Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Зачем хунте война с Россией

Фото: Пресс-служба президента Украины

С первых дней правления режим Порошенко, как некогда в Чили режим Пиночета, объявил состояние «внутренней войны». Однако эта война имеет ряд измерений не только внутреннего характера – от «холодного» (преследования и убийства инакомыслящих) до «горячего» (боевые действия в Донбассе), ее инициаторы с первых дней норовят придать ей и внешнее измерение, втянув в боевые действия Россию.

Провокации, направленные на втягивание Российской Федерации в конфликт, в том числе с человеческими жертвами (до появления территориального «буфера» в виде республик Донбасса, затруднившего обстрелы территории РФ), следовали одна за другой фактически с первых же месяцев после госпереворота. Достаточно упомянуть погром российского посольства в Киеве, публичные площадные оскорбления первого лица России, массовые убийства русских на Украине, вторжение украинской бронетехники и авиации на российскую территорию, ее обстрелы, сопровождавшиеся человеческими жертвами.

Причины, вынуждающие нацистско-олигархический режим в Киеве действовать именно так, обусловлены не только экономическими, но и внешнеполитическими факторами. В первом случае внутриукраинские противоречия между олигархами, нацистами и населением неустранимы в принципе, поэтому энергию недовольства удобнее всего перенаправить на внешнего врага. Во втором – втягивание России в конфликт необходимо американским кураторам заправил киевского режима и западной агентуры типа Наливайченко и К° (11 мая прошлого года министр обороны США Чак Хейгел прямо заявил в интервью американской телекомпании NBC, что США считают Россию противником «в том, что касается Украины»).

Этапы, они же предлоги для провоцирования Кремля, никто не скрывает: «освобождение» Донбасса, затем Крыма и наконец Курской, Липецкой, Воронежской и других областей, по мнению Яроша и К°, «исконно украинских земель». При этом главный враг нацистско-олигархического режима – не «сепаратисты» Донбасса и даже не Россия, а собственное многомиллионное население, которое нужно кормить. Делать это всё сложнее – с учетом углубляющегося экономического кризиса и деиндустриализации подконтрольной территории.

В этих условиях ВСУ превращаются в инструмент, прежде всего, внутренней, а не внешней политики. Управлять дичающим, нищающим и голодным населением можно только с помощью террора, проводимого карательным механизмом, который превращает всю силовую группировку в стальной кулак полицейского режима пиночетовского типа. Превращение Украины в территорию войны с русскими, эдакий укро-рейх и центральное звено проекта уничтожения России изначально (до появления «донбасского буфера», мешающего обстреливать территорию РФ) было нужно олигархату, чтобы:

 не содержать дальше зондеркоманды всевозможных «правых секторов», «нацгвардий» и т.д. за свой счет, а переложить этот груз на население, которое гораздо легче посадить на голодный паек под предлогом войны;

 проредить ряды неподконтрольных «героев майдана», сплавляя их воевать на восток, и одновременно выжигать все очаги протеста внутри Украины;

 «ставить на место» всех конкурентов – от оппонирующих олигархических группировок до идейных до неуправляемости нацистов;

 делать официальной идеологией ненависть к России и русским под предлогом реванша «за Крым» и вязать исполнителей кровью.

При этом как бы Россия ни дистанцировалась от событий на Украине, по мнению наиболее зомбированной части украинцев, она полностью ответственна за происходящее. И должна «ответить за все». Поражение в войне – удобное прикрытие нарастающей экономической катастрофы. Победа дает столь же удобный взрыв «патриотизма», на фоне которого катастрофа в экономике тускнеет.

Механизм и структура антироссийского проекта «нацистская Украина», созданного по западным схемам, выглядят следующим образом. Транснациональная олигархия подминает под себя остатки экономики бывшей УССР и национальных богатств, производным чего является политика захвативших власть в Киеве. Переворот был осуществлен руками нацистов и под их лозунгами. Майданный симбиоз олигархии и фашистов в этом смысле напоминает роль крупного капитала в национал-социалистической революции в Германии 1930-х.

При этом украинский нацизм – бандеровщина – всего лишь «надстройка», идейная обертка, без которой в деградирующем, атомизированном обществе было сложно превратить часть населения в штурмовиков. «Базис» – это олигархия, контролирующая всю медийную «зомбосферу» и более года назад открыто взявшая курс на нацистско-олигархическую диктатуру посредством государственного переворота.

Уже тогда было ясно, что нацистско-олигархический режим Украины может существовать только в состоянии перманентного кровавого конфликта. Причем чем более кровавым он будет, тем дольше отсрочит неминуемое банкротство, поскольку сводит ситуацию к форс-мажорным «обстоятельствам неодолимой силы». Позволяющим самой олигархии даже в самом «аховом» случае пережидать бойню за границей и при этом сохранять активы.

