Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Заблуждения Вашингтона и Москвы

Тьерри Мейсан

Вашингтон и Москва вооружают сирийских курдов якобы для борьбы против ИГИЛ, а на самом деле против президента Эрдогана, от которого обе державы хотят избавиться. Однако диктатор из Анкары готовится полностью изменить игру – он начал менять население в районах на границе с Сирией с тем, чтобы взять турецких курдов в тиски, и намерен использовать своего курдского агента Салиха Муслима, которого вооружили США и Россия, для создания Курдистана на территории Сирии и выселении туда турецких курдов.

Сеть Вольтер| Дамаск (Сирия)

عربي  ελληνικά  français  Türkçe  Español 

Соединённые Штаты и Россия в декабре 2015 г. пришли к выводу о необходимости смещения с поста президента Эрдогана. Гнев Росси вызван поддержкой «друзьями» Эрдогана – фонды IHH (Фонд гуманитарной помощи) и Имкандер – кавказских джихадистов с 1995 до конца 2000 г., а сегодня лично Эрдоганом ИГИЛ, и, в довершение, спланированным уничтожением в Сирии в ноябре прошлого года российского СУ-24. Москва помнит, что турецко-монгольские империи всегда были врагами России, тем не менее не слишком задумывается о будущем этой страны, если ограничивается только смещением с поста любой ценой её лидера. США, напротив, делают различие между Турцией, своей союзницей и членом НАТО, и президентом Эрдоганом, который понимает только кулак и топчет ногами западные идеалы.

Сместить его – значит представить НАТО защитницей демократии и одновременно показать всем, что лидер, вышедший из подчинения Вашингтону, будет строго наказан. ЦРУ не дала ему возможности выиграть июньские выборы, создав из кого попало Демократическую партию народов, а сентябрьские выборы удались только благодаря массовым подтасовкам. Барак Обама и Владимир Путин договорились о поддержке курдов против ИГИЛ, считая, что со временем они будут представлять силу, способную спутать карты анкарскому диктатору. После этого Эрдоган гневно осудил поддержку Пентагоном курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и вояжи в Сирию командующего антитеррористической коалицией Бретта Макгерка и главы ЦентКома генерала Джозефа Вотеля, а в ответ на это турецкие спецслужбы (MIT) увеличили свою помощь ИГИЛ.

Но, кажется, Белый Дом и Кремль недооценивают своего противника. Не считая курдских ополченцев чрезмерно опасными, президент Эрдоган решил включить их в свою стратегию.

США и Россия ошибаются, считая, что сирийские курды объединены. На самом деле YPG является вооружённой ветвью PYD (Партия демократического союза), у которой два сопредседателя – женщина Асия Абдулла и мужчина Салих Муслим. Первая верна принципам Абдуллы Оджалана, основателя PKK ( Рабочая партия Курдистана), и намерена создать Курдистан на территории Турции, а второй – предатель, который на тайной встрече в Елисейском Дворце 31 октября 2014 г. вступил в сговор с президентами Олландом и Эрдоганом.

При этом Эрдоган намерен обратить расставленную Соединёнными Штатами и Россией ловушку в свою пользу.

По его указаниям турецкая полиция и армия проводят против курдов репрессивные операции. Уже разрушено несколько населённых пунктов, а в других население терроризируется с тем, чтобы вынудить его уйти со своих мест. За последние несколько недель кампания террора вызвала исход курдского населения из турецких деревень, расположенных вблизи с сирийской границей. Белый Дворец после этого предложил их жилища сирийским беженцам-суннитам, которых он намерен использовать в качестве террористов. То есть началась замена населения вдоль турецко-сирийской границы.

Чтобы понять, что задумал президент Эрдоган, следует вспомнить, что в конце XIX в. султан Абдулхамид II, вознамерившись очистить империю от нацменьшинств, поощрял курдов изгонять христиан, и даже убивать их. Этот курс продолжался и принял широкий размах с приходом «Молодых турок», которые уничтожили полтора миллиона понтийских греков и армян. А на этот раз изгнанию подлежат курды, которых предполагается заменить на турок или, в крайнем случае, на арабских суннитов.

Этот курс поддерживается с 2011 г. Францией и ведётся вместе с нею с соблюдением ограниченного числа убийств. Согласно секретному соглашению, подписанному министрами иностранных дел того времени Аленом Жюпе и Ахметом Давутоглу, Париж и Анкара должны создать на территории Сирии новое государство и заселить его курдами PKK. Франсуа Олланд обязался выполнить это соглашение и организовал в Елисейском Дворце встречу Эрдогана с Муслимом. Именно этот курс, не подозревая об этом, реализуют сегодня Вашингтон и Москва.

Тьерри Мейсан

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Al-Watan (Сирия)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

725
Похожие новости
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 18:30
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 14:30
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября 2017, 10:30
15 сентября 2017, 18:30
17 сентября 2017, 10:00
18 сентября 2017, 16:15
14 сентября 2017, 09:45
17 сентября 2017, 23:00
16 сентября 2017, 16:45