Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Записки Колорадского Таракана. Не шизоидный синдром, а украинский палиндром


Приветствую вас, уважаемые читатели! Понятно, что вы ждете комментариев по первому туру наших выборов. Будут, естественно, обсуждения и все прочее, но выборы, сами понимаете – вещь небыстрая. Тем более что все самое интересное позади, за исключением одного момента. И вот о нем я поговорю, конечно.




Да, если кому лень погуглить насчет заголовка. Палиндром – это топот. В смысле, с какого конца ни читай, смысл один и тот же.

А для начала чуть-чуть о растениеводстве. Вы никогда не задумывались, почему так сложно вырастить какой-нибудь фрукт или овощ и при этом необходимо весь дачный сезон бороться со всякими сорняками? Буряк или свеклу (это на выбор) нужно лелеять, а какая-нибудь сурепка растет, мокрица её мама, даже тогда, когда вся семья с ней борется. Про хрен вообще молчу, этот гад вообще весь мир захватить хочет, и не понимает, что горчица — тоже приправа нужная.

Точно так же и с определенной категорией людей. Умных учить надо, а эти сами растут. В соответствии с бессмертной теперь уже фразой Лаврова. И, замечу, вовсю растут не только у нас, но и у вас.


Отвечаю на вопрос наших, в смысле из ваших, по Лаврову живущих. Один раз можно.

Уважаемый asp373, из материала в материал упорно задающий один и тот же вопрос.

Крым принадлежит тем, кому и принадлежал всегда. Вне зависимости от всех окружающих полуостров событий. Крым принадлежит Крыму (себе) в первую очередь, крымчанам во вторую. Вы можете, конечно, быть не согласны с тараканьим подходом, но ни Россия, ни Украина не смогут сделать с Крымом ничего существенного. Завтра, например, Турция скажет: «Кырыманяша». И что, он от этого перестанет быть Крымом?

Вы, люди, странные создания. Думаете, вам стоит сказать: «Это мое» и оно правда стане ваше? Уверены? Я вам притчу напомню про императора, который высечь море хотел. Так что Крым – он крымский и крымчан. Как Монблан, за который уже сколько лет спорят Франция и Италия. Он свой собственный.

Может не стать Италии, может гикнуться Франция (вполне по такой жизни). А Монблан останется. То же самое и с Крымом. Сколько раз он из рук в руки переходил? Ну, надеюсь, вы поняли.

Вообще, спокойнее надо на такие вещи смотреть, господа венцы творения. С точки зрения Крыма и Монблана (или Эльбруса) вы такие же тараканы, как и мы. Только мы умнее.

И второе. Уважаемый Mestny, я с удовольствием передал ваш привет своим коллегам из СБУ. Они поддержали ваше нежелание копаться в сортах "известной коричневой субстанции". И с вашими зоологическими выводами согласны. Трогать медведя не стоит. Короче, жмут вам вашу мужественную руку и передают взаимные приветы. Типа «мы с тобой одной… субстанции».

Но я не только привет передать в СБУ ходил. Мне было интересно узнать последние новости о том, как вы, Россия, будете срывать наши выборы. Сами понимаете, самостоятельно выбрать пророссийского претендента среди наших кандидатов сложновато.

А теперь, после роликов вашего священника и новоиспеченного народного артиста, в голове вообще сумбур. Ладно с пророссийским кандидатом, теперь и с проукраинским проблемы. Кто теперь ваш-то? Зеленский или Порошенко? Вышиванок вон с инфарктом лежит. Спасибо, хоть с сердцами у нас, тараканов, получше, чем у вас. Запас есть.


Дали наши мне информацию по этому вопросу. Правда без указания фамилий. Это информация официальная.

"Страна-агрессор всеми средствами пытается повлиять на избирательный процесс через манипулятивное воздействие на электоральные настроения граждан Украины с использованием общедоступных и социальных ресурсов сети Интернет.

В течение января-марта 2019 года оперативники СБ Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность разветвленной и глубоко законспирированной агентурной сети интернет-агитаторов, в которую входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей".

Вы поняли? Я, честно, только то, что пашет наша СБУ, как волы на целине. Тяжело и толку не видать, но надо. Я вот тоже иногда чувствую, что пора браться за дело. Но дело так красиво лежит, что трогать его даже как-то неудобно. Лучше пивка выпить. Правда, и тут есть свой нюанс. Витаминов там мало. Приходится пить побольше, чтобы дефицит покрыть.

Вы уже в курсе, что у нас теперь убийцы украинского, белорусского, русского и других народов, которые служили в батальонах СС и УПА во время Второй мировой войны, стали ветеранами боевых действий? С соответствующими льготами. С 26 марта закон об этом вступил в силу.

Набор борцов за свободу Украины просто внушает... Кому радость, а большинству ненависть. Там не только УПА. Там и Полесская Сечь, и вооруженные подразделения ОУН, и украинская повстанческая армия атамана Тараса Боровца (Бульбы), и украинская народная революционная армия (УНРА). Короче всех бандитов людьми объявили. Никто, как говорится, не оказался обиженным. Всех взяли и в кучу сволокли.

