Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Зачем на самом деле Франции отмена санкций против Крыма

В общем, пока во Франции вовсю бушуют страсти президентских выборов, остаются у Парижа время и силы еще и на внешний мир, а именно на Крым и проблемы, что навалились на полуостров непосредственно после возвращения на Родину – в состав Российской Федерации. Да, речь идет о санкционном вопросе и вообще законности его возникновения по отношению к РК.

Никто не отрицает того факта, что санкции, введенные против России, оказали положительное влияние и воздействие на экономику нашей страны и на состояние общества в целом. Это признают не только россияне, но и адекватно расценивающие происходящее эксперты и мировые политики.

Однако сам факт того, что введены, в частности, в отношении Крыма и его жителей ограничения и запреты были незаконно, в несоответствии с теми же самыми международными нормами и правилами, не может не беспокоить. Я не говорю сейчас именно о российском обществе, речь идет о зарубежных политиках, которых все это крайне возмущает и не устраивает.

Справедливости жаждут французские представители.

Итак, в эфире выездной студии радио «Спутник в Крыму», развернутой в рамках III Ялтинского международного экономического форума свое мнение по поводу незаконности введенных в отношении крымчан санкций высказал президент группы адвокатского консалтинга, преподаватель по международному праву университета в Париже Пьер Мануэль Дюпон.

Он уверяет, что его заявления не беспочвенны, и это можно доказать.

«С точки зрения международного права можно доказать, что эти санкции нелегальны, потому что все попадают (под санкции – ред.), а не один человек. На Крым наложено эмбарго по отношению инвестиций и продажи любой коммерческой деятельности на территории.

Это же несправедливо, если один производитель продукта в Крыму не может экспортировать свою продукцию в Евросоюз. Если он не участвовал ни в каких политических решениях, не связан с политикой, почему он попадает под эти санкции?».

Кроме этого, им было верно подмечено, что европейские инвесторы не могут законно вкладываться в крымскую экономику.

Но про обходные пути мы уже знаем: Европа планирует заниматься инвестированием в те же самые крымские отели через свои дочерние компании в других местах, то есть, деньги могут прийти хоть из Дубая. Так что, в принципе, это не проблема. Конфликт заключается непосредственно в факте незаконности введенных санкций.

И, если российскую сторону этот вопрос уже стал менее беспокоить, то Франция, будто бы, действительно не хочет оставлять все так, как есть – к примеру, сам Дюпон заявил, что он вместе с российскими специалистами по международному праву готов сделать все, чтобы поставить точку в этом вопросе и «освободить» полуостров от санкций.

Нет никаких «исконных украинцев»

Но, нуждаемся ли мы в этом освобождении? Думаю, что тут загвоздка в другом кроется. Вероятно, Франция не может найти обходных путей к Крыму, не может подобраться к полуострову не напрямую, вот и хочет снять санкции. Но для этого, для начала, стоило бы спросить сам Крым, хочет ли он быть «свободным» в санкционном плане.

Конечно, хотелось бы, чтобы именно справедливость восторжествовала, чтобы все те, кто хоть как-то когда-то обидел Крым, были наказаны в полной мере… но при этом всем, конечно, можно и санкции оставить. На мой взгляд, это лучшее наказание для обидчиков, ведь от санкций страдают в большей степени именно они.

Автор: Ева Лисовская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1036
Похожие новости
21 августа 2017, 10:15
22 августа 2017, 16:30
12 августа 2017, 21:45
13 августа 2017, 17:45
14 августа 2017, 16:00
13 августа 2017, 12:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 17:30
21 августа 2017, 20:30
21 августа 2017, 10:45
16 августа 2017, 10:15