Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Заготовка пушечного мяса. Режим Зеленского готовится к военной агрессии

В феврале 2021 года марионеточный режим Зеленского развеял последние иллюзии о том, что с ним можно наладить более или менее лояльные отношения, даже у тех наивных людей, у коих они еще оставались. Зеленский полностью доказал, что является полным наследником антирусской политики Порошенко. В феврале антизаконным решением закрыл последние оппозиционные телеканалы, начал репрессии против мало-мальски лояльных России политиков и журналистов, усилил обстрелы Донбасса. Также он подписал указ о мерах, «направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым».
При всей комичности данного указа, претендующего на отделение Крыма от России, он все же вполне может подхлестнуть нарастание напряженности на полуострове путем усиления антироссийской пропаганды, поощрения пробандеровских фанатиков и исламистов. В частности, правительству Украины были поручены организация и запуск пропагандистской «Крымской платформы», а также поручено принять меры по защите «прав жителей аннексированного Крыма». Последнее на практике будет означать финансирование разных информационно-политических провокаций. Хотя, к сожалению, дело вполне может дойти и до организации провокаций диверсионно-террористических.
Также режим усилил гонения на каноническую Украинскую православную церковь, находящуюся в единстве с РПЦ. Для захватов православных храмов с целью их передачи проамериканским раскольникам из ПЦУ власти активизировали погромщиков из числа украинских националистов, практически весь руководящий состав которых является агентами СБУ. Была усилена и антицерковная пропаганда в государственных и олигархических СМИ, ныне достигшая уровня порошенковской истерии.

Всех под ружье

Еще более интересен и печален тот факт, что Верховная рада принимает важный закон о призыве в армию. Законопроект, уже проголосованный в первом чтении, ускоряет мобилизацию резервистов, а всем остальным обещает жестокое преследование за любые попытки уклонения от службы. Людям, не желающим участвовать в противостоянии с братской Россией (а на сегодня даже военная служба не в Донбассе все равно фактически означает участие в таком противостоянии), обещают высокие штрафы и невозможность легального трудоустройства.
Забавно, что ужесточает призыв Зеленский, который сам в армии никогда не служил. С восставшим Донбассом он лично не только не воевал, но даже ездил в Горловку давать концерты весной 2014 года, когда она уже находилась под контролем ополченцев, и даже получил за это солидный гонорар. Как всегда, на очередную бойню народ гонят те, кто сам ничем не рискует и рисковать не собирается.
С восставшим Донбассом Зеленский лично не только не воевал, но даже ездил в Горловку давать концерты весной 2014 года, когда она уже находилась под контролем ополченцев. И даже получил за это солидный гонорар
Согласно данному закону на работу на Украине больше не станут брать людей без военного билета. Конечно, в результате будет расти рынок нелегального трудоустройства, но это режим Зеленского мало интересует, главное – набрать больше пушечного мяса для войны. Резервисты вообще становятся кем-то вроде крепостных: их выделяют в отдельную категорию, которую можно мобилизовать на полгода указом президента в течение суток.
Также в шесть-семь раз поднимаются штрафы за нарушение правил воинского учета. Например, за неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учет, нарушение порядка сборов для резервистов, утерю военных документов или их порчу в среднем хотят штрафовать на 30–50 тысяч гривен за первое нарушение и штраф до 105 тысяч гривен (это порядка 250 тысяч рублей) – за повторное.
Штрафы налагают военкомы. Но вводятся и уголовные штрафы в сотни тысяч гривен. Например, за уклонение от воинского учета после предупреждения комиссара призывник или резервист карается штрафом от 300 до 500 тысяч гривен (до 1 200 000 рублей) или исправительными работами до двух лет. Уклонение военнообязанного от сборов – от 500 до 700 тысяч штрафа или работы до двух лет. Также на год – с двух до трех лет – увеличивается тюремный срок за уклонение. А еще данный законопроект позволяет полиции насильно доставлять юношей в военкомат.
В целом этот закон является намного более жестким, чем советские законы. Усиливается милитаризация Украины, и она явно направлена не только на попытки вернуть Крым и Донбасс, но, вполне вероятно, для подготовки нападения на территории материковой России в составе сил НАТО. Для этого, кстати, ВСУ давно ввели систему стандартов НАТО в званиях и в управлении войсками. Что позволит атлантическому командованию легче управлять ВСУ в случае военного конфликта.

По отмашке Байдена

Такие меры западные кураторы Украины готовят на перспективу, а пока что планируют совершить более мелкие, но не менее кровавые боестолкновения с ЛДНР. Ситуация вокруг Донбасса, увы, накаляется, что, впрочем, вполне закономерно в свете победы на американских выборах Джо Байдена, известного ястреба, который прямо обещает вести агрессивную политику против России и ее союзников. Байден давно доказал свою русофобию многолетней деструктивной деятельностью на международной арене.
Как известно, марионеточные украинские власти колеблются строго в соответствии с линией правящей американской партии, а она теперь стала еще более агрессивной по отношению к РФ. Поэтому Зеленский не случайно закрыл оппозиционные украинские телеканалы именно сейчас. Из уст американских дипломатов в Киеве давно звучали упреки в адрес редакционной политики этих каналов и тех, кто за ними стоит. С уходом Трампа ненависть Вашингтона к этим последним оплотам более или менее свободной мысли в украинском медиапространстве заметно усилилась.
Закрытие ТВ – не только вопиющий факт беззакония и попрания свободы слова, но еще и тревожный симптом готовящейся эскалации конфликта. Перед всякой серьезной войной власти обычно зачищают СМИ, которые отстаивают мир и альтернативную точку зрения. Вспомним, например, сколько независимых СМИ режим Порошенко закрыл перед началом войны в Донбассе, скольких независимых журналистов тогда арестовали или даже убили, чтобы они не говорили правду.
Есть и другие тревожные сигналы. Из уст официальных лиц Украины начали звучать призывы отказаться от Минских соглашений. Например, в январе 2021 года министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил: «Минские соглашения себя исчерпали». Так что возникший в результате майданного путча режим логично пытается раздуть пожар смуты и войны на весь русский мир.
Игорь Друзь

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
374
Похожие новости
19 апреля 2021, 01:15
18 апреля 2021, 17:45
18 апреля 2021, 13:45
19 апреля 2021, 05:00
19 апреля 2021, 01:15
18 апреля 2021, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 апреля 2021, 12:30
14 апреля 2021, 07:30
15 апреля 2021, 02:30
15 апреля 2021, 21:15
12 апреля 2021, 11:30
17 апреля 2021, 14:45
15 апреля 2021, 19:30