Также уже тогда было ясно, что кровь и экспорт насилия вовне «всё спишут» не только для внутренних, но и для внешних кукловодов коричневого майдана. Европейцы получили за счет украинцев немецко-польский консенсус и реанимацию «Восточного партнерства», американцы затормозили проект Соединенных Штатов Европы, выдавили из Украины Китай, обкладывают и дискредитируют Россию, отвлекают мир от своих колоссальных преддефолтных проблем, те и другие ставят под свой контроль агропотенциал и ГТС Украины, начав открытое освоение энергосистемы бывшего СССР.

После встречи членов Бильдербергского клуба в Копенгагене (29.05-01.06.2014), приоритетами которой, согласно официальному пресс-релизу, стали украинский кризис и «сдерживание России», в том числе с помощью НАТО и его экономического аналога – TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство), стала кристаллизоваться мысль: Украина на годы должна оставаться территорией, с которой идет борьба с Россией.

Уже на следующий день после заседания в Копенгагене замминистра обороны США Дерек Шолле прибыл в Киев – для «участия в разработке военной операции, которую украинские власти ведут против Юго-Востока», по центру Луганска был нанесен авиаудар (погибли 7 человек, ранено 15), а Д. Шолле заявил, что США окажут карателям все виды материальной помощи: «Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры – Франция, Британия и Польша – будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список».

Эта встреча, еще до официальных выборов Порошенко, стала по сути актом легализации киевского режима, рождённого государственным переворотом на американские деньги. Цель – закрепление «новой функции» Украины, превращающей ее в территорию борьбы с Россией, в обмен на гарантии бизнесу «шоколадного Гитлера» и его подельников. Западные хозяева олигархата фактически уже тогда показали, что планируют дальнейшее ввержение русских территорий Украины в хаос, распространение его вдоль, а затем и вглубь территории от украинско-российской границы, превращаемой в новое дикое поле.

Дело в том, что даже в нынешнем «западном формате» ценностей русские и Россия уже самим фактом своего существования являются вызовом. Россия имеет собственное мнение, желание жить по своей воле, то есть быть независимой. Борьба за выживание в современном мире тождественна борьбе за независимость. Независимость русских и России – это их государственность. Именно для того, чтобы ее сокрушить, США привели к власти на Украине нацистов. А те с первых же дней не скрывают, что прекрасно осознают, какую задачу хозяев должны исполнить.

Даже марионеточный фашист Тягнибок заявил, что украинские события это не строительство мифической «европейской Украины», а «борьба против имперского режима Путина». «Волна, которая началась на майдане, дойдет и до России, ловите ее в Москве», – проорал после победы хунты со сцены майдана экс-глава МВД Украины Луценко. Ярош еще в августе 2008 года заявлял, что такие, как он, «обречены воевать с Московской империей», а сегодня призывает «освобождать» Курскую и Воронежскую области.

Подобные заявления укрофашистов идут в унисон с заявлениями их западных хозяев. З. Бжезинский пригрозил России «катастрофой» в случае противодействия фашизации Украины еще в январе 2014 года. Г. Киссинджер спустя пару недель прямо заявил в интервью CNN, что события в Киеве – «генеральная репетиция смены режима в Москве».

Гражданская война на Украине является не только внутриукраинским действом, а фактически боестолкновением, ведущимся на данном этапе в форме «гражданского военного конфликта» между русскими и США, готовыми воевать здесь против России до последнего украинца. На этой территории обкатывается сценарий «демократического развития в условиях мирового экономического кризиса», при котором закон и право превращаются в фантик жестко тоталитарных методов подавления и геноцида несогласных.

В перспективе Запад намеревается вооружить, переобучить и подготовить украинских нацистов, пока просто не способных наносить русским и России тот урон, который требуется. По сути, создать вооруженные силы «государства нового типа» – максимально идеологизированного, жестко тоталитарного, спаянного террором и кровью. К тому же имеющего агентурное и боевое подполье на территории Российской Федерации. Планируемый результат – появление под боком России бандитско-террористического образования а-ля дудаевская Ичкерия. Только на гораздо большей территории, где экономика войны заменит собою экономическое созидание и производство, оставив лишь поставленное на поток производство боевиков. А место шариата займет украинское нацистское самосознание в духе дивизии SS «Галичина».

Пока же, в среднесрочной перспективе, украинский кризис создает следующие риски:

 вынуждает Россию взять на себя ответственность за разоренную и во многом враждебную территорию;

 приводит экономику Украины к дефолту и обременяет Россию необходимостью содержания миллионов украинцев;

 провоцирует обострение отношений России и Европы;

 дестабилизирует систему поставок нефтегазовых продуктов в ЕС, от которых зависит экономическая стабильность в РФ;

 обеспечивает для НАТО имеющий стратегическое значение военный плацдарм у сердца России.

Антон Андреенко 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

894
Похожие новости
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 22:00
18 августа 2017, 23:01
17 августа 2017, 22:02
18 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:15
18 августа 2017, 13:00
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 08:45
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 22:01