Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Захват почтамта: где-то триумф революции, а где-то — поражение

Семь лет назад «консультативная встреча», к проведению которой призывало правительство в качестве первой инициативы для решения проблемы вокруг демонстраций и начала вооруженных столкновений в стране, закончилась выработкой рекомендаций о том, что «решение» должно предполагать «принятие новой конституции». В тот период широкие круги внутри оппозиции бойкотировали это собрание, чтобы через семь лет большинство оппозиционеров приняло участие в отборе кандидатов в члены Конституционного комитета для внесения поправок в настоящую конституцию. События, которые произошли в Деръа, стали первой причиной встречи, которую открыл вице-президент Фарук Шараа, родившийся в этом городе. Сегодня город возвращается под сень государства после больших жертв, которые принесли страна и ее народ, прежде чем объявить о завершении главы под названием «военное решение», разочаровав сирийцев, которые делали ставку на свержение Дамаска с его южных ворот — Хаурана.
Возвращение сирийского флага над небом Деръа, «колыбели» революции, было непростой задачей. Потребовалось пережить семь лет войны, сражения и несчастья, охватившего всю территорию страны, в результате чего погибли и пострадали сотни тысяч человек и ещё миллионы сирийцев покинули свои дома и стали беженцами. Ситуация в Деръа и на юге страны в целом прокладывает путь к завершению этой войны и затягиванию первой раны, которая там открылась, особенно если учесть, что стороны сумели обойтись без «решающих боев». Компромиссы, которые предшествовали военной эскалации, сегодня отражают настроения большинства населения Хаурана, которое хочет примирения, а также свидетельствуют о поражении государств, которые обучали, тренировали и поддерживали бойцов вооружённых группировок в надежде на то, что они свергнут сирийский режим, разрушат государственные институты и изменят их статус на региональной и международной аренах. Быстрое установление контроля со стороны правительственных сил над югом страны, ставшее результатом гораздо меньшего числа сражений, чем ожидалось, также красноречиво говорит о будущем возвращении других районов, которые все еще находятся вне контроля государства. Это отражает неспособность оппозиционных фракций и их институтов, которые на протяжении нескольких лет имели огромные финансовые ресурсы, создать альтернативные структуры для сирийского общества и государства.
Хотя проблема юга страны еще не решена окончательно, поскольку большая часть пригородов Эль-Кунейтры и часть территории Деръа на западе провинции находятся под контролем различных фракций, вступление правительственной армии и чиновников вчера в южные районы Деръа положил конец их власти. Было заявлено, что это «красная линия», и что она останется нетронутой до принятия зрелого политического решения. Государственный флаг был поднят над почтовым отделением, которое является единственным правительственным зданием в окрестностях города Деръа, вышедшего из-под контроля Дамаска. Сегодня армия контролирует большую часть территории провинции Деръа и завершает переговоры об урегулировании с представителями тех городов, которые все еще находятся вне ее контроля, чтобы войти туда, не начиная боевые действия. В то же время армия готовится к битвам за Эль-Кунейтру при всём том, что это значит на фоне присутствия израильских вражеских сил на оккупированных Голанах. Вопреки тому, что предполагали вооруженные группировки и их сторонники, большинство перемещенных лиц, покинувших арену боевых действий, вернулись в подконтрольные государству районы ещё до выполнения условий соглашения об урегулировании и завершении процесса сдачи тяжелого оружия.
Судьба эвакуации на север, особенно в городе Деръа и восточной части одноимённой провинции, остается неясной: до сих пор автобусы не покидали районы примирения. Напротив, большинство автобусов, используемых в этих целях, использовались для возвращения гражданских лиц в Босру-эш-Шам и его окрестности.
Сегодня можно наблюдать не только реализацию соглашения относительно Деръа, но и то, что армия вошла в города Музейриб и Тафас на западе, а также в города Инхиль, Кфар-Шамс, Телль Аль-Алакия и Антар на севере. Ожидается, что соглашение скоро будет реализовано в городах Кфар-Насидж, Семлин и Акраба. Города Нава, Джасим и Эль-Харра станут последними пунктами, находящимися под контролем вооруженных группировок наряду с Ярмуком, который контролируется «Исламским государством» (запрещена в РФ — прим. ред.). Последнему удалось захватить город Хит к западу от бассейна реки Ярмук, который находился под контролем вооруженных группировок. В течение последних двух дней ИГ атаковал Хит и близлежащий город. Прежде чем войти в город боевики взорвали два легковых автомобиля. Ожидается, что на фронтах, где действуют ИГ и сирийская армия начнётся эскалация, особенно если учесть, что армия готовится захватить весь фронт, простирающийся от реки Ярмук до Инхиля в качестве первого этапа освобождения Эль-Кунейтры. Параллельно с появлением подкреплений армии на фронтах Эль-Кунейтры израильский враг поздно ночью атаковал несколько военных пунктов в окрестностях Хадара и Джабы параллельно с запуском вооружёнными группировками снарядов в городе Эль-Баас, в результате чего пострадали много мирных жителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

272
Похожие новости
20 августа 2018, 05:00
19 августа 2018, 18:00
19 августа 2018, 01:30
20 августа 2018, 07:45
19 августа 2018, 12:30
19 августа 2018, 15:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2018, 02:00
16 августа 2018, 21:15
13 августа 2018, 22:45
15 августа 2018, 06:45
18 августа 2018, 14:00
16 августа 2018, 18:30
16 августа 2018, 15:45