Лежит теперь куча на свалке истории, преет…

Да, вот, к вопросу о запахах. Тут весточку нам притаранили про ваши СИЗО, где тоже дух тот еще. Память у свободного человека напрочь отшибить может. И отшибает. А может, ваши, как их правильно, сотрудники этих мест, так службу несут?

А чем еще объяснить, что наши моряки за время вынужденного отдыха совершенно забыли русский язык? Мне вот интересно, а на каком языке в ваших СИЗО разговаривают? Уже на китайском или на каком другом? Нам тут говорят, что вы вообще все поголовно китайский знаете.

Короче, общаются наши моряки теперь только на мове. Официально. Все бумаги в суде должны тоже переводиться на мову. Иначе не понимают совсем. Правда, найти переводчика, чтобы знал "все оттенки серого", в смысле все варианты мовы, сложновато. Понимает Беспальченко — не понимает Костышин. Понимает Лисовый — не понимает Варимез. Задали наши герои вам задачку! Решайте. А кто говорит, что взять в полон незалежных украинских моряков – это легко?

Нет, взять может и легко, а вот в остальном намучаетесь еще, это вам не Надия Савченко.

И тут такой вот момент, непростой. Поняв, что дело такое, непростое, и на киче париться придется еще долго, решил подследственный Беспальченко… жениться! И не на сокамернике, а на настоящей женщине. Причем натуральной украинке. Чтобы общаться не только словами, но и организмами. Послал депешу на Украину и вызвал к себе в плен невесту.

Свадьбу будут праздновать прямо в СИЗО. Красиво будет. Начальник СИЗО в роли инспектора (или как они там сейчас называются) загса. Начальник карцера и старший надсмотрщик в роли друга и подружки брачующихся. Жених в свежевыглаженном полосатом костюме. Невеста в фате.

Я если в названиях должностей напутал, вы не взыщите. Ну не было у меня возможности пока изучить нюансы. Надеюсь, что и не будет.

Про брачную ночь в отдельной камере (или как это правильно назвать) вообще... Решетки на окнах, украшенные шариками, торт, просвеченный рентгеном, и так далее. А утром молодая жена объявляет себя военнопленной и ждет рождения маленького военнопленного.

У меня вопрос к организаторам свадьбы. Где там ближайший украинский загс? Или молодым выдадут агрессорские бумаги? Они же недействительны! И посла не пригласить, потому как нет его… Что-то какой-то недосмотр юридический.

Меня иногда смешат попытки некоторых выискивать сходство и различия украинцев и русских. Хотите, я вам расскажу об этих различиях? На примере общеизвестных личностей? Посмотрите на российских артистов Гошу Куценко и Федора Бондарчука. Правда же, разные люди? А если посмотреть сверху? Их же родная мать не отличит.

Это я к чему. Мы смеемся над собой. И вы смеётесь над нами. А если сверху посмотреть? Хочется по-хорошему позавидовать жителям вашего города Воронежа. Жить на экваторе, наверное, хорошо. Тепло. Никакой осени, зимы, весны. Всегда лето.

И не надо вертеть пальцем у виска. Я прессу читаю. Там только факты. В Воронежской области с 1 апреля начинается пожароопасный сезон. Сушь, понимаете. Спичку брось, и сгорит весь лес. И что? Это в средней полосе бывает в начале апреля или где-то много южнее?

А кто шибко умный и захочет пожарить шашлыки на выходные, пусть сразу готовит ведро воды и по десять тысяч рублей с носа на штраф. В лесах уже расставили 46 постов видеонаблюдения. М-да. Как же похожи наши страны сверху...

Но у нас до такого еще не додумались. Надо бы подкинуть идейку, глядишь, в бюджет денежка потечет… Мысль-то хорошая!

Тараканушка вон на кухне ржет не хуже лошади. Кричит, что поняла, для чего я пузо отращиваю. Интересно как. Я не знаю, для чего оно растет, а она поняла. Кричит: для брутальности. Опять странно. По телевизору для брутальности бороду отращивают. Кричит, на пачке с крупой прочитала вес нетто и вес брутто... Короче, Зеленский домашнего разлива...

Это я про будущего кандидата в президенты из второго тура вспомнил. Интересные мы существа — украинцы. Мы сегодня пойдем выбирать себе... неизвестно кого известно для чего. Куча мужиков, большинство из которых просто неизвестны людям, и одна очень известная дама, исполняют песню "Выбери меня, выбери меня, я птица счастья завтрашнего дня".





Ну вот да, из кучи мы выберем кучку из двух кандидатов. Причем критерии будут интересные. Морда лица красивая и плакаты предвыборные. Всё! Нам, даже для вида, никто не сказал о том, что ждет Украину дальше. Что будет с экономикой? Что будет с войной на Донбассе? Что будет с тарифами?



Да что там, ведущие кандидаты даже на теледебаты в прямом эфире забили большой гвоздь. Пришла Тимошенко, а в студии только массовка и ведущие. И мертвая тишина в эфире, ни звонков, ни СМС. Видимо, не сошлись в цене с троллями, или недогляд вышел. Так и зачем метать бисер перед… гражданами Украины? Ну, многие и не стали.

