Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Зачем Байдену Украина?

Как сообщила американская газета Politico, ссылаясь на осведомленные источники, команда президента США Джо Байдена хочет, чтобы глава Белого дома начал больше внимания уделять внутренней политике, а не Украине.
«Сторонники Белого дома, – отмечает издание, – выражают обеспокоенность тем, что избиратели могут счесть, что президент более поглощен международными делами, чем внутренними». По мнению авторов статьи, жители США уже устали от чрезмерного внимания, уделяемого Белым домом Украине. Сейчас американских избирателей больше интересуют меры по поддержке граждан в условиях роста инфляции и экономического кризиса.
Причина этого беспокойства ясна – в ноябре в США грядут промежуточные выборы в Конгресс и, как отмечает издание, Белый дом прекрасно понимает, что мнение избирателей об экономике по-прежнему может определять исход этого важного голосования. И пока они «с опаской наблюдают за плохими результатами опроса насчет рейтингов президента, два высокопоставленных чиновника администрации заявили, что предпринимаются согласованные усилия, чтобы еще раз подчеркнуть американцам, что президент понимает их боль и пытается помочь».
Сосредоточиться на внутренних делах США Байдена призывают, конечно, не от хорошей жизни. «Рейтинги одобрения его работы, – констатирует Politico, – плохи и не улучшаются…, а инфляция, хотя и является глобальной тенденцией, ухудшила взгляды американцев на свою экономику и его отношение к ней».
«Избиратели, как бы они ни симпатизировали Украине, устают, – говорит Селинда Лейк, опытный социолог от Демократической партии. – И они задаются вопросом: мы тратим все эти деньги за границей, а что мы тратим здесь, дома?». Лейк отметила, что крайне важно, чтобы президент провел семь месяцев, оставшихся до промежуточных сроков, объясняя свой послужной список и обещая сделать больше. «Половина избирателей, – предположила она, – до сих пор не знают, чего добился Байден на сегодняшний день.
Рейтинг одобрения Джо Байдена продолжил падение, установив новый антирекорд, пишет издание Breitbart. Опрос, проведенный CBS News, показал, что деятельность Байдена на посту президента США одобряют лишь 42% американцев, а уровень одобрения относительно конкретных вопросов переваливает лишь за 30%.
О резком падении популярности Байдена красноречиво свидетельствуют в США данные и других социологических опросов. Так, в прошлом месяце опрос Marist показал, что только 34% представителей молодого поколения одобряют работу американского президента.
А опрос юридической школы Маркетта показал, что процент чернокожих избирателей, одобряющих поведение Байдена на посту главы государства, упал на 12 пунктов с ноября.
«Стремительно растущая инфляция затмила собой все успехи, которых действующая администрация добилась на попроще формирования новых рабочих мест, – указывает Breitbart. – Около половины респондентов отметили, что испытывают трудности в связи с ростом цен, а некоторым, в первую очередь наиболее бедным, пришлось сократить не только необязательные траты, такие как развлечения или путешествия, но даже расходы на покупку продуктов».
От Байдена требуют, чтобы он начал активные поездки по Штатам, чтобы «представить эти идеи и показать, что он сочувствует американцам». Но, как констатирует Politico, «его инструменты для борьбы с растущими ценами на газ и продукты питания несколько ограничены. А по ряду других инициатив, включая контроль над оружием, гражданство для иммигрантов, привезенных в США в детстве, и избирательные права, кажется, нет законодательного пути вперед из-за оппозиции республиканцев и сопротивления демократов».
«Сейчас у демократов есть один главный приоритет – мы должны убедить избирателей, что благодаря нашему пребыванию у власти дела обстоят лучше», – сказал Саймон Розенберг, сотрудник Демократической партии, который консультирует кампании и партийные комитеты. «Если к лету люди поверят, что дела обстоят лучше, этой осенью мы будем конкурентоспособны. Если они этого не сделают, – не будем».

