать елки на праздники, кресты убирают с общественных зданий, радио «Франс Интер» недавно отказалось от рекламы организации «Благотворительные дела на Востоке» из-за содержащегося в ролике слова «христианский».
А буквально несколько недель назад комиссар ЕС по вопросам равенства Элена Дали потребовала запретить в публичной сфере слово Рождество.
Почему такое происходит? Вероятно, потому, что вера сегодня является самым надежным щитом общества от построения «дивного нового мира» в глобальном плавильном котле. И сколько бы ни иронизировали «продвинутые» неолибералы по поводу «несовременности» и «фундаментализма» верующих христиан, именно религия помогает эффективно защищать сознание человека от агрессивных манипуляций массовым сознанием со стороны глобалистских финансово-политических элит. А наличие религиозных принципов является прекрасным фильтром от любой «совращающей» информации, даже на бытовом уровне. По словам социологов, религиозные люди, например, менее склонны к курению и злоупотреблению алкоголем. Например, среди активно религиозных граждан Соединенных Штатов Америки 85% избегают табака, а 96% — частного употребления «горячительных» напитков. Что же касается наркотиков и других вещей, вызывающих зависимость, то во многих странах именно религиозные организации активно задействованы в программах не только профилактики, но и лечения аддитивных расстройств.
Вот и выходит, что та информационная кампания, которую развернули против христианства и христиан неолиберальные элиты и СМИ, не имеет ничего общего с «интеллектуальным освобождением». Напротив, это своего рода «снятие предохранителей», защищающих людей от потенциального духовного порабощения аморальными манипуляторами. Зачем это делается — догадаться несложно.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1755
Похожие новости
30 мая 2022, 13:59
26 мая 2022, 09:08
01 июня 2022, 14:07
05 июня 2022, 21:22
31 мая 2022, 11:56
03 июня 2022, 20:35
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