Посмотрел утром воскресным на погоду за окном. Ну какие митинги, какие беспорядки при такой лепоте? Солнце, весна, +18 по Цельсию, +20 к хорошему настроению. Так и тянет пойти и… Ну да, вот взять, и накатить, да с чем-нибудь вкусненьким. А накатив, чего не проголосовать за будущее?

Грех дома сидеть в такую погоду. И бузить грех. Надо в парк, в сквер, на улицу выходить. Кушать фастфуд, пить пиво, катать детей на каруселях.





















Пойду проголосую. Даже честно признаюсь, за кого. Может быть, жить в цирке лучше, чем в лагере карательного батальона. Но вот не совсем понятно, в качестве кого. Так что, хоть и без особой надежды, но отдам свой за Юлю. Она, в бытность свою, хоть что-то полезное делала. Многие про это помнят.

Так, выбор выбором, а мой прогноз остается в силе. Зеленский — Порошенко. Проголосуют максимум за пять-шесть кандидатов. Для остальных актуальна фраза: "Остальные кандидаты набрали менее 1 процента", просто потому, что никто ничего и не старался показать.

Снова обращусь за цитатой в ваши края, и снова это будет Воронеж. В молодость мою мы все слушали такую лихую группу «Сектор Газа», родом из этого города, так вот, там в «Сказке» слова были – ну иллюстрация прямо: «За тебя» – «Да, за меня!» – «Да лучше в омут головой!»

Ну, в общем, как и у вас в прошлом году в России было, только у нас цирковая труппа побольше составом. А так – все то же самое. Выборы без особого выбора.


"Воля" на тачке из Литвы... Импортная, не абы что!

Вот пока мы не стали ареной цирка, пока еще сказочник рулит, я вам еще такую штуку подкину. Недавно по радио слушал "Царевну-лягушку" – вот прямо про нас. Мы все больше и больше превращаемся в жабу. Мы — это украинское государство. Но есть перспектива. Чем страшнее будет жаба, тем больше шансов выйти замуж за Ивана-царевича... Или за Ваньку-дурачка. Это как повезет.


Только не спрашивайте, кто это. Сам не знаю, видимо, страной ошиблись.

А почему? А потому! Потому, что все самое забавное у нас впереди! И Тимошенко, и Гидрант очень хотели во второй тур и именно с Зеленским. Нет, он красава, конечно, но в подковерных играх однозначно слабоват. И там уже можно накрутить-навертеть…

Что, будем ставки делать? Вот так, готов килограмм сала от кума Павло поставить! Я так думаю, что Гидрант Зеленского может обыграть, и, скорее всего, он это и сделает. Но об этом мы поговорим отдельно, оно того стоит. Я вам такой мешок слухов и сплетен насобирал за выходные – отдельно вывешивать придется.

Один, выборный из Донбасса, прямо сейчас выкачу. Решили, значит, в Луганске нам три фиги показать. Устроить, значит, митинг. На котором высказать свое «Фе!» нашим выборам. Потому как их, луганских, Порошенко на выборы решил не звать по вполне понятным причинам. Нам тут только избирателей на танках не хватало, если честно.

Идея была неплохая, реализация – как обычно. Как мне рассказали тамошние, замаскировать решили под концерт. Творческих коллективов из России и все такое. Явка все бюджетникам строго обязательна и так далее. Ну вы поняли, система что у нас, что у вас работает одинаково.

Но нашлась какая-то зараза и наябедничала. Кому, куда, как – я не знаю. И никто не знает. Но за два дня до «концерта», в пятницу, 29 марта, все получили вот такие послания. Концерта не будет, всем спасибо, все свободны.









Рык из Кремля долетел, видимо, до Луганска.

Я на самом деле только всеми лапками «за» такой расклад. Ну зачем нам конкуренты? Если кто в любой стране скажет про «цирк с конями», всем сразу ясно, что это никак не Казахстан или Киргизия. Это Украина. И конкуренты нам ни к чему.

Ну а напоследок поздравляю вас, друзья мои, с тем, что юридически мы больше не друзья! В день 1 апреля наш договор о дружбе — все!

Конечно, это все больше для политиков. Кто хочет дружить, тому никакие законы и договоры не помешают это делать. По себе знаю. И по вам, кстати, тоже.

А вам такой же погоды, как у нас сегодня. Простых человеческих радостей и простого, такого желанного семейного уюта. Когда в стране люди начинают мечтать о палате №6 как об островке стабильности, это звучит диковато. Но через это необходимо пройти.



Видимо, да. Все только начинается...
Автор:
Таракан Околорадский


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
583
Похожие новости
17 сентября 2019, 02:30
15 сентября 2019, 23:30
17 сентября 2019, 02:30
17 сентября 2019, 14:45
16 сентября 2019, 22:00
17 сентября 2019, 02:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 сентября 2019, 00:15
11 сентября 2019, 16:00
13 сентября 2019, 21:30
15 сентября 2019, 12:15
11 сентября 2019, 16:15
15 сентября 2019, 12:15
12 сентября 2019, 17:00