Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Запад нашел деньги на организацию «майдана» в Москве


Крайне неприятное само по себе в силу явной своей политической мотивированности, решение Верховного суда Нидерландов, вынесенное 18 января по делу «ЮКОСа», имеет, к тому же, и еще более опасное «двойное дно». Это – не просто очередной смачный плевок Запада в лицо российской Фемиде (который уже по счету?). Перед нами – реализация хитрой и подлой комбинации, целью которой является организация в России «цветной революции» и уничтожение нашего государства. Не верите? Что ж, обратимся к фактам.
Итак, о чем, собственно речь? Упомянутое выше решение ставит точку в длившемся с 2007 года хозяйственном споре российского предприятия «Промнефтьстрой» с акционерами скандальной компании «ЮКОС» - детища некогда одного из богатейших олигархов России, а ныне «оппозиционного политика» Михаила Ходорковского за активы Yukos Finance, зарегистрированной как раз в Голландии. Причем точку окончательную – ибо дело рассмотрено судом последней инстанции и апеллировать в происках справедливости «Промнефтьстрою» более не к кому. Первый иск его представители проиграли в окружном суде Амстердама, как уже было сказано, в 2007 году. Отменять решение коллег отказались и судьи Апелляционного суда того же города. И вот – тот же «успех» в высшей инстанции...


На чем же основано такое стойкое упорство голландских законников в отстаивании интересов «ЮКОСа» вопреки материалам многочисленных уголовных дел, в которых речь шла об уклонении данной компании от налогов на совершенно фантастические суммы? Напомним: суммарные претензии, предъявленные российскими налоговиками к этому нефтяному гиганту, достигали в ставшем для него роковым 2003 году 700 с лишним миллиардов рублей – или, практически 25 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Что характерно, как раз именно неплательщиков налогов на Западе обычно вовсе не жалуют, видя в них злодеев хуже убийц. Но только не в этом случае! «ЮКОСу», видите ли, были предъявлены «чрезмерно высокие претензии по выплатам» - как НДС, так и набежавших изрядных штрафов. А также – поставлены «нереально короткие сроки для их погашения». Да и вообще – зловредные «российские власти», оказывается, не дали представителям «ЮКОСа» «защищаться в суде должным образом», равно как и самостоятельно «спасти компанию».

Из Амстердама оно, конечно, виднее. Напомним – все решения, в том числе, и о продаже с аукциона для погашения долгов перед казной того же «Юганскнефтегаза» в 2004 году, и вердикт Арбитражного суда Москвы о банкротстве и ликвидации НК «ЮКОС» как таковой, принимались после длительных и всеобъемлющих расследований, а также судебных процессов. И обоснованность таковых (по части налоговых махинаций, как минимум), скрепя сердце признавали впоследствии даже в Европейском суде по правам человека. Да, конечно – «ни за что посадили»... И самого Ходорковского, и всю его шайку-лейку. Однако, не оставляет ощущение: если тогда этой братии что-то и не дали сделать – так это вывезти за кордон все нахапанные денежки, до последнего доллара и цента. Тем не менее, юристы Нидерландов уперлись – банкротство «ЮКОСа» «нарушило фундаментальные правовые принципы». Оно было «преднамеренно спровоцированным» и незаконным, равно как и последующая распродажа активов такового. Следовательно, средства Yukos Finance «Промнефтьстрою», представители которого приобрели эту компанию на аукционе, ни в коем случае не достанутся, а будут «распределены между акционерами».

Вот тут, собственно, заканчивается несколько затянувшаяся присказка и начинается сама «сказка». С элементами ужаса – как у братьев Гримм. «На кону» - сотни миллионов долларов. По имеющимся данным, уже созданный специальный фонд по выплатам компенсаций «всем без исключения акционерам «ЮКОС» располагает суммой в 340 миллионов долларов без малого. «Всем без исключения», говорите? Вот только основным акционером (с пакетом в 59.5%) является господин Ходорковский, не устающий повторять, что дело и цель всей его жизни – «смена режима в России». И как вы думаете – на что именно эти деньги, которые достаются ему исключительно в виде подачки от Запада, будут потрачены? Вернее, несколько переиначим вопрос – на что Ходорковскому и его соратникам дали команду их потратить те, от кого зависело вынесение «правильного» вердикта? Можно не сомневаться ни секунды – упомянутые миллионы пойдут вовсе не на благотворительность.

Возникает вполне резонный вопрос: почему решение по этому делу, превратившемуся в волокиту на добрую дюжину лет, принято именно сейчас? Ведь, казалось бы, вопрос уже закрыт – давно ли тот же Ходорковский сокрушался о том, что «Запад решил ослабить давление на Кремль», а потому не желает отстаивать его шкурные интересы. И вдруг такое желание возникло. Ну, что ж – совершенно очевидно, что принято очередное решение о «возвращении в лоно цивилизации» безнадежно «заблудшей» России. Причем – давно испытанным и привычным путем. Вот только организация и поддержка «майданов» - дело отнюдь не дешевое, а лишних денег нынче не имеется ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе. Но если есть возможность устроить «цветную революцию», фактически, на «самоокупаемости», то отчего б не попытаться?

Прямым подтверждением данной версии служат две вещи. Вернее – даже одна, но развивающаяся, так сказать, в двух направлениях. Вы, случайно, не обратили внимания на то, как вдруг резко и рьяно оживилась наша отечественная «либерально-демократически-оппозиционная» тусовка? Снова огонь в глазах и речах, призывы к митингам и протестам. Думаете, это у них «гражданские чуйства» прорезались, до того забитые поглощенными на Новый год хамоном с пармезаном? Да нет... Это потянуло запахом «бабла», которое, возможно, уже завтра можно будет всласть «попилить» - исключительно в целях решительной борьбы с «кровавой гэбней», «преступной кремлевской властью» и, вообще, за все хорошее против всего плохого. Это они, как стервятники - дохлятину, «зеленые» миллионы учуяли. И уже готовы в них вцепиться.

Откуда все эти, посыпавшиеся, как горох из дырявого мешка, данные «исследований» и «опросов», которые прямо-таки «неопровержимо свидетельствуют» о «катастрофическом падении рейтинга Путина» и «недоверии россиян к государственной власти»? Вы думаете, это они нас с вами убедить пытаются? Не-а... Будущие «вожди революции» своим кураторам сигнализируют – пора! «Режим шатается», «власть прогнила», «народ ропщет»! Самое время щедро проплатить его «стихийное возмущение» - со всеми вытекающими последствиями, а мы уж не подведем.

«Всплывшие» из небытия «миллионы «ЮКОСа», однозначно должны стать финансовой основой для будущего «революционного» взрыва, который сметет Россию, справиться с которой иными способами Запад не в силах. И тем, от кого зависят судьбы страны уже сегодня пора задуматься над тем, как этого не допустить.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: www.akcenty.info


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1445
Похожие новости
19 июля 2019, 17:45
19 июля 2019, 20:30
17 июля 2019, 17:15
17 июля 2019, 19:45
19 июля 2019, 20:30
17 июля 2019, 19:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 июля 2019, 15:00
16 июля 2019, 03:45
15 июля 2019, 22:00
14 июля 2019, 13:45
18 июля 2019, 01:30
18 июля 2019, 14:45
16 июля 2019, 11:30