В Киев Байден не поедет
Однако есть и другие силы, которые, наоборот, пытаются вовлечь Вашингтон в еще более активное участие в событиях на Украине. Ведь неслучайно нынешний президент «незалежной» Владимир Зеленский заявил в воскресенье на телеканале CNN, что Байден должен срочно приехать на Украину. Однако администрация президента США дала на это отрицательный ответ. Сам президент на вопрос журналистов, когда он отправится в Киев, ответил: «Не знаю…».
А пользователи социальных сетей вообще возмутились этим нелепым предложением. Так, на портале Breitbart читатели заявили, что вместо поездки в Киев Байдену нужно съездить на южную границу своей собственной страны, которую штурмуют мигранты. А некоторые иронизируют, упоминая о громком коррупционном скандале его сына Хантера на Украине и о косноязычии президента:
«Просто упомяните набитые наличкой сумки, и Байден поедет на Украину. Биткоин тоже сойдет», — ерничает пользователь UncommonSense.
«И чего может добиться старая марионетка левых радикалов на Украине?» – пишет юзер AnotherVolley.
Rod (в ответ AnotherVolley) добавляет: «Ещё что-нибудь ляпнуть».
«Байден приедет туда, оглянется и скажет: Москва прекрасный город. Так и будет», – считает MaoObama.
«Если Байден доедет до Украины, пожалуйста, оставьте его себе», – пишет Noleftturn.

Байден «десять процентов»
Многие вообще связывают непомерно активный интерес нынешнего главы Белого дома к Украине с бизнесом его сына в этой стране, где Хантер Байден два года подвизался в газодобывающей компании Burisma, что уже давно подвергается резкой критике. Там, по данным издания Hill, Байдену-младшему перечисляли вознаграждение примерно $150 тыс. в месяц в период с весны 2014-го до осени 2015-го. По данным New York Times, Хантер Байден получал компенсацию в размере $50 тыс. в месяц по меньшей мере до апреля 2019 года.
Как отмечали СМИ, называя отца «мой человек», Хантер уже давно уговаривал его ездить на Украину для лоббирования интересов украинских олигархов. Как писала газета New York Post, Байден получал откат в 10% за разные бизнес-сделки, которые заключал его сын.
О деталях этого коррупционного скандала Хантера Байдена и причастности к нему самого президента писала и крупнейшая газета США New York Times. «Деятельность Хантера Байдена поразила многих чиновников, занимающихся политикой в отношении Украины, которые считали ее лишним отвлекающим фактором или чем-то еще похуже. Даже помощники г-на Байдена были так обеспокоены тем, как все это выглядит, что, по словам людей, работавших в его офисе, подрядили чиновников Госдепа собрать факты, чтобы понять, как им быть с этой историей», – отмечала New York Times.
«Пока коммерческие авантюры Хантера Байдена на Украине и в Китае не будут профессионально и честно расследованы, принципиальность и открытость администрации его отца будет под вопросом, – писала в этой связи Washington Post. – Такая подмоченная репутация будет и дальше мешать администрации Байдена отстаивать национальные интересы Америки в мире, полном геостратегических вызовов. Министерство юстиции Джо Байдена вряд ли станет честно расследовать действия президентского сына».
По этой причине в США есть те, кто уверен, что именно бизнес-махинации семейства Байденов на Украине стали причиной накачивания этой страны вооружением и желанием спровоцировать большой конфликт в надежде на то, что коррупционные скандалы будут стерты с лица земли вместе с украинской государственностью.
«Дед Байден заставил Украину начать войну, чтобы мир забыл кровавый бизнес своего сына», – заявил в эфире Fox News американский сенатор Рон Джонсон.По словам сенатора, что если бы спецслужбы и СМИ не скрыли информацию о ноутбуке сына Джо Байдена Хантера, то Деда уже не было бы в Белом доме и не было бы конфликта между Россией и Украиной.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1457
Похожие новости
02 июня 2022, 09:44
31 мая 2022, 11:56
26 мая 2022, 09:08
26 мая 2022, 09:09
27 мая 2022, 10:50
30 мая 2022, 13:59